Палатка

Снаряжение для морского каякинга, водных и сухопутных походов. Палатки и спальники, ножи и посуда, горелки и кемпинговое оборудование. Гермомешки.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Палатка

Сообщение fishmonger » 18 дек 2012, 18:58

не вылезать из спальника
Это если только в памперсе... :unknown:

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 18 дек 2012, 19:26

Это если только в памперсе...
Или насос использовать для откачки...
Насколько для мембраны будет критичным кипячение внутри палатки 1,5 литров воды?
А затем, чтобы когда идет снег-дождь и температура около нуля, не вылезать из спальника.
Вообще-то, мембрану именно паром и проверяют. То есть теоретически должна пар выпускать. Но насколько эффективно это будет делать в снег и дождь, непонятно.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

A-B

Сообщение A-B » 18 дек 2012, 20:28

Мембрана мармотовская, по сообщениям самого мармота, по характеристикам такая же как топовый гортекс, т.е. паропроницаемость 25 000. мне кажется как-то удивительно это.

Raa
Контактная информация:

Сообщение Raa » 19 дек 2012, 03:11

Так что думаете по поводу газа и мембраны?
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"

Raa
Контактная информация:

Сообщение Raa » 19 дек 2012, 03:22

вот еще интересное видео по этой палатке http://www.youtube.com/watch?v=LTDNB-P3F2w
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 19 дек 2012, 18:56

На видео палатка стоит на колышках, поставить подобным образом на берегу обычно грунт не позволяет.

Правда там и обычные палатки зачем-то к земле пришпилили, так что вопрос пригодности этой палатки для водных походов остался открытым. Самое главное конечно вес. Я за такие деньги рассматривал двухслойную палатку в 500 граммов и не решился купить. :unknown:

Raa
Контактная информация:

Сообщение Raa » 19 дек 2012, 20:00

Вот я не понимаю причем тут вес? Если бы мы таскали весь груз на своем горбу до места старта + разобранную лодку, плюс закидывали и выкидывали это всё из вагонов - тогда да. Но в чем принципиальная разница для нас веса палатки в 1,5 кг и 3 кг, для меня остается загадкой. Главное - это объем палатки в упакованном виде. Если палатка с весом в 4 кг, в сложенном виде будет занимать места меньше, чем палатка весом 2 кг, тогда я выберу первую. Странно, но объем не всегда зависит от веса.
Объем упаковочных мешков почти всех компактных двухместных палаток (от 1,5 до 3,5 кг) примерно одинаков. Это 16-18 см диаметра и 45 см длины (обычно по длине палок в сложенном виде). Поэтому, выбирать двухместную палатку нужно по функционалу: надежность, скорость сборки-разборки, погодные условия, соотношение тепло-конденсат и, кстати, возможность в тяжелых условиях относительно безопасно пользоваться газовой горелкой внутри палатки. Мне кажется, что мембрана должна быть более стойкой к температурным воздействиям по сравнению с тонким полиэстером тента двухслойной палатки. Но очень хочу послушать ваше мнение.

Конструкция Альпиниста предельно простая. Четыре кола по углам держат палатку + плюс штормовые оттяжки. На камнях очевидно её нужно ставить без этих четырех кольев, а штормовые оттяжки придавливать камнями.
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 19 дек 2012, 20:26

Вот я не понимаю причем тут вес?
Разводить зоопарк из палаток отдельно для каяка, отдельно для треккинга — это уже явный перебор. Особенно учитывая стоимость в тысячу долларов, как в данном случае. Т.е. хочется некой универсальности. Да и лишний вес снаряжения актуален в том числе и для каяка. Килограмм разницы — это запас пресной воды минимум на сутки. Или костюм из полара. Или объектив к фотокамере. Или комфортный силиконовый тент, под которым можно разжигать что угодно.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 20 дек 2012, 03:52

fishmonger писал(а): Или комфортный силиконовый тент, под которым можно разжигать что угодно.
Ну-ка, ну-ка, а можно с этого места поподробнее, а? Что за тент такой?

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 20 дек 2012, 15:26

Что за тент такой?
История прямо детективная. Когда-то давно в одном из походов попутчики брали с собой тент, оттопыренный где-то в единственном экземпляре на московской выставке. Тент натягивался прямо над костром, при этом абсолютно не горел, хотя внешне мало отличался от обычного палаточного нейлона. Пережили под оным сооружением жестокий тайфун, наслаждаясь комфортом.

Дальнейшие поиски в сети показали туеву хучу тентов с упоминанием силиконовой пропитки в характеристиках. Сложно сказать то это или не то и дистанционно оценить степень их негорючести. Хотя у некоторых поминается стойкость к прожиганию.

В вишлисте у меня забита пара таких тентов с упоминанием силикона:

http://www.amazon.com/Aqua-Quest-100-Wa ... T7MHMPD84E

http://www.amazon.com/Aqua-Quest-100-Wa ... CFY3I9BKVH

Купил бы, но останавливает существование в природе, например, вот такой модели:

http://www.terra-nova.co.uk/tarps-bivis ... shelter-2/

Легкий (2,5 х 3 метра, 332 грамма), но по безумной цене. За какие-то заслуги он же стоит столько...

Отмечу, что по размерам это тенты для одиночки. Для группы нужно смотреть полотнища большей площади.

Ответить