Скоростной физкультурный каяк.
- Имя пользователя
Re: Скоростной физкультурный каяк.
Все еще проще. В загнивающих штатах сегмент каяков для начинающих нагнулся тазом. По причине того, что на супе научиться проще и дешевле. И можно точно так же в районе пляжа порассекать раз в год. И хранить нет проблем. Особенно надувные. Бинго.
Зы. А фоточка - фотожаба. Ни один из моих знакомых не пойдеть серфить такую волну на Валей Нордкапе.
Зы. А фоточка - фотожаба. Ни один из моих знакомых не пойдеть серфить такую волну на Валей Нордкапе.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Regerald
Космическая ситуация. На русскоязычном форуме морских каякеров один говорит что все вокруг дураки потому-что русскоязычные, другой потому-что каякеры
Может, создать им ветку "каячные извращения" - для разного рода плавсредств нетрадиционной ориен.. конструкции?

Может, создать им ветку "каячные извращения" - для разного рода плавсредств нетрадиционной ориен.. конструкции?
Все-таки в русском каякинге что-то есть... Странно, что это не заметили на ОРТ и Russia Today...Regerald писал(а): ↑16 ноя 2020, 02:30Космическая ситуация. На русскоязычном форуме морских каякеров один говорит что все вокруг дураки потому-что русскоязычные, другой потому-что каякеры![]()
Кстати, скажите мне, как психолог психологу, почему в этой теме в изобилии упоминались мужские гениталии, но ни разу - женские ?
Это смотря как научиться. Я в этом сезоне попробовал делать развороты на сапе с загрузкой кормы и поднятием носа кверху при помощи шага назад. Когда стал делать это во время легкого волнения - не удержался и стал падать. Пытался восстановить равновесие при помощи гребков веслом. В результате моя левая нога осталась на сапе и я потянул связки в колене. Потом 2 месяца колено побаливало. Даже на горных лыжах такого не было (тьфу-тьфу..)Имя пользователя писал(а): ↑15 ноя 2020, 16:43Все еще проще. В загнивающих штатах сегмент каяков для начинающих нагнулся тазом. По причине того, что на супе научиться проще и дешевле.
А на серф-каяке пойдет ?Имя пользователя писал(а): ↑15 ноя 2020, 16:43Зы. А фоточка - фотожаба. Ни один из моих знакомых не пойдеть серфить такую волну на Валей Нордкапе.
Есть проблема: надувная САП доска упаковывается в неприметную черную сумочку, на которую в автобусе никто не обратит внимание. Тогда как редкий пассажир автобуса не заметит деревянный физкульт-каяк !
PS: вопросы к Айтригеру:
1) почем все-таки предполагается разборное физкультурное счастье для народа, оптом и в розницу ?
2) Как удается вкрутить за 30 сек болт без помощи трещетки (т.е. 8 или сколько там болтов в 2 секциях - за 4 минуты?), если, по идее, еще нужно время для центрирования секций, а также чтобы что-то подложить под носовую и кормовую секцию ? Или у физкультурной лодки рокер нулевой ?
3) Тема называется скоростной физкультурный каяк. Какова же скорость (или время) прохождения 10 км ?
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
Каяк скоростной, потому что узкий 

- Имя пользователя
В смысле пойдет? Ходил же у нас один кадр, на Даггер Алкеми. Сильно не понравилось, и другим он советовал такого не делать. Mavericks, не слыхали? Проблема не в том, чтобы съехать с горки, а в том, чтобы пережить слом волны. Персональный рекорд волны 4м, больше не пробовал, ибо понял, что это мой лимит. Дальше есть шансы сдохнуть. У серф каяка объем значительно больше чем у доски, и мутузит его мама не горюй.А на серф-каяке пойдет ?
Попробуйте посидеть на спортивном каноэ. После этого сап не проблема. А некоторые индивидумы у нас с него еще и по большому умудрялись ходить посреди Оки.Это смотря как научиться. Я в этом сезоне попробовал делать развороты на сапе с загрузкой кормы и поднятием носа кверху при помощи шага назад.
Ну, это до раза... Катайтесь большеДаже на горных лыжах такого не было (тьфу-тьфу..)

A здесь могла бы быть моя самореклама.
-
Т. е. мыть и чистить 5 - метровую неразборную лодку не надо ? Ой ли ? мне чужой ребёнок и приглашённый на покатушки человек прилично натоптали в лодке, и я её отмывал.Ну? А разве из этого не следует, что хранение лодки вне квартиры просто исключает все эти манипуляции
Что касается фразы "покатался на лодке, и закинул её в гараж мокрую, немытую и цельную", то она в этой теме была прокомментирована только что не миллион раз. Где этот гараж ? Строго по пути к ближайшей воде ? или на берегу у ближайшей воде ? Если да, то вам грандиозно повезло. Но ! в большинстве случаев у людей либо вообще нет гаража, либо он в жопе. Далее берите секундомер и делайте зачечку на лишние концы, на езду по рядам гаражей, на открывание калитки, ворот, вынос каяка и пр. И будете "приятно" удивлены ... или вы считаете, что это всё не надо хронометрировать ?

-
Я так понимаю, что вы не в курсе, что после удара пальцем гайка сама бежит по резьбе ?за 30 сек болт без помощи трещетки
Мне ГЛУБОКО НАСРАТЬ на то, будут обращать на меня внимание или нет. Мне главное, чтобы влезло. и оно влезало.
кроме того, сейчас для большинства главное - машина. В нормальную машину оно внутрь влезет. А если машина - говно (как у моего сына, сознательно купившего говно), можно возить на крыше.
Что касается сапа, то сапов с удлинением 15 нет. Так и фиг ли его обсуждать в этой теме ? По компактности всё равно надувной матрас лучше. Лёг на него с пивком и девушкой - и катайся себе. Я даже болше скажу ! Яне пойду гадить в тему, где это пропагандируют !
Пока никаких конкретных планов по производству нет. А так ... Фанера, смола, стеклоткань, лак, кисточки, наждачка - всё как всегда.
Для центрирования есть пара штифтов, вмоноличенных в переборки кормы и носа,и пары ответных отверстий в переборках центральной секции. Попасть - одна секунда. При сборке лодки на газоне под нос и корму подсовываю куски толстой пены.
Все эти СРАНЫЕ МЕЛОЧИ не идут ни в какое сравнение (!!!!!!!!!!!) с лишними концами в эти ваши поганные клубы, которые вы из страницы в страницу пропагандируете с упорстом маньячещего сектаната. а если всё - таки начать сравнивать, то в чью пользу будет сравнение, вы наверное и сами сможете без труда догадаться.
Что касается скорости, то вы можете порубить на секции любой корпус, какой пожелаете. Он может быть и 30 см шириной, и 60, и 90. Длина м. б. и 3 м, и 6 м. Чего пристали - то ? Или вы считаете, что от наличия в корпусе переборок что - то принципиально меняется за бортом ? Хитрая вода начинает подозревать, что внутри что - то не так ? Или уже просто не знаете, как ещё придраться ?
-
Вам сюда: https://philologist.livejournal.com/8521977.htmlвсе вокруг дураки потому-что русскоязычные
Попали в обезьянник - терпите !!!
-
Оно наверно так. Здесь нормальных почти нет. Одни сиякеры с намертво окостеневшим и насквозь прозомбированным мозгом, жёстко заточенным под габарит 5 м. Мне иногда кажется, что это в них говорят комплексы после печально закончившихся сеансов фаллометрии. Не имея других возможностей, они пытаются отыграться и самореализоваться за счёт каяка ... Короче, дедушка Фрейд по ним плачет ...P.S. Да, с чего начать-то хотел. Если стоит изначальная задача открыть небольшие водоемы для огромного количества потенциальных гребцов, которые еще не знают, что они "клали с разбегу" на пятиметровые лодки, то не кажется ли вам, что здесь и контингет неподходящий, и потенциальных сподвижников для вас маловато? С этой идеей городской разборной лодки нужно идти "в народ". Например, раскручивать канал на ютубе, лезть в телевизор, светиться на всевозможных околоводных мероприятиях, да хоть на чемпионатах по пляжному волейболу. Всяко не в "секте сиякеров".
Но насчёт небольших водоёмов - это напраслина. Однозначно. Я где - то раз 100 уже объяснял, что с фартуком бездечная лодка мало отличается от дечной. Ну, что ж, придётся и в 101 - й раз объяснить, раз первых ста раз не хватило. Я терпеливый.
https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ
На последних покатушках у меня в корме оказалось менее пол стакана воды. В центре - совсем немного - то, что с обуви стекло при посадке. С носу - отдельные капли. Так что на данный момент мне фартук как бы и не нужен. Если возьму матрёшку на Берёзовые острова, сделаю. Это не проблема. В а городе он мне практически без нужды пока. в сильный ветер я просто не пойду на Неву. или просто проскочу по - быстрому от Пискарёвского пляжа до устья Охты. а по Охте можно усвистать в такие дали, что дня не хватит на туда - обратно. у неё причём и приток есть - Оккервиль.
И я не буду тут приставать к кое - кому на букву "М", чтобы он предъявил мне отчёты с фото и видео, как он катается по реке, в которой плавают вперемешку говно и хищные крокодилы ! А по берегам бегают с копьями каннибалы и гомосеки (в одном лице) ! Потому что нахуа, извините за мой французский, плавать там, где херово, если можно плавать там, где ничего не мешает ?
Последний раз редактировалось Аутриггер 16 ноя 2020, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- aborigen
Разве что только перед ремонтными работами. Ну и если по реальному говну прокатился, то чуть говно это ладошкой опаласкиваю. С мокрой лодкой в гараже ничего не случится.Т. е. мыть и чистить 5 - метровую неразборную лодку не надо ? Ой ли ?
А затащить это всё мокрым в квартиру - ну так себе. Хотя, хз, бывают наверное и такие засранцы.
У меня кроме каяков есть и гараж, даНе имея других возможностей, они пытаются отыграться и самореализоваться за счёт каяка ... Короче, дедушка Фрейд по ним плачет ...

Ноги? Крылья? Кнопка!