Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Сообщение Аутриггер » 02 июн 2020, 23:32

А в другое место вы на велосипеде повезете лодку?
С длиной меньше, чем у лыж, я повезу её на чём угодно.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 02 июн 2020, 23:35

По мне так 20 кг для массового спортинвентаря(который нужно каждый раз куда-то тащить) это провал.
Вы давно взвешивали горные лыжи с креплениями, палками и горнолыжными ботинками ? Вы понимаете, что шпоновый каяк будет меньше весить ? И потом, вы что, собрались с лодкой под мышкой штурмовать Эверест ? Или вы её всё - таки возить на траспорте будете ? Машина, к примеру, весит прим. полторы тонны. И что, её нужно сдать во вторчермет после этого ?
Если машина сама себя везёт, то она и лодку увезёт. Если машина не может увезти лодку, машина - говно. Если лодка не влезает в (на) машину, лодка - говно. А если всё получается, если лодка и машина сливаются в экстазе, то ничего не говно.

H-520

Сообщение H-520 » 03 июн 2020, 00:16

Зачастую говно - это то что сделал, но не получилось нахрапом за один раз. Но это кстати нормально, у всех так.

Машина менее полутора тонн - это говно.
Машина для которой пять метров это не габарит - говно, перевод денег и воздуха.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 03 июн 2020, 00:23

Машина для которой пять метров это не габарит - говно, перевод денег и воздуха.
Не возражаю. Но дело в том, что неустранимым говнизмом обладают наши паршивые квартиры. Ибо пятиметровую лодку затащить в них можно только через окно (т. е. через жопу). Именно в этом корень зла. Наши квартиры - говно ! И наши города - говно ! Мы живём в говне !

H-520

Сообщение H-520 » 03 июн 2020, 00:28

Блин. Я помню ведь... улочки к частным домам где ворота поставить нельзя, потому что никто не думал во время застройки что когда нибудь понадобится въезд. Я каяк 5,2 метра по улице еле провозил на тачке вручную, Луч-1 проносили боком строго в двоем не более.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 03 июн 2020, 00:38

Я каяк 5,2 метра по улице еле провозил на тачке вручную
Это ещё ладно. Где, чёрт возьми, я должен РАБОТАТЬ РУКАМИ ?! Где д. б. моя мастерская ?! Вот поэтому и потянулась молодёжь в спортбары и гей - клубы. Хотя это почти одно и тоже, если вдуматься.

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 03 июн 2020, 00:54

Короче ! Сколько у доски максималка и сколько крейсерская скорость ? На ней можно вылезти в рывке за пределы 20 км/ч ? Если ширина и площадь смоченной поверхности доски не мешают развивать высокую скорость, то все спортивные байдарки нужно набить камнями, вывести в море и открыть кингстоны, ибо получается, что они сделаны неправильно с их веретенообразным дном и огромным относительным удлиненияем.
Вы серьезно не понимаете, что у судов есть разные режимы движения? Ежику понятно, что в водоизмещающем режиме SUP медленнее каяка. А в глиссировании с волны он может быть и быстрее при достаточной силе ветра и крутизне волн. Вот и все. Кстати сильно больших волн для серфинга и глиссирования в том числе не нужно - сантиметров 30-40 впоне достаточно. На Неве такие бывают регулярно насколько я знаю. Я уж не говорю про ваше море. Поэтому скепсис по отношению к SUP - это невежество в чистом виде.
Интересно, что и просто в водоизмещающем режиме SUP - отличный снаряд для фитнеса. Так во всяком случае мне рассказывали саперы-участники Эскимо-марафона прошлой осенью. Типа работают все группы мышц, транспортировать удобно и т.п.

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 03 июн 2020, 00:58

Вы давно взвешивали горные лыжи с креплениями, палками и горнолыжными ботинками ? Вы понимаете, что шпоновый каяк будет меньше весить ? И потом, вы что, собрались с лодкой под мышкой штурмовать Эверест ?
Просто имейте в виду, что каждые лишние 10 кг съедают минимум 0,3 км/ч скорости. Так что если ваша лодка с аутриггерами будет весить 30-40 кг, то все, что вы надеетесь выиграть на "сверхузкости" вы потеряете на массе. И в сухом остатке даже по гладкой воде будете ходить не быстрее обычных морских каяков. Про волны я молчу )

H-520

Сообщение H-520 » 03 июн 2020, 03:12

Аутриггер писал(а):
03 июн 2020, 00:38
Это ещё ладно. Где, чёрт возьми, я должен РАБОТАТЬ РУКАМИ ?! Где д. б. моя мастерская ?!
Ну это меня убивало больше всего. Быть хозяином чего либо не крупного там не нечто в порядке вещей, а привилегия и блат. Сюжет из кино про негритянские кварталы. А маэстро(мастер) это не уважаемый человек, а терпила и "странный" у откровенных обезьян, не способных выжить в окружающем мире, если не на пособия или украденные деньги.
Слава богам я от этого далек дальше некуда.

Когда я здесь рассказываю что в России означает "авторитет", латины ржут, у них авторитет - это другое, а российский авторитет здесь называется flaite - бомжеобразная персона сидящая на культуре грабежей на улице и наркоте, слушающая регетон (блатные песни) и разговаривающая на воровством сленге местном (он также похож на сленг местных софочек людоедок).
Никаким уважением они не пользуются и служат объектом для грубых шуток.

Маэстро - это уважаемый человек живущий своим трудом, а флайте - забулдыги старающиеся взломать мастерскую маэстро и стырить что нибудь чтобы потом продать по дешевке.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 03 июн 2020, 09:52

Где, чёрт возьми, я должен РАБОТАТЬ РУКАМИ ?!
Ответ очевиден:
(т. е. через жопу). Именно в этом корень зла. Наши квартиры - говно ! И наши города - говно ! Мы живём в говне !

Найдите доктора. Я серьёзно.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

Ответить