Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 08:39

По поводу вот этих эскизов ...
Знакомый поигрался в тридэшной проге и подогнал трёхгранные квикические обводы под водоизмещение 130 кг при удлинении 15 и соотношении осадки к ширине ВЛ 1 : 2. Вот, что получилось:

1. Ширина лодки - 320 мм
2. Длина - 4800 мм
3. Объём подводной части - 0.13м3
4. Площадь смоченной поверхности: 2,053 м кв .

Матрёшка, чей мидель близок к квадрату 300 Х 300, носится под мышкой и перевозится в любом транспорте явно лучше, чем матрёшка с ВЛ 45 см. Чем ближе к лыжам, тем лучше.

Хорош валять дурака ! Никто не выйдет на такой лодке без деки, без альпинистского снаряжения и без аутриггеров на Неву при околонулевой температуре, даже если ненависть к тёще у него сильнее любви к жизи. И точка !

Расширить лодку ? Ну, допустим ... И что ? Поедете без аутриггеров и деки мимо каменных отвесов на лодке с шириной 40 - 45 см? Ну - ну ... :D
А самое главное, что мне просто непонятен весь этот истеризм по поводу атриггеров, ибо если вы можете соблюдать равновесие на узкой лодке, так в чёи проблемы - то ?!!!! Задерите аутриггеры повыше, и они не будут тормозить лодку ! Ну, будут они левитировать рядом с бортами. И чо ? В чём проблемы - то, я не понимаю ? Не нравится воздушный эскорт из двух маленьких дирижаблей ? Тогда идите на роликах кататься ...

рдд.jpg
Вложения
папу 2.jpg
рдд 2.jpg
Последний раз редактировалось Аутриггер 13 ноя 2020, 09:03, всего редактировалось 6 раз.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 13 ноя 2020, 08:52

H-520 писал(а):
13 ноя 2020, 05:07
Маразм вошел в Европу через Россию.
Маразм разделился на две половины: одна строит гробы в Питере, в другая поехала в Южную Америку. Обе половины терпеть не могут этот форум, но продолжают на нём торчать. Действительно маразм.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 08:55

Не форум, а страну.

Mikle

Сообщение Mikle » 13 ноя 2020, 09:06

H-520 писал(а):
13 ноя 2020, 07:18
Проигрывает тримаран серфски? Каким образом если в 24 часовой гонке тримаран первый в мире, а серфски второй?
Не уподобляйтесь пожалуйста топикстартеру в плане восприятия информации: я выше написал о том, что судя по имеющимся данным - проигрывает, по крайней мере, на дистанциях ДО 30-50 км. При чем тут 24 часовая гонка? 24 часовая гонка - это свыше 200 км! Я согласен с тем, что дальние дистанции - это возможная рыночная ниша гребных тримаранов.

Если мы так невнимательно читаем - мы просто уничтожаем свое и чужое время !
H-520 писал(а):
Топикстартер с самого начала кричал, что серфски не годится. Не хочет он его.
Я с ним согласен в том, что моя мама тоже не захочет заниматься физкультурой на серфски, но и рыболовный гроб она также врядли захотела бы пилотировать.
Проигрывает тримаран серфски? .....
Но хорошо, хорошо, пусть проигрывает, я не собираюсь спорить. Но он лучше чем все что метровой ширины? - в разы лучше!
Здесь Вы опять не внимательны! При чем тут пупындры метровой ширины? У нас в Самаре есть Центр каякинга и SUP гребли, в нем есть и пупындры полиэтиленовые (и то, не 1м, а 65см одиночки, 80см двойки), и композитные каяки 54-58 см шириной, вполне доступные и пенсионерам, в том числе. Народу этим летом полно ходило на каяках, см. фотки в группе проката. Эту пожилую синьору, что на этом видео - я сам лично учил на 58 см каяке - на том же самом,
kayaks1_s.jpg
kayaks1_s.jpg (127.49 КБ) 828 просмотров
на котором я участвовал в марафонских гонках и занимал призовые места, а 1 раз - выиграл в абсолюте Самарский гребной марафон. Т.е. каяк, на котором я учил эту синьору (она села в каяк первый раз в жизни!) был вполне скоростной, и вместе с тем - пригодный для пожилого человека!

Но согласен, что некоторая рыночная ниша у гребных тримаранов на гладкой (без волн) воде для не слишком спортивных людей имеется. Но она очень ограничена, т.к. цена таких лодок больше, чем обычных каяков.
H-520 писал(а):
Зачем Вы сравниваете эту лодку с серфски если серфски не годится для огромного количества людей?
Для огромного количества людей годятся классические морские каяки типа приведенного выше.
H-520 писал(а):
Мне тоже серфски никуда не приткнуть. Дистанция до моря от 130 километров. Купил экспедиционник 5.2 - это выход в один конец, без возврата назад. За доставку его до моря буду платить одну пятую часть его цены. Фактически я со своим классическим экспедиционником гораздо больший неформал нежели Аутриггер со своей матрешкой.
И да, поскольку я пользователь, а не заинтересованное лицо, мне была бы интересна эта лодка топикстартера. В более модифицированном виде, с совсем иной проклейкой швов, с некоторыми иными причендалами и соответственно большей массы, но интересна.
Для моря лодка топикстартера все равно не годится, а если лодку везти на багажнике авто - то разборность ее не нужна.
Вам проще договориться с яхтклубом или автостоянкой о хранении каяка на берегу, чем возить лодку на 130+130 =260км.
H-520 писал(а):
Просьбы на ссылки я видел, но зачем?
Если вы не знаете, что самые скоростные лодки, включая и на дальних дистанциях, не гребные, то о чем можно вообще говорить?
А вам там видео, а вы скажете "а здесь нет весел, это не подходит", и буду я писать длинные посты что на серфски это оборудование установить сложно, поскольку он не имеет аутриггеров а гребной винт не получается "макать", а пойдет еще одна ветка форума на год.
Не нужно домысливать за людей, что они скажут. Лично я не собираюсь гоняться 24 часа - IMHO, это мазохизм. Но скоростные девайсы для похода - интересны. Вообще интересно то, что имеет практический смысл.

Ссылки - это изучение мирового опыта вместо изобретения велосипеда.
Без них диалоги превращаются в словоблудие.
Последний раз редактировалось Mikle 13 ноя 2020, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 09:07

для построения чего-то осмысленного в этой области все-таки нужен научно-технический подход, а не "метод тыка" и рассуждения "от сохи", которые мы видели от топикстартера.
Оп - паньки ... И кто же это тут пишет ?! У не тот ли самый персонаж, который, опираясь на сопромат, увлечённо доказывал, что матрёшку вообще невозможно построить, и именно поэтому их никто не делает ? :D :D :D

HEKOT

Сообщение HEKOT » 13 ноя 2020, 09:12

Аутриггер писал(а):
13 ноя 2020, 09:07
для построения чего-то осмысленного в этой области все-таки нужен научно-технический подход, а не "метод тыка" и рассуждения "от сохи", которые мы видели от топикстартера.
Оп - паньки ... И кто же это тут пишет ?! У не тот ли самый персонаж, который, опираясь на сопромат, увлечённо доказывал, что матрёшку вообще невозможно построить, и именно поэтому их никто не делает ? :D :D :D
Михаил говорил про лодки, а не про гробы
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

HEKOT

Сообщение HEKOT » 13 ноя 2020, 09:13

Аутриггер писал(а):
13 ноя 2020, 08:55
Не форум, а страну.
Страну покинуть может быть затруднительно, а форум -- легко. Чего ж Вы так настойчиво здесь сидите?

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 09:16

Для огромного количества людей годятся классические морские каяки типа приведенного выше.
Отвратительная ложь.
Народ с разбего КЛАДЁТ на эти лодки, потому что пятиметровый спортинвентарь не лезет в обычную городскую квартиру. И ладно бы альтернатив не было ... Так нет же, этих альтернатив просто полно - мяч, велик, ролики, бадминтон, теннис и пр.
Есть такая поговорка: практика - критерий истины. Вы можете лгать по поводу замечательных свойств этих ваших, прости господи, "сияков" сколь угодно долго, буквально годами. Но это ровным счётом ничего не изменит ! Нева останется пустой !

Несколько страниц назад вы доказывали что - то про футбольные ворота шириной 5 м. Незачёт ! Я аообще не знаю людей, которые имеют неразборные пятиметровые футбольные ворота. я вам больше скажу ! Как только зубные щётки станут пятиметровыми, люди перестанут чистить зубы. А как только пятиметровыми станут бвбы, все сразу перестанут трахаться !

Поймите, что догмы, которыми вы пичкаете неокрепшие умы адептов вашей тоталитарной секты, никогда не получат массового распространения просто потому, что они имеют человеконенавистнический характер и противны человеческой природе. Это как с копрофагией. Да, есть люди, которые поедают говоно. Но их всегда будет мало, потому что говно - это плохая еда.
Последний раз редактировалось Аутриггер 13 ноя 2020, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

H-520

Сообщение H-520 » 13 ноя 2020, 09:16

Ну, это так. Например в Чили 20 лет боялись брать на себя ответственность управлять метро и все два десятилетия этим занимались французы, а они учились. При этом никаких эмоций ни у кого не возникает на этот счет. Люди чувствуют несобранность за собой и не выделываются.
Собственно по этому и комфортно среди них. Я здесь себя чувствовал спокойно и комфортно во время революции, во время комендантских часов, среди солдат и погромов. Никогда не было так напряженно как всю жизнь дома. Дома остался какой то зверинец.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 13 ноя 2020, 09:18

Страну покинуть может быть затруднительно, а форум -- легко. Чего ж Вы так настойчиво здесь сидите?
Я нахожусь в своей теме. Я не гажу, как вы , в чужих темах ! Я уже сто раз вас спрашивал насчёт цели вашего присутствия здесь. Ответа нет. Я так понимаю, что вам просто нравится гадить ? По существу темы вы ничего не пишете. Вы тут стебётесь, ёрничаете, троллите и пакостите. Вы больной что ли ? Или просто заняться больше нечем ?
Последний раз редактировалось Аутриггер 13 ноя 2020, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить