Storm Kayaks R17
Re: Storm Kayaks R17
Я бы поостерегся брать морской каяк весом 15. Если только для гладкой воды, то ещё ок. А если оно вдруг на море попадёт...
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
А что, хрустнет на пополам??Я бы поостерегся брать морской каяк весом 15. Если только для гладкой воды, то ещё ок. А если оно вдруг на море попадёт...

Вообще говоря, модели R17, R18 как бы уже старые, не первый год выпускаются. На всех соревнованиях присутствуют. Может быть у вас в округе есть у кого взять по тестить или в прокат?Засада в том, что он в другом городе продаётся, не потестишь. А 155 тыс отдавать за кота в мешке такое себе.
Ну кто его знает... Таких лёгких лодок никто из именитых производителей не делает, что как бы намекает.
Данный производитель у нас в Самаре, лодка позиционируется как туристическая, для рек, как я понимаю.что как бы намекает.
Как не крути, но в России морской каякинг не сильно развит, разве что кроме ДВ, но нам на своих (китайских) каяках ходят, я так думаю. Плюс немножко Балтики да Карелии, остальное все - реки. У нас условия не те, природные, не Таити.

В тоже время на этих каяках много соревнуются по гладководью, а там малый вес ценится.
Чёрное море есть. Финский залив.
Но это на совести производителя и понимании пользователя. Если у лодки есть багажные отсеки, они могут быть когда-то заполнены. Если лодка морская, она может море увидеть.
Для гонок лучше, конечно, гоночные лодки использовать. Время побед морских каяков уходит.
Вощем, моё имхо, что 15кг морской каяк — это нонсенс.
Но это на совести производителя и понимании пользователя. Если у лодки есть багажные отсеки, они могут быть когда-то заполнены. Если лодка морская, она может море увидеть.
Для гонок лучше, конечно, гоночные лодки использовать. Время побед морских каяков уходит.
Вощем, моё имхо, что 15кг морской каяк — это нонсенс.
На счет этого ничего не могу сказать, не в теме про вес. С другой стороны, если лодка соответствует прочностным требования и мало весит, это хорошо. Я так думаю.Вощем, моё имхо, что 15кг морской каяк — это нонсенс.
Все зависит от формата и размера соревнований.
Если участников много и есть адекватное разделение по группам, то гонщики рубятся с гонщиками, а "морячки" с "морячками".

Так что хоть "гладко-гонщики" и выигрывают постоянно, но они как бы сами по себе. Какая радость от побед, если трое -четверо пришло на каяках 40+ см, Ожидаемо выиграло все и что???
Это скорее отражает неестественность ситуации и постоянно обсуждается. Не выгонять же их, в самом деле.
А с другой стороны, ничего не сделаешь, какие реки, такие и заплывы. Более менее развит массовый спорт на каяках в Питере и области, да и все.
В общем, это тема для большой и долгой "болтологии", понятно, что мир не совершенен.

С этим и живем.
Так что вот исходя из вышенаписанного присматриваю себе не дорогую китайскую лодочку-каяк. Для гонок. Покупать настоящую гоночную вроде как и смысла нет, все равно тренированных спортсменов не догоню, на что бы меня не посадили. А какой смысл тогда тратить в 2-4 раза больше, если результат примерное понятен.