Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
HEKOT

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение HEKOT » 16 ноя 2020, 20:05

Сегодня ветерок был, до такого, как на видео, не дошло, просто одна академичка-двушка перевернулась

phpBB [video]
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 20:12

А затащить это всё мокрым в квартиру
Нужно быть полным дебилом, чтобы не вылить воду из лодки. Или вы считаете, что этого нельзя сделать, пока не выходишь из воды на берег ? Я всё равно лодку в опрокинутом виде на плечи кладу, когда иду с ней. Короче, бред. Придумайте что - то поостроумней.
aborigen писал(а):
16 ноя 2020, 19:59
У меня кроме каяков есть и гараж, да
И он, разумеется, стоит прямо у ближайшей к дому воды ? :)
Если так, вам очень здорово повезло. Но это крайне редкий вариант. Я понимаю, к чему вы клоните. Пока делаются лишние концы к гаражу, пока вы кружите между рядов, скрипите воротами и калиткой, секундомер нужно выключить и включить его только тогда, когда вы уже подъехали к воде, и пора разгружаться ... Время усилием воли остановить невозможно. Это дурдом. Я не хочу это обсуждать.

Также напоминаю, что в Питере сотни тысяч живут прямо у воды (на набережных). И миллионы - на соседних улицах. Им вообще никуда не надо ехать, спустился вниз - и плыви себе. Вы призываете их ехать к какой - то другой воде ? Ехать в гараж ? Ехать в клуб ?

С грустью убеждаюсь, что занятия сиякингом не проходят бесследно для занимающихся.
Последний раз редактировалось Аутриггер 16 ноя 2020, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

aborigen

Сообщение aborigen » 16 ноя 2020, 20:21

И он, разумеется, прямо у ближайшей воды ?
Нет. Он непосредственно у дома. Вышел, закинул лодку на крышу при помощи воттакой приблуды https://www.xtremeinn.com/sports_extrem ... lsrc=aw.ds и едшь куда глаза глядят. Удобно, знаете ли и быстро. А все танцы с бубном и трехсекционным каяком в лифте питерской двенадцатиэтажки - увы, на любителя.

Эт я за непопулярность вам популярно объясняю.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 20:27

Нет. Он непосредственно у дома.
У нас это практически исключено. По месту жительства гаражи позволено иметь исключительно инвалидам - "опорникам". Их очень мало. После смерти инвалида родственники ничего не наследуют, если сами не являются инвалидами "опорниками". И если аренда не продляется, эти гаражи сносят. у меня во дворе было 5 инвалидных гаражей. из - за непродления аренды снесены уже четыре. Их и так - то было мало в городе, а становится ещё меньше. А если купить автомобильный гараж в гаражном кооперативе, то купить его так, чтобы он находился прямо на пути к ближайшей воде крайне сложно. У нас постоянно массово сносят гаражи. У отца было два гаража в двух разных кооперативах. Один уже снесли, другой вот - вот снесут. Охраняемые огороженные автостоянки тоже ликвидированы почти все. В непосредственной близости от моего дома их было аж 3 шт. Причём одна даже крытая ! Все ликвидированы !

Также напоминаю, что, напимер, для роликовых коньков не нужно строить гараж. Это к вопросу о том, почему Нева пустая.
Для бадминтонных ракеток тоже не нужно строить гараж. Для мячиков и летающих тарелок. А пращу я ваще в кармане ношу. А лодку в карман сунуть нельзя. И народ просто С РАЗМАХУ КЛАДЁТ на пятиметровый спортинвентарь, ибо полно беспроблемных альтернатив, а гемор с лодкой пугает людей, если они нормальные, а не сиякеры.

Regerald

Сообщение Regerald » 16 ноя 2020, 20:40

aborigen писал(а):
16 ноя 2020, 20:21
И он, разумеется, прямо у ближайшей воды ?
Нет. Он непосредственно у дома. Вышел, закинул лодку на крышу при помощи воттакой приблуды https://www.xtremeinn.com/sports_extrem ... lsrc=aw.ds и едшь куда глаза глядят. Удобно, знаете ли и быстро. А все танцы с бубном и трехсекционным каяком в лифте питерской двенадцатиэтажки - увы, на любителя.

Эт я за непопулярность вам популярно объясняю.
Дорогая приблуда. У меня на такой вот каяк катается: https://www.biltema.fi/autoilu---mp/kul ... 2000019998

И да, если разговор про крышу авто - то там и три неразборных каяка возятся без проблем.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 20:53

возятся без проблем.
Но хранятся с проблемами.
Говорить - то можно что угодно ... А Нева пустая ...

Mikle

Сообщение Mikle » 16 ноя 2020, 20:55

Аутриггер писал(а):
16 ноя 2020, 20:27
Также напоминаю, что, напимер, для роликовых коньков не нужно строить гараж. Это к вопросу о том, почему Нева пустая.
Для бадминтона не нужно строить гараж. Для мячиков и летающих тарелок. А пращу я ваще в кармане ношу. А лодку в карман сунуть нельзя.
Жаль что для бадминтона не строят гаражи. А то я то думал, почему этим летом я бадминтонистов практически не видел, в отличие от каякеров ?

Вот станция для хранения сюрфски, см в видео ролике на 3:35. Впечатляет однако количество лодок !
phpBB [video]

PS: а пращу Вы носите чтобы однажды поразить Сиячного Голиафа ?

PPS: Сектанты - сиякеры, закостенелые в своих догмах, ибо
Аутриггер писал(а):
16 ноя 2020, 20:27
С грустью убеждаюсь, что занятия сиякингом не проходят бесследно для занимающихся.
- лишают надежды на лучшую жизнь городских физкультурников. Вся надежда - видимо только на Вас, ибо последователей ваших пока не видно. В тоже время, на простой вопрос - Вы даете такой ответ:
Аутриггер писал(а):
16 ноя 2020, 19:36
Mikle писал(а):
16 ноя 2020, 03:29
почем
Пока никаких конкретных планов по производству нет. А так ... Фанера, смола, стеклоткань, лак, кисточки, наждачка - всё как всегда.
Т.е. Вы предлагаете горожанам, страдающим от гиподинамии взять в руки смолу, стеклоткань, кисточки, и повторить Ваш подвиг с матрешкой, раз у Вас планы неизвестно когда появятся ? Т.е. дело спасения утопающих - Вы в очередной раз предлагаете передать в руки самих утопающих ?

И вот еще такой интересный вопросец: как стало понятно из предыдущего поста,
Аутриггер писал(а):
16 ноя 2020, 19:36
У нас это практически исключено. По месту жительства гаражи позволено иметь исключительно инвалидам - "опорникам". Их очень мало. После смерти инвалида родственники ничего не наследуют, если сами не являются инвалидами "опорниками". И если аренда не продляется, эти гаражи сносят. у меня во дворе было 5 инвалидных гаражей. из - за непродления аренды снесены уже четыре. Их и так - то было мало в городе, а становится ещё меньше.
- гаражей у страждущих нет и не предвидится, стало быть - делать матрешки им придется исключительно в квартире - в той самой, где даже для матрешки места так мало, что требуется процедура ее "лыжезации". Но не подвергнут ли в этом случае означенной "лыжезации" домочадцы самого строителя матрешки ?
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 21:08

ибо последователей ваших пока не видно
Так а кто - их зомбировал - то ? Не вы ли ? Кто им в уши дудел ? Кто им в мозг гадил ? Кто глаза им застил ? И сколько теперь придётся работать с их душами, чтобы они смогли стряхнуть с себя это сиячное наваждение ?

aborigen

Сообщение aborigen » 16 ноя 2020, 21:11

Дорогая приблуда.
Я мажор и у меня высокий автомобиль :)
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 21:13

Т.е. Вы предлагаете горожанам, страдающим от гиподинамии взять в руки смолу, стеклоткань, кисточки, и повторить Ваш подвиг с матрешкой
Можно и так. Либо пусть пишут вашему покорному слуге. Если конкретных планов по производству нет, это ещё не значит, что такие планы не могут появиться.
Кстати, для занятий гомосексуализмом вообще инвентарь не нужен. Но не все же стали гомосеками ... Я это к тому, что всё плохо, но пока не полностью. Есть, есть ещё надежда !
Последний раз редактировалось Аутриггер 16 ноя 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить