Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
H-520

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение H-520 » 30 сен 2020, 13:06

Ответ прост; зона ру имеет тормозной ментальный барьер. Если в окружающем мире смотрят на что-либо, что в использовании, люди понимают - оно в использовании. Если в зоне ру смотрят на фотографии и видео, а они "не русские" и не китайские, то этого не бывает и это вообще говно. Обязательно нужно чтобы член партии показал (или прочий государь) или на китайском рынке оно должно появиться, по иному оно не существует и не работает и вообще не нужно.
То что делают на "западе" (хоть в японии, австралии или в тихоокеанской луже), этого не бывает.

Я поначалу дискутировал, беседовал, старался ответить на вопрос почему построил каяк со спальным местом... потом понял, что это бесполезно, что с кем угодно можно общаться на эту тему, хоть с рыбаками нюхавшими океан, но не с людьми из зоны ру.

На мою текущую работу смотрят неколько соседей, один из мексики, второй родился недалеко от мыса горн, оба подрабатывали в океане и его видели очень хорошо, и на тему рыбалки на данном каяке смотрят не скептически, хотя ничего не могут сказать утвердительно конечно же.

H-520

Сообщение H-520 » 30 сен 2020, 13:21

Всем известный каяк хоби.. дядка подрабатывает тем, чего здесь одуренно боятся - катает туристов по волнам с барашками, иногда более метра. Причем туристы не только не усираются, напротив, очень довольны. А на каяке чего только нет, на данном видео и хонду можно наверное найти, не только аутриггеры. И даже (да простят меня небеса) парус есть.

Стоит это дерьмо для бассейна и луж около пяти тысяч зеленых бумажек, по моему.

phpBB [video]

HEKOT

Сообщение HEKOT » 30 сен 2020, 14:17

Скажу за Австралию. Тут просто не принято говорить "Он - дебил". Принято говорить "Он развивается". Что в принципе может быть неверно, но таковы обычаи.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

evgeny_shmyrin
Контактная информация:

Сообщение evgeny_shmyrin » 30 сен 2020, 18:39

H-520 писал(а):
30 сен 2020, 13:06
Ответ прост; зона ру имеет тормозной ментальный барьер. Если в окружающем мире смотрят на что-либо, что в использовании, люди понимают - оно в использовании. Если в зоне ру смотрят на фотографии и видео, а они "не русские" и не китайские, то этого не бывает и это вообще говно. Обязательно нужно чтобы член партии показал (или прочий государь) или на китайском рынке оно должно появиться, по иному оно не существует и не работает и вообще не нужно.
То что делают на "западе" (хоть в японии, австралии или в тихоокеанской луже), этого не бывает.

Я поначалу дискутировал, беседовал, старался ответить на вопрос почему построил каяк со спальным местом... потом понял, что это бесполезно, что с кем угодно можно общаться на эту тему, хоть с рыбаками нюхавшими океан, но не с людьми из зоны ру.

На мою текущую работу смотрят неколько соседей, один из мексики, второй родился недалеко от мыса горн, оба подрабатывали в океане и его видели очень хорошо, и на тему рыбалки на данном каяке смотрят не скептически, хотя ничего не могут сказать утвердительно конечно же.
не вижу никакого барьера в зоне ру. и особенно в этой теме, готов рассматривать любые идеи, главное во всем это "common sense" - здравый смысл.
SeaBird Scott MV

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 30 сен 2020, 20:27

Ребята, которые топят за аутриггеры. Мне совершенно уже неинтересны эти умозрительные споры. Когда кто-нибудь из вас сделает что-то действительно быстрое и мореходное с аутриггерами, то пожалуйста выкладывайте здесь видео, фото и результаты измерений скорости.
Пока что ничего подобного от вас я не вижу. Фотографии и видео разных древних фриков не в счет. Потому что если бы их идеи были действительно рабочие, то кругом было бы полно их последователей. Таковых отчего-то не наблюдается не только в "закостеневшей" посткоммунистической России, но и во всем мире.
Так что уж будте любезны самостоятельно что-нибудь изобразить.

Я тут имею в виду ОДНОМЕСТНОЕ ГРЕБНОЕ СКОРОСТНОЕ судно с каячным веслом, подходящее для ежедневных тренировок в РАЗНЫХ ВЕТРОВЫХ и ВОЛНОВЫХ УСЛОВИЯХ. Потому что именно об этом уже год разглагольствует автор темы. Во всяком случае он с этого начал. Всякие парусные, многоместные гребные, а также одноместные грузовые и туристические гребные просьба не предлагать и фотографии не постить. Суда, подходящие исключительно для луж и маленьких речек без волн мне лично также совершенно неинтересны.

Я лично пока на планете Земля наблюдаю только вялый интерес к аутриггерным параканоэ типа этого:
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Мне трудно понять этих людей (если они только не инвалиды), но это все, что реально было придумано и получило признание за последние 100 лет.

Так что пожалуйста дерзайте руками и результатами, а не пальцами на клавиатуре.

Аутриггер

Re:

Сообщение Аутриггер » 30 сен 2020, 20:43

Я тут имею в виду ОДНОМЕСТНОЕ ГРЕБНОЕ СКОРОСТНОЕ судно с каячным веслом, подходящее для ежедневных тренировок в РАЗНЫХ ВЕТРОВЫХ и ВОЛНОВЫХ УСЛОВИЯХ. Потому что именно об этом уже год разглагольствует автор темы. Во всяком случае он с этого начал.
Кто об этом разлагольствует ? Я об этом разлагольствую ?!
Господи, какая мерзость !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне по слогам что ли вбить в голову оппонента то, что я год пытаюсь до него довести ?!
НЕ ПОЙ - ДУ Я НА НЕ - ВУ В СВИС - ТУН !!!
НЕ ПОЙ -ДУ !!! НЕ ПОЙДУ - У - У - У !!!!
ИБО СМЫС - ЛА НЕ ВИ - ЖУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИБО АЛЬ - ТЕР - НА - ТИВ ПОЛНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК ХРЕН ЛИ МНЕ ИД - ТИ ТУ - ДА, ГДЕ ХЕ - РО - ВО, ЕС - ЛИ МОЖ - НО ПОЙ - ТИ ТУ - ДА, ГДЕ НЕТ ЭТО - ГО ГОВ - НА ?!!!

Дошло ? Или ещё один год нужен, чтоб дошло ?
А те волнишки, которые я реально встречу, и вот эти поплавки оближут за милую душу ! Благодаря выраженному углу атаки и гибкости подвеса !
На прилагаемых фото - текущее состояние. Куча слоёв - это куча переделок. Второй слой резко изменил угл атаки.

Или вопрос стоит так, что я ДОЛЖЕН идти туда, где херово, чтобы чему - то там "соответствоваить" ?? Так может, мне ещё и в задницу толчённого стекла напихать побольше ? Уж мазохизм, так мазохизм !

Извиняюсь за резкость, но край есть у любого терпения ...

све.png
све.png (361.77 КБ) 622 просмотра
Последний раз редактировалось Аутриггер 30 сен 2020, 21:33, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 30 сен 2020, 21:30

Первые 10 секунд никого не на какие мысмли не наталкивают ? https://youtu.be/aeDqroCWlkM Что здесь м. б. непонятно ?

HEKOT

Re:

Сообщение HEKOT » 30 сен 2020, 22:08

имею в виду ОДНОМЕСТНОЕ ГРЕБНОЕ СКОРОСТНОЕ судно с каячным веслом, подходящее для ежедневных тренировок в РАЗНЫХ ВЕТРОВЫХ и ВОЛНОВЫХ УСЛОВИЯХ.
Ну чего тут спорить, когда тс просто погорячился с названием темы. Если бы он назвал её "складное прогулочеое каноэ для небольших озер и тихих речек", никакого срача не было бы. Построил человек лодку - ему она нравится. Он и не обещал, что она понравитмя кому-нибудь ещё. На Неву он не пойдёт. На Волгу - тем более.
И обсуждать здесь нечего.
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Аутриггер

Re: Re:

Сообщение Аутриггер » 30 сен 2020, 22:22

На Неву он не пойдёт.
Читайте текст с очками. Двести раз написано про фартук. Всё разжёвано и в рот положено. Даже фурнитуру для фартука обсудили. Видео с фартуком - почти на каждой странице. Или это просто издевательство ?
https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ

HEKOT

Re: Re:

Сообщение HEKOT » 30 сен 2020, 22:52

что я год пытаюсь до него довести ?!
НЕ ПОЙ - ДУ Я НА НЕ - ВУ В СВИС - ТУН !!!
НЕ ПОЙ -ДУ !!! НЕ ПОЙДУ - У - У - У !!!!
ИБО СМЫС - ЛА НЕ ВИ - ЖУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИБО АЛЬ - ТЕР - НА - ТИВ ПОЛНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК ХРЕН ЛИ МНЕ ИД - ТИ ТУ - ДА, ГДЕ ХЕ - РО - ВО, ЕС - ЛИ МОЖ - НО ПОЙ - ТИ ТУ - ДА, ГДЕ НЕТ ЭТО - ГО ГОВ - НА ?!!!
Склероз

Ответить