Оптимальный комплект одежды
-
Legalizer
Re: Обзор направлений каякинга в США
Хех
В сухаре и флисе в +25?
Ни за что
Лучше на берегу посидеть. Если, конечно, речь не идет о переходе по открытой воде. Поэтому надо голову включать вовремя и одеваться соответственно погоде и планам на день. Если покататься возле берега пару часов по гладкой или почти гладкой воде, то маечка будет работать лучше. Если есть реальный риск купания вдали от берега, надо думать о более серьезной одежде. Нет никакого универсального рецепта здесь и не надо утверждать обратное.
-
Имя пользователя
Re: Оптимальный комплект одежды
Сидите, а я завтра поеду. +21 воздух, +15 вода. Плюс ветер. Может не 2 флиса одену, а только один. И еще, скупнитесь как нибудь пару минуток в маечке при 12-15 градусах, а потом на ветру постойте. Может поменяете мнение. Все таки если вода меньше 18 градусов лучше одеваться по температуре воды.Лучше на берегу посидеть.
Кстати, когда мембрана или полностью мокрая или обмерзшая, она толком не работает. Так что под нее терму из синтетики или флис, как уже было сказано.
-
Legalizer
Нет не поменяю. Купаться будет и правда холодно. Критично замерзнуть при этом после купания не удастся. Однако о собственно купании речь не идет. Речь идет о передвижении в лодке в спокойных условиях, не предполагающих киля или существенного намокания. Необходимость в сухаре для меня лично отсутствует.Имя пользователя писал(а): И еще, скупнитесь как нибудь пару минуток в маечке при 12-15 градусах, а потом на ветру постойте. Может поменяете мнение. Все таки если вода меньше 18 градусов лучше одеваться по температуре воды.
Это верно сказано. Мембрана без термослоя вообще лишена смысла в большинстве случаев, т.к. сама она не греет совсем.Кстати, когда мембрана или полностью мокрая или обмерзшая, она толком не работает. Так что под нее терму из синтетики или флис, как уже было сказано.
- aborigen
Ярик, можно тебя попросить, отстрелиться от каяка и забраться обратно в твоей экипировке. Процесс сними на видео и выложи тут. Желательно в ветреную погоду, чтоб каяк догонять вплавь надо было. Про волны вообще молчу.
Это я о вейдерсах с сапогами. Вдруг это видео посмотрят несовершеннолетние дети, и кто нибудь пострадает?
Это я о вейдерсах с сапогами. Вдруг это видео посмотрят несовершеннолетние дети, и кто нибудь пострадает?
Ноги? Крылья? Кнопка!
Вчера катался при минус четырёх три часа, с одной высадкой на берег. Думал вымерзу как мамонт, но ничё - под куртку как обычно гидромайку и полартековскую флиску, под штаны на флисовые спортивки тонкие лыжные штанцы с синтепоном..
К концу поездки немного замёрзли ступни (ног
).
К концу поездки немного замёрзли ступни (ног
Привет!Вчера катался при минус четырёх
А это пресная вода? У нас уже лёд плавает.
Руль не клинит? Уменя тросики в своих каналах примерзали прилично, боялся снова что ни будь оторвать.
Как обновка (ботинки)? Я купил какие то бахилы с меховым вкладышем за 900 рублей чисто на крайние покатушки в этом сезоне.
Откатался в них с удовольствием, понял, какое это счастье и комфорт, когда ноги в тепле.
В следующем году всё же от полного сухаря с носком плясать буду. + лёгкая обувь чисто как протектор стопы.
Всё остальное в октябре-ноябре, мне кажется, компромисс и разгильдяйство.
P.S. Продольную палку на багажник специально для погрузки лодки примастырил? Там у тебя U-образные суппорты какие то ещё?
Первый раз такой заморозок был.. Вода условно - пресная, БалтийскаяVodaho писал(а):Привет!
В сапогах сухо и комфортно
А суппорта вставляются на релинги и зажимаются болтами (чтобы ветром не снесло), когда каяк на крыше, я эту палку и не снимаю..
прорыбачил 3 дня....с утра до 5 часов.....утром -2......местами на водаеме легкий лед.....спецом один раз перевернулся на каяке....для проверки снарежения на протечку.....все пучком.....мой комплект себя оправдал....

- IgorIRTYSH
- Контактная информация:
А у тебя какой размер ступни и штанов?Носок тоже неопреновый?yarik писал(а):прорыбачил 3 дня....с утра до 5 часов.....утром -2......местами на водаеме легкий лед.....спецом один раз перевернулся на каяке....для проверки снарежения на протечку.....все пучком.....мой комплект себя оправдал....
You'll Never Walk Alone My LIVERPOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!