Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Разговоры на любые темы.
Имя пользователя

Re: Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Сообщение Имя пользователя » 29 янв 2019, 04:58

Это другой класс высказываний.
Вот не полезу смотреть в гугле, потому что нафиг не надо . Но сдается мне, что у попера твоего есть ограничения в применимости, которые ты может и знаешь, но покривив душой, умалчиваешь.

Ибо
Сколько не набирай подтверждающих примеров, никакой из них не позволит достоверно утверждать про "всех". А опровергающего примера достаточно одного.
Не торкают меня музеи деревянного зодчества.
Плюс Попер и всего тобой сказаного не способен что либо объяснить в квантовой физике, где вместо электрона лишь вероятность его нахождения в данном объеме.
Так где логика?
осторожность обращения с кванторами общности.
Они взрываюся или кусаются? мог бы обрисовать что это и привести примеры. А так похоже на "ты ваську питерского знаешь?". Опять таки в гугль не полезу.
Сколько посетителей Третьяковской галереи ты исследовал?
Беспроигрышный ход, если выборка - весь бывший СССР, то надо 400 человек с уровнем достоверности 5% (но лебеди же бываеют и черные, и поэтому через попера хрен прорвешься, особенно
когда он за Шурика)
Начиная даже с безусловно коммерческих вопросов типа ассортимента в ближайших магазинах.
А зачем? Беслатная доставка с Амазона следующим днем. Из нелокальных магазинов.
Зачем тогда ездил туда сам? Какую информацию там получил?
В основном - что дождь холодный, что фотографии врут и как я себя ощущаю, кагда не нахожусь на вершине пищевой пирамида.
Если вы можете подсказать, как это сделать по интернету, больше не поеду.
Странная угроза и ложная альтернатива.
Альтернатива - да. Угроза? Кому? Где опять таки логика. Альтернатива это или нет, зависит от вашего мироощущения.
Если у вас в нем 50 оттенков серого, вы просто выбираете ваш оттенок и живете спокойно. Даже если он не совсем черный, вы уже в шоколаде.
Убрать претензии к другим людям. Пока они не портят твою жизнь, какое твое дело до их досуга и потребления.
Но Шурик тем не менее проповедует на форуме размахивая Маслоу и Поппером (сдается мне это 2 его столпа, хорошо что еще бритву Оккама не притащил, а то всех бы котов порезал).
Почему? Я вообще то мирный, пока меня не трогают тоже.
А он "не замечает", негодяй.
Я замечаю, только не читаю. Ибо там не может быть ничего интересного, так же я поступил с воинствующим Вовой.
Но иного следа в памяти не оставило.
Скорее всего не употребляли. Деготь в алкоголе запоминается.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 29 янв 2019, 05:14

aborigen писал(а):Может ну его уже? Может внатуре хорош чердак забивать и на рыбалку?
Одно другому мешает?
Пока ваш спор длился, я в лыжный ПВД сходил.
"Знания преумножают скорбь" - ведь верное умозаключение?
Не обязательно.
Имея знания, можно избавиться от религиозной дури, теорий заговоров или косных претензий (которыми с нами делится наш виртуальный товарищ).
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2019, 05:24

Скорее всего не употребляли. Деготь в алкоголе запоминается.
Ох! Если бы не гугл! Ну ржака же. Детский сад, чесслово. Тыж про фрукты писал в том первом выпаде.

Ирландцы кстати в свою очередь ревниво причитают на шотландцев за этот торф практически в любом их в аромате. Но такие вещи тупо не нагуглить.
Имея знания, можно избавиться от религиозной дури
Так а зачем? Хуяк, проснулся, всем добраутра и себяшку. Не паришся, тянешь себе свой крест и на всё воля божья, чё.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2019, 05:29

Я замечаю, только не читаю. Ибо там не может быть ничего интересного, так же я поступил с воинствующим Вовой.
Есть такая хитрая кнопка внизу страницы. Масоны между прочим придумали. "Кто сейчас на конференции". Я чувак со странностями, тыкаю периодически. Видно кто чего ходит читать из форумчан, будучи залогененым. Скажи, само пройдёт?
Или мне пора обратить внимание на эту мою странность?
Последний раз редактировалось aborigen 29 янв 2019, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 29 янв 2019, 05:34

Шурик, еще можете объянить масолоу и поппером тот факт, что в голодные 90-е, когда жрать было фактически нечего, народ продолжал сидеть в НИИ? И не потому, что они не могли уйти в ларек.
или косных претензий (которыми с нами делится наш виртуальный товарищ).
Вы про себя? Шурик как эталон?
Одно другому мешает?
Пока ваш спор длился, я в лыжный ПВД сходил.
Это значит, что вы сходили в ПВД, потому что одно другому не мешает? Или здесь нет связи?
Последний раз редактировалось Имя пользователя 29 янв 2019, 05:40, всего редактировалось 1 раз.

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2019, 05:37

продолжал сидеть в НИИ? И не потому, что они не могли уйти в ларек.
Ну Томан до сих пор там сидит. Есть такие люди, фиг с места сдвинешь. До упора тормозят.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2019, 05:49

Болталка / Обзор направлений каякинга в США
Интересное чтиво об эволюции взглядов.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 29 янв 2019, 06:39

Имя пользователя писал(а):
29 янв 2019, 04:58
Плюс Попер и всего тобой сказаного не способен что либо объяснить в квантовой физике, где вместо электрона лишь вероятность его нахождения в данном объеме. Так где логика?
А должны? Про квантовую физику мы можем отдельно поговорить. Но сейчас у тебя точно шизофреническая претензия. "Про Муму Тургенев написал, а памятник Пушкину. Как так?"
Шурик, еще можете объянить масолоу и поппером тот факт, что в голодные 90-е, когда жрать было фактически нечего, народ продолжал сидеть в НИИ? И не потому, что они не могли уйти в ларек.
Еще одна шизофреническая претензия.

И ты понимаешь, что ты выглядишь сейчас как дуболом-мракобес? С язвительными заявлениями типа "этот твоя круглая Земля", "это твоя эволюция"...
Споришь с основами научной методологии. И лишь потому, что от меня они прозвучали.

Не обязательно вставлять "Поппер" в каждую фразу. Детское передразнивание какое-то. То, что не понятно, надо обязательно заболтать и обгадить? Понизить, так сказать, статус слова среди всего словарного запаса.
осторожность обращения с кванторами общности.
Они взрываюся или кусаются? мог бы обрисовать что это и привести примеры. А так похоже на "ты ваську питерского знаешь?". Опять таки в гугль не полезу.
Да всё то же. Логическое выражение "для всех" ("для каждого"). Обозначается как "A" перевернутое. Думал, ты знаком с логической нотацией, раз часто вспоминаешь "логику".

В принципе, даже в науку лезть не надо, чтобы на уровне здравого смысла понимать простые вещи: чрезмерно обобщать не умно, для любых выводов должно хватить аргументов.
Беспроигрышный ход, если выборка - весь бывший СССР, то надо 400 человек с уровнем достоверности 5% (но лебеди же бываеют и черные, и поэтому через попера хрен прорвешься, особенно когда он за Шурика)
Предположим, 400. Исследовал ты их? Как?
Если не исследовал, на чём основаны твои выводы? И чем они обоснованнее выводов гадалки, попа, сторонника теории заговоров, маркетолога, ТВ-пропагандиста?
Убрать претензии к другим людям. Пока они не портят твою жизнь, какое твое дело до их досуга и потребления.
Но Шурик тем не менее проповедует на форуме размахивая Маслоу и Поппером (сдается мне это 2 его столпа, хорошо что еще бритву Оккама не притащил, а то всех бы котов порезал).
Почему? Я вообще то мирный, пока меня не трогают тоже.
Ты лжец с плохой памятью. Никто тут, ни я, ни aborigen (вроде как) не пытались каким-либо образом порицать твои виды досуга и потребления. Да на здоровье.
А ты тут проповедовал, успел обгадить полмира: тех, кто нажимает кнопки, кто ходит в музеи, кто продает хоть что-нибудь и мн.др.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 29 янв 2019, 07:10

Споришь с основами научной методологии. И лишь потому, что от меня они прозвучали.
В вашем исполнении звучат они скорее всего кривовато и не работают, особенно когда вы применяете их выборочно и не замечаете, как противоречити им же в своих последующий высказываниях. Более того, я не обсуждаю здесь основы научной методологии, кои вы свели к одному Попперу, но лишь стараюсь показать, что конкретно ВЫ применяете их некорректно и исходя из собственной выгоды крутите как угодно. Если бы мне было интересно обсуждать именно методологию, я бы пошел на филососфский форум. Вы же пытаетесь это сделать сдесь.
Еще одна шизофреническая претензия.
Это реальность. Или как там, экзистенция :) Если теория не может объяснить реальность, что мы сделаем с такой теорией?
Предположим, 400. Исследовал ты их? Как?
Вот про это и была ремарка про беспроигрышный ход. Шурик был просчитан по крайней мере на ход вперед, и уцепился за то, что в реальности невозможно сделать одному человеку. А если бы и возможно, была бы поставлена под сомнение методология исследвания. Шурик, у меня нет 400 человек выборки. Более того, вся моя выборка из одного социального слоя. Но никто из них не мог дать ясного ответа, кроме пространного рассширения кругозора, зачем он мотается по выставкам. Хотя вру, кто то, кто увлекалься рисованием, ответил, что ходил смотреть как прогрессировала техника рисования.
Ты лжец с плохой памятью. Никто тут, ни я, ни aborigen (вроде как) не пытались каким-либо образом порицать твои виды досуга и потребления.
Ангелы. Никого на форуме не трогаете. Напрягите память. (Подсказка - я про себе не жалуюсь, ибо пофиг). Даже друг другу поднасрать успели.

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2019, 07:21

Или вот эти вот загоны Серегины за элитарность его отдыха на Аляске. Серж, у меня например тупо семейные интересы чуть выше личных амбиций. Дети не кормленые, панимаш, да обязательства перед партнерами. Веслом под дождём промохать - эко диво! Познать себя! Борьба! Громче, Серый, громче. Больше патетики и эпитетов! Вдруг нас читают первокурсницы.

Даже друг другу поднасрать успели.
Поднасрать? Точно? Друг другу? Ничего не путаешь? Шурик встрепенул меня как следует. Есть у него такой дар, ага. Какой же тут поднасер? Мозг на место встал. Ниссы, и тебя вылечим.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить