Каяк Freedom-4
-
Re: Каяк Freedom-4
Что такое «правильный» термин - принятый к употреблению на в этом форуме или тот, который считают правильным форумчане? Мне кажется я довольно четко описал понятие «верткий», но попробую сформулировать кратко - верткий каяк тот, что норовит выскочить из-под гребца, т.е. заставить того кильнуться или просто вынуждающий гребца применять дополнительные усилия для нахождения в равновесии.
-
- Контактная информация:
как опыт гребца позволяет не одаренной лодке творить чудеса? не не всходит она на волну, а потом возьмет и взойдет?
Объясните мне как лодка может изменить свои характеристики в зависимости от гребца?
Управляемость, это в первую очередь отзывчивость на те или иные действия гребца
что за поворотливость такая? может все-таки маневренность?
Zephir 155 (4,7*0,57), Baffin P2 (5,18*0,56) - мореходный, не очень ходкий (Baffin - более ходкий), очень хорошо управляемый (с убраным скегом), не очень поворотливый, устойчивый на курсе (со скегом), остойчивость средняя.
как так может быть у лодки? она хорошо управляется, но плохо поворачивает
какую-то кашу в умах завариваешь регулярно
Объясните мне как лодка может изменить свои характеристики в зависимости от гребца?
Zephir 155 (4,7*0,57), Baffin P2 (5,18*0,56) - мореходный, не очень ходкий (Baffin - более ходкий), очень хорошо управляемый (с убраным скегом), не очень поворотливый, устойчивый на курсе (со скегом), остойчивость средняя.
какую-то кашу в умах завариваешь регулярно
Последний раз редактировалось evgeny_shmyrin 23 ноя 2023, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
SeaBird Scott MV
-
- Контактная информация:
ты говоришь, что у тебя еще длиннее и все у тебя супер гудPARA CENTER писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:41Женя, так я и не сужу по длине.рекреационного
Как раз автор поста апелировал к длине; "что можно ждать от длины 4,4м". Что, с его точки зрения логично, т.к., видимо, до этого был более короткий и управляемый каяк.
SeaBird Scott MV
-
Тут в начале темы есть ссылки на видео, где чувак осваивает Dag Midway, помните? Он пытается сесть в каяк, но тот постоянно выскальзывает из-под седока. Вот это и есть верткий, в котором ты без должной сноровки и опыта не сможешь даже отчалить. Даже Морской Кот писал, что несколько раз кильнулся в начале освоения Фридома )) В моем старом Дэйве можно было спокойно сидеть как дома в ванне, не боясь оверкиля
-
- Контактная информация:
верткий, перевернуться, вывернуться.Старый_Войт писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:51Тут в начале темы есть ссылки на видео, где чувак осваивает Dag Midway, помните? Он пытается сесть в каяк, но тот постоянно выскальзывает из-под седока. Вот это и есть верткий, в котором ты без должной сноровки и опыта не сможешь даже отчалить. Даже Морской Кот писал, что несколько раз кильнулся в начале освоения Фридома )) В моем старом Дэйве можно было спокойно сидеть как дома в ванне, не боясь оверкиля
синонимы однако.
мне понятно теперь
SeaBird Scott MV
-
Ну наконец-то! Хвала всевышнему!! 

- PARA CENTER
Читай внимательно - устойчива на курсе со скегом. Управляема - без скега.evgeny_shmyrin писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:49как опыт гребца позволяет не одаренной лодке творить чудеса? не не всходит она на волну, а потом возьмет и взойдет?
Конечно я заваливаю в крен Бриза и он у меня крутится. Не как Зефир, но и не как бревно.
А Клочков еще лучше это сделает.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
-
Ну наконец-то! Хвала всевышнему!! 

-
Что-то коммент мой два раза прилепился 

-
- Контактная информация:
Устойчивостью на курсе - способность судна сохранять прямолинейное направление движения в соответствии с заданным курсом. А это со скегом или без?PARA CENTER писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:57Читай внимательно - устойчива на курсе со скегом. Управляема - без скега.evgeny_shmyrin писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:49как опыт гребца позволяет не одаренной лодке творить чудеса? не не всходит она на волну, а потом возьмет и взойдет?
Конечно я заваливаю в крен Бриза и он у меня крутится. Не как Зефир, но и не как бревно.
А Клочков еще лучше это сделает.
Понятное дело что скег делает свое дело, а без скега?
Поставь скег почти на любую и он будет работать, и это никак не описание свойств лодки
Последний раз редактировалось evgeny_shmyrin 23 ноя 2023, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
SeaBird Scott MV