Зима затянулась, с ностальгией по лету поглядываю в сторону замерзшей реки...
Думал, придет зима, доделаю начатый летом проект - разборный, складной секционный каяк.
Это не пиленая лодка. Смысл в том, что бы секции, как матрешка вкладывались одна в другую и в результате разобранный каяк был габаритом в самую большую секцию. Так что бы можно было без труда разместить в машине, транспорте и т.п.
Понимаю - идея не нова, но мое воплощение.
Видел разработка советского времени харьковского завода.
Сначала построил компьютерную модель в Солиде. Потом отпечатал на 3D притнтере в масштабе 1:18 После начал резать в пенопласте. Думал на ЧПУ, но когда озвучили стоимость порезки - понял, что нужно вспомнить детскую практику и сделать ручной нож для пенопласта.
В результате сделал не только нож но и лук. Короче, порезал я все части. Все гуд! Осталось зашпаклевать и снимать матрицу... и тут началась осень и зима себя ждать не заставила

Думал будет свободное время - доделаю. Но что то руки не доходят, настроя нет. Короче нужен "волшебный пендель" в виде обсуждения моей работы.
Скажите, как Вам идея? Можно ли такую лодку продать (мотивация)? Интересно ли это Вам? Еще фишка, между ног будет большой иллюминатор, окно. Вдруг прозрачная вода попадется!