Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Имя пользователя

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Имя пользователя » 15 ноя 2020, 16:43

Все еще проще. В загнивающих штатах сегмент каяков для начинающих нагнулся тазом. По причине того, что на супе научиться проще и дешевле. И можно точно так же в районе пляжа порассекать раз в год. И хранить нет проблем. Особенно надувные. Бинго.

Зы. А фоточка - фотожаба. Ни один из моих знакомых не пойдеть серфить такую волну на Валей Нордкапе.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Regerald

Сообщение Regerald » 16 ноя 2020, 02:30

Космическая ситуация. На русскоязычном форуме морских каякеров один говорит что все вокруг дураки потому-что русскоязычные, другой потому-что каякеры :)
Может, создать им ветку "каячные извращения" - для разного рода плавсредств нетрадиционной ориен.. конструкции?

Mikle

Сообщение Mikle » 16 ноя 2020, 03:29

Regerald писал(а):
16 ноя 2020, 02:30
Космическая ситуация. На русскоязычном форуме морских каякеров один говорит что все вокруг дураки потому-что русскоязычные, другой потому-что каякеры :)
Может, создать им ветку "каячные извращения" - для разного рода плавсредств нетрадиционной ориен.. конструкции?
Все-таки в русском каякинге что-то есть... Странно, что это не заметили на ОРТ и Russia Today...

Кстати, скажите мне, как психолог психологу, почему в этой теме в изобилии упоминались мужские гениталии, но ни разу - женские ?
Имя пользователя писал(а):
15 ноя 2020, 16:43
Все еще проще. В загнивающих штатах сегмент каяков для начинающих нагнулся тазом. По причине того, что на супе научиться проще и дешевле.
Это смотря как научиться. Я в этом сезоне попробовал делать развороты на сапе с загрузкой кормы и поднятием носа кверху при помощи шага назад. Когда стал делать это во время легкого волнения - не удержался и стал падать. Пытался восстановить равновесие при помощи гребков веслом. В результате моя левая нога осталась на сапе и я потянул связки в колене. Потом 2 месяца колено побаливало. Даже на горных лыжах такого не было (тьфу-тьфу..)
Зы. А фоточка - фотожаба. Ни один из моих знакомых не пойдеть серфить такую волну на Валей Нордкапе.
А на серф-каяке пойдет ?
И хранить нет проблем. Особенно надувные.
Есть проблема: надувная САП доска упаковывается в неприметную черную сумочку, на которую в автобусе никто не обратит внимание. Тогда как редкий пассажир автобуса не заметит деревянный физкульт-каяк !

PS: вопросы к Айтригеру:
1) почем все-таки предполагается разборное физкультурное счастье для народа, оптом и в розницу ?
2) Как удается вкрутить за 30 сек болт без помощи трещетки (т.е. 8 или сколько там болтов в 2 секциях - за 4 минуты?), если, по идее, еще нужно время для центрирования секций, а также чтобы что-то подложить под носовую и кормовую секцию ? Или у физкультурной лодки рокер нулевой ?
3) Тема называется скоростной физкультурный каяк. Какова же скорость (или время) прохождения 10 км ?
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Ерик

Сообщение Ерик » 16 ноя 2020, 06:00

Каяк скоростной, потому что узкий :D

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 16 ноя 2020, 13:16

А на серф-каяке пойдет ?
В смысле пойдет? Ходил же у нас один кадр, на Даггер Алкеми. Сильно не понравилось, и другим он советовал такого не делать. Mavericks, не слыхали? Проблема не в том, чтобы съехать с горки, а в том, чтобы пережить слом волны. Персональный рекорд волны 4м, больше не пробовал, ибо понял, что это мой лимит. Дальше есть шансы сдохнуть. У серф каяка объем значительно больше чем у доски, и мутузит его мама не горюй.
Это смотря как научиться. Я в этом сезоне попробовал делать развороты на сапе с загрузкой кормы и поднятием носа кверху при помощи шага назад.
Попробуйте посидеть на спортивном каноэ. После этого сап не проблема. А некоторые индивидумы у нас с него еще и по большому умудрялись ходить посреди Оки.
Даже на горных лыжах такого не было (тьфу-тьфу..)
Ну, это до раза... Катайтесь больше :)
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 19:14

Ну? А разве из этого не следует, что хранение лодки вне квартиры просто исключает все эти манипуляции
Т. е. мыть и чистить 5 - метровую неразборную лодку не надо ? Ой ли ? мне чужой ребёнок и приглашённый на покатушки человек прилично натоптали в лодке, и я её отмывал.
Что касается фразы "покатался на лодке, и закинул её в гараж мокрую, немытую и цельную", то она в этой теме была прокомментирована только что не миллион раз. Где этот гараж ? Строго по пути к ближайшей воде ? или на берегу у ближайшей воде ? Если да, то вам грандиозно повезло. Но ! в большинстве случаев у людей либо вообще нет гаража, либо он в жопе. Далее берите секундомер и делайте зачечку на лишние концы, на езду по рядам гаражей, на открывание калитки, ворот, вынос каяка и пр. И будете "приятно" удивлены ... или вы считаете, что это всё не надо хронометрировать ? :)

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 19:36

за 30 сек болт без помощи трещетки
Я так понимаю, что вы не в курсе, что после удара пальцем гайка сама бежит по резьбе ?
Mikle писал(а):
16 ноя 2020, 03:29
Есть проблема: надувная САП доска упаковывается в неприметную черную сумочку, на которую в автобусе никто не обратит внимание. Тогда как редкий пассажир автобуса не заметит деревянный физкульт-каяк !
Мне ГЛУБОКО НАСРАТЬ на то, будут обращать на меня внимание или нет. Мне главное, чтобы влезло. и оно влезало.
кроме того, сейчас для большинства главное - машина. В нормальную машину оно внутрь влезет. А если машина - говно (как у моего сына, сознательно купившего говно), можно возить на крыше.
Что касается сапа, то сапов с удлинением 15 нет. Так и фиг ли его обсуждать в этой теме ? По компактности всё равно надувной матрас лучше. Лёг на него с пивком и девушкой - и катайся себе. Я даже болше скажу ! Яне пойду гадить в тему, где это пропагандируют !
Mikle писал(а):
почем
Пока никаких конкретных планов по производству нет. А так ... Фанера, смола, стеклоткань, лак, кисточки, наждачка - всё как всегда.
Mikle писал(а):
еще нужно время для центрирования секций, а также чтобы что-то подложить под носовую и кормовую секцию ? Или у физкультурной лодки рокер нулевой ?
Для центрирования есть пара штифтов, вмоноличенных в переборки кормы и носа,и пары ответных отверстий в переборках центральной секции. Попасть - одна секунда. При сборке лодки на газоне под нос и корму подсовываю куски толстой пены.
Все эти СРАНЫЕ МЕЛОЧИ не идут ни в какое сравнение (!!!!!!!!!!!) с лишними концами в эти ваши поганные клубы, которые вы из страницы в страницу пропагандируете с упорстом маньячещего сектаната. а если всё - таки начать сравнивать, то в чью пользу будет сравнение, вы наверное и сами сможете без труда догадаться.

Что касается скорости, то вы можете порубить на секции любой корпус, какой пожелаете. Он может быть и 30 см шириной, и 60, и 90. Длина м. б. и 3 м, и 6 м. Чего пристали - то ? Или вы считаете, что от наличия в корпусе переборок что - то принципиально меняется за бортом ? Хитрая вода начинает подозревать, что внутри что - то не так ? Или уже просто не знаете, как ещё придраться ?

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 19:40

все вокруг дураки потому-что русскоязычные
Вам сюда: https://philologist.livejournal.com/8521977.html
Попали в обезьянник - терпите !!!

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 16 ноя 2020, 19:48

P.S. Да, с чего начать-то хотел. Если стоит изначальная задача открыть небольшие водоемы для огромного количества потенциальных гребцов, которые еще не знают, что они "клали с разбегу" на пятиметровые лодки, то не кажется ли вам, что здесь и контингет неподходящий, и потенциальных сподвижников для вас маловато? С этой идеей городской разборной лодки нужно идти "в народ". Например, раскручивать канал на ютубе, лезть в телевизор, светиться на всевозможных околоводных мероприятиях, да хоть на чемпионатах по пляжному волейболу. Всяко не в "секте сиякеров".
Оно наверно так. Здесь нормальных почти нет. Одни сиякеры с намертво окостеневшим и насквозь прозомбированным мозгом, жёстко заточенным под габарит 5 м. Мне иногда кажется, что это в них говорят комплексы после печально закончившихся сеансов фаллометрии. Не имея других возможностей, они пытаются отыграться и самореализоваться за счёт каяка ... Короче, дедушка Фрейд по ним плачет ...
Но насчёт небольших водоёмов - это напраслина. Однозначно. Я где - то раз 100 уже объяснял, что с фартуком бездечная лодка мало отличается от дечной. Ну, что ж, придётся и в 101 - й раз объяснить, раз первых ста раз не хватило. Я терпеливый.
https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ
На последних покатушках у меня в корме оказалось менее пол стакана воды. В центре - совсем немного - то, что с обуви стекло при посадке. С носу - отдельные капли. Так что на данный момент мне фартук как бы и не нужен. Если возьму матрёшку на Берёзовые острова, сделаю. Это не проблема. В а городе он мне практически без нужды пока. в сильный ветер я просто не пойду на Неву. или просто проскочу по - быстрому от Пискарёвского пляжа до устья Охты. а по Охте можно усвистать в такие дали, что дня не хватит на туда - обратно. у неё причём и приток есть - Оккервиль.

И я не буду тут приставать к кое - кому на букву "М", чтобы он предъявил мне отчёты с фото и видео, как он катается по реке, в которой плавают вперемешку говно и хищные крокодилы ! А по берегам бегают с копьями каннибалы и гомосеки (в одном лице) ! Потому что нахуа, извините за мой французский, плавать там, где херово, если можно плавать там, где ничего не мешает ?
Последний раз редактировалось Аутриггер 16 ноя 2020, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

aborigen

Сообщение aborigen » 16 ноя 2020, 19:59

Т. е. мыть и чистить 5 - метровую неразборную лодку не надо ? Ой ли ?
Разве что только перед ремонтными работами. Ну и если по реальному говну прокатился, то чуть говно это ладошкой опаласкиваю. С мокрой лодкой в гараже ничего не случится.

А затащить это всё мокрым в квартиру - ну так себе. Хотя, хз, бывают наверное и такие засранцы.
Не имея других возможностей, они пытаются отыграться и самореализоваться за счёт каяка ... Короче, дедушка Фрейд по ним плачет ...
У меня кроме каяков есть и гараж, да :yes: Специально строил, чтоб на убогих отрываться.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить