Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
В принципе ещё вариант ,более щадящий и экономит тент. Это прикладывать обои на каркас и из них уже вырезать части шкуры,которые потом на тент переносить. Формы каяка не особо замужреные ,думаю вырезатькуски натшкуру- задача не космос
Ваш опыт будет интересен.
Но это так не работает
Но это так не работает
-
Не проще ли взять линейку и угольник и всё сразу на фанеру наносить? Бумага как мне кажется лишний этап.Евген86 писал(а): ↑26 янв 2024, 18:29В итоге решил не через программу чертить а вручную на бумаге миллиметровке,так жена называет её. Метр шириной и моток типа обоев бумага ,жена мне подсуетила Со своего хобби. Буду на ней чертит шпангоуты. Там клетки ,думаю получится. Потом переводить на фанеруб надеюсь найду опалубковую темную фанеру . Стапель сделаю чтоб все ровно было и буду делать в гараже.
Ещё вопрос, чем выбор лодки обусловлен?
- PARA CENTER
А нельзя отдать, что бы нарезали ? Красиво, ровно, быстро и за три копейки.
Там в постройке каяка, еще, столько всего... Нарезка - самое начало, хотя и очень важное.
Там в постройке каяка, еще, столько всего... Нарезка - самое начало, хотя и очень важное.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Построил модель корпуса по ординатам лодки выше - оказалось, что неплохо согласованы. Девиация от оптимально-плавной кривизны буквально пару мм. Поэтому можно по тем цифрам чертить-плавность обводов получится.Ещё вопрос, чем выбор лодки обусловлен?
Тоже была мысль построить модель, но потом пожалел время( не лежит душа к таким лодкам)
Сетка шпангоуты 5 мм, остальные сетка10 мм. Где кокпит, чуть больше шпация (на 50мм). См. размеры шпаций.
Выбор пал поэтому что по мне так компактный,лёгкий,меньше деталей по сравнению с другими аналогами. Он у меня будет не разборный. В гараже подвешен. на каяке и на байдарке и вообще чем то с веслами ни разу не плавал. Но идеи появляются ,интерес и ТД. С этим каяком несколько видео обзоров видел ,самодельными . Ничего космического в изготовлении не увидел. Чертежи в интернете,размеры - бесплатные в свободном доступе. Т.е оптимальный вариант для новичка, любителя ,попробовать.PARA CENTER писал(а): ↑27 янв 2024, 03:50А нельзя отдать, что бы нарезали ? Красиво, ровно, быстро и за три копейки.
Я в Ейске живу. Тупиковый маленький городок,с трёх сторон море. У нас нет нарезки. Ближайший город где можно быстро что то купить и нарезать это Ростов. 200 км. Или Краснодар 250 км. А так ,я никуда не спешу. Занимаюсь разными такими делами после работы и по настроению. Сегодня начертил на миллиметровке шпангоуты ,вырезал. Завтра покатаюсь по магазинам материалов ,ламинированную доску 10 мм планирую под шпангоуты использовать. Фанера темно красная эта , очень влагостойкая,применяется для опалубок на стройке,думаю - то что надо будет.
Полусферы ,закругления - это наверно сами добавили. По чертежу все грани острые без закруглений). С закруглениями красивее конечно. Я по точкам на миллиметровке чертил - у меня 4 и 5 шпангоут получились с ровными верхами. Т.е сзади за спиной у каяка палуба как стол ровный. Сейчас объёмную модель посмотрел ,по идеи ,чуть полукруг палуба - вода от брызг будет скатываться лучше чем с ровной палубы.Евген86 писал(а): ↑28 янв 2024, 06:04Выбор пал поэтому что по мне так компактный,лёгкий,меньше деталей по сравнению с другими аналогами. Он у меня будет не разборный. В гараже подвешен. на каяке и на байдарке и вообще чем то с веслами ни разу не плавал. Но идеи появляются ,интерес и ТД. С этим каяком несколько видео обзоров видел ,самодельными . Ничего космического в изготовлении не увидел. Чертежи в интернете,размеры - бесплатные в свободном доступе. Т.е оптимальный вариант для новичка, любителя ,попробовать.PARA CENTER писал(а): ↑27 янв 2024, 03:50А нельзя отдать, что бы нарезали ? Красиво, ровно, быстро и за три копейки.