Реечный каяк с острыми скулами?
- П.М.
- Контактная информация:
Re: Реечный каяк с острыми скулами?
Если вернуться к первоначальному вопросу Т.С., то почему бы и нет? Реечная технология вполне позволяет создавать лодки с "гранеными" обводами.
Интересная тема но мало конкретики.Очевидно в практическом применении никто не продвинулся.Я заложил стапель лодки с острыми скулами по реечной технологии.Когда будет информация охотно поделюсь
На реечном Petrel play есть участки со скулой.
Конечно! Но здесь идет речь о нескольких скулах.Как минимум о трех и выдержать технологию стыка реек намного сложнее.Изгиб формы и узкая рейка обязательно приведут к установке не полных реек так называемых потеряек. О стыковке кромок радиусной кромкой придется забыть.Насколько это красиво будет выглядеть вопрос спорный но то что остойчивость формы(как судостроительный термин) будет выше вне всяких сомнений.Выводы о технологических сложностях я уже испытал на примере корпуса который в постройке.Новичку за такое лучше не браться.
- PARA CENTER
Что-то я про носы и про "не пригодность морского каяка" для болот, плавающих деревьев не понял. 
Что-за ахинея ?
Как и про вертикальные штевни - они разные у каяков и в любом случае в р-не ватерлинии они не вертикальны.
Ходил по болотам - ни каких проблем. Каяк длинй 4,7, ширина 55.

Что-за ахинея ?
Как и про вертикальные штевни - они разные у каяков и в любом случае в р-не ватерлинии они не вертикальны.
Ходил по болотам - ни каких проблем. Каяк длинй 4,7, ширина 55.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
- Vadim Sharapov
Строить остроскулую лодку гораздо проще, чем круглую. Только не надо набирать рейки на корпусе, надо собрать панели в вайме, склеить, прогнать через рейсмус и дальше как из листов фанеры. Там тоже есть несколько вариантов, но это будут уже большие детали, которые надо просто соединить. А две скулы или пять ваще по барабану.
Очень хорошая идея! Ноя этот шанс упустил и набираю на корпусе
- Vadim Sharapov
Иногда дешевле начать сначала и правильно, чем продолжать хреначить ошибочную версию.
ЗЫ интересно, он опять мне исправит это слово?
Не исправил. А так. злодействовать
Ага, одна буква, а как меняется смысл
Поизучаем его алгоритм чтобы точнее выражать свои мысли 
ЗЫ интересно, он опять мне исправит это слово?

Не исправил. А так. злодействовать
Ага, одна буква, а как меняется смысл

- Vadim Sharapov
Для тех, кому интересно. Слово ХРЕНАЧИТЬ он пропускает, а это же слово без буквы Р он заменяет на слово злодействовать. предмет американский
Слово "предмет" это он тоже сам вставил. На самом деле там был резинотехнический предмет 

-