Это если только в памперсе...не вылезать из спальника
Палатка
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: Палатка
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Или насос использовать для откачки...Это если только в памперсе...
Вообще-то, мембрану именно паром и проверяют. То есть теоретически должна пар выпускать. Но насколько эффективно это будет делать в снег и дождь, непонятно.Насколько для мембраны будет критичным кипячение внутри палатки 1,5 литров воды?
А затем, чтобы когда идет снег-дождь и температура около нуля, не вылезать из спальника.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Мембрана мармотовская, по сообщениям самого мармота, по характеристикам такая же как топовый гортекс, т.е. паропроницаемость 25 000. мне кажется как-то удивительно это.
- Raa
- Контактная информация:
Так что думаете по поводу газа и мембраны?
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
- Raa
- Контактная информация:
вот еще интересное видео по этой палатке http://www.youtube.com/watch?v=LTDNB-P3F2w
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
- fishmonger
- Контактная информация:
На видео палатка стоит на колышках, поставить подобным образом на берегу обычно грунт не позволяет.
Правда там и обычные палатки зачем-то к земле пришпилили, так что вопрос пригодности этой палатки для водных походов остался открытым. Самое главное конечно вес. Я за такие деньги рассматривал двухслойную палатку в 500 граммов и не решился купить.
Правда там и обычные палатки зачем-то к земле пришпилили, так что вопрос пригодности этой палатки для водных походов остался открытым. Самое главное конечно вес. Я за такие деньги рассматривал двухслойную палатку в 500 граммов и не решился купить.
- Raa
- Контактная информация:
Вот я не понимаю причем тут вес? Если бы мы таскали весь груз на своем горбу до места старта + разобранную лодку, плюс закидывали и выкидывали это всё из вагонов - тогда да. Но в чем принципиальная разница для нас веса палатки в 1,5 кг и 3 кг, для меня остается загадкой. Главное - это объем палатки в упакованном виде. Если палатка с весом в 4 кг, в сложенном виде будет занимать места меньше, чем палатка весом 2 кг, тогда я выберу первую. Странно, но объем не всегда зависит от веса.
Объем упаковочных мешков почти всех компактных двухместных палаток (от 1,5 до 3,5 кг) примерно одинаков. Это 16-18 см диаметра и 45 см длины (обычно по длине палок в сложенном виде). Поэтому, выбирать двухместную палатку нужно по функционалу: надежность, скорость сборки-разборки, погодные условия, соотношение тепло-конденсат и, кстати, возможность в тяжелых условиях относительно безопасно пользоваться газовой горелкой внутри палатки. Мне кажется, что мембрана должна быть более стойкой к температурным воздействиям по сравнению с тонким полиэстером тента двухслойной палатки. Но очень хочу послушать ваше мнение.
Конструкция Альпиниста предельно простая. Четыре кола по углам держат палатку + плюс штормовые оттяжки. На камнях очевидно её нужно ставить без этих четырех кольев, а штормовые оттяжки придавливать камнями.
Объем упаковочных мешков почти всех компактных двухместных палаток (от 1,5 до 3,5 кг) примерно одинаков. Это 16-18 см диаметра и 45 см длины (обычно по длине палок в сложенном виде). Поэтому, выбирать двухместную палатку нужно по функционалу: надежность, скорость сборки-разборки, погодные условия, соотношение тепло-конденсат и, кстати, возможность в тяжелых условиях относительно безопасно пользоваться газовой горелкой внутри палатки. Мне кажется, что мембрана должна быть более стойкой к температурным воздействиям по сравнению с тонким полиэстером тента двухслойной палатки. Но очень хочу послушать ваше мнение.
Конструкция Альпиниста предельно простая. Четыре кола по углам держат палатку + плюс штормовые оттяжки. На камнях очевидно её нужно ставить без этих четырех кольев, а штормовые оттяжки придавливать камнями.
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
- fishmonger
- Контактная информация:
Разводить зоопарк из палаток отдельно для каяка, отдельно для треккинга — это уже явный перебор. Особенно учитывая стоимость в тысячу долларов, как в данном случае. Т.е. хочется некой универсальности. Да и лишний вес снаряжения актуален в том числе и для каяка. Килограмм разницы — это запас пресной воды минимум на сутки. Или костюм из полара. Или объектив к фотокамере. Или комфортный силиконовый тент, под которым можно разжигать что угодно.Вот я не понимаю причем тут вес?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Ну-ка, ну-ка, а можно с этого места поподробнее, а? Что за тент такой?fishmonger писал(а): Или комфортный силиконовый тент, под которым можно разжигать что угодно.
- fishmonger
- Контактная информация:
История прямо детективная. Когда-то давно в одном из походов попутчики брали с собой тент, оттопыренный где-то в единственном экземпляре на московской выставке. Тент натягивался прямо над костром, при этом абсолютно не горел, хотя внешне мало отличался от обычного палаточного нейлона. Пережили под оным сооружением жестокий тайфун, наслаждаясь комфортом.Что за тент такой?
Дальнейшие поиски в сети показали туеву хучу тентов с упоминанием силиконовой пропитки в характеристиках. Сложно сказать то это или не то и дистанционно оценить степень их негорючести. Хотя у некоторых поминается стойкость к прожиганию.
В вишлисте у меня забита пара таких тентов с упоминанием силикона:
http://www.amazon.com/Aqua-Quest-100-Wa ... T7MHMPD84E
http://www.amazon.com/Aqua-Quest-100-Wa ... CFY3I9BKVH
Купил бы, но останавливает существование в природе, например, вот такой модели:
http://www.terra-nova.co.uk/tarps-bivis ... shelter-2/
Легкий (2,5 х 3 метра, 332 грамма), но по безумной цене. За какие-то заслуги он же стоит столько...
Отмечу, что по размерам это тенты для одиночки. Для группы нужно смотреть полотнища большей площади.