Выбор лодки

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Выбор лодки

Сообщение fishmonger » 22 апр 2010, 22:30

Rizhickh писал(а):В другой ветке прочитал про то что требуют сертификацию, таможня не запросит ли его при растаможке, если везти через injapan.ru Возможно, я, что-то не так понял?
Мне кажется, эта сертификация не касается товаров ввозимых физическим лицом для личного потребления. :?

Legalizer

Сообщение Legalizer » 22 апр 2010, 22:36

Mikle писал(а):Могу предложить наши каяки "Аделаида" - техническое задание на них соответствует вашему описанию. Можно будет и в одиночку ходить, только все вещи в этом случае переносятся в нос для лучшей балансировки.
Ну, и много чего еще - неопреновая заглушка на передний кокпит, постоянный дисбаланс центра тяжести, постоянная борьба с ветром, соответственно.
60 км в день - вполне реально.
Mikle - годный гребец :) Максимальная скорость морского каяка с острым режущим носом - около 8-10 км/ч. Это ТЯЖЕЛО. Крейсерская скорость - около 5 км/ч при неплохом приложении усилий. При отсутствии опыта и поставленной техники гребли - 3 км/ч примерно.
Так что вопрос насчет 60 км в день такой... :) Реально конечно, но не всем, исходя из собственного опыта :)

Vic

Сообщение Vic » 24 апр 2010, 22:00

Здраствуйте! Замечательны сайт! Первым делом хочу извинится за ошибки в тексте, но руский мой не родной язык. Прошу помощи в выборе своего первого каяка. Мне 44 года и вес мой 94 кг. Опыт в гребле - 0. Я не знаю щчо лучше дле меня - один тандем или два одиночных каяка ( реально ли грести одному тандем? если прийдется)? У меня есъь маленкий кемпер и мы с моей подругой любим путешествовать на нем ( что легче грузить на багажник? ... и меньше сопротивление?) . Моя идея , когда мы у водоема - не скучать. Тоесть- применение каяка будут озера (водохранилища), спокойние реки ( их у нас не так много), море. Возможность выбора м/у Ocean Kayak и каяки http://www.rtmkayaks.com/ , конечно сит он топ. Все что подскажете будет в пользу мне, за что и Благодарю!
Tahe Marine Fit 158 PE

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 24 апр 2010, 22:10

Добро пожаловать в нашу веселую каякерскую компанию. :D
Vic писал(а):Я не знаю щчо лучше дле меня - один тандем или два одиночных каяка ( реально ли грести одному тандем? если прийдется)?
Некоторые модели двухместных каяков сит-он-топ имеют среднее сиденье для случаев, когда нужно грести одному. Я пробовал и мне не понравилось. Там достаточно неудобно сидеть при длительной гребле. Кроме того, на двухместных каяках сит-он-топ не так много места для вещей и в целом они не так удобны, как одноместные сит-он-топ каяки. Поэтому я бы рекомендовал вам брать два одноместных сит-он-топ.
У меня есъь маленкий кемпер и мы с моей подругой любим путешествовать на нем ( что легче грузить на багажник? ... и меньше сопротивление?) . Моя идея , когда мы у водоема - не скучать. Тоесть- применение каяка будут озера (водохранилища), спокойние реки ( их у нас не так много), море. Возможность выбора м/у Ocean Kayak и каяки http://www.rtmkayaks.com/ , конечно сит он топ.

Сам использую Ocean Kayak Prowler, считаю эту модель одной из лучших в своем классе, ее бы и посоветовал. У кемпера ведь достаточно широкая крыша? Полагаю, влезут два любых каяка.

Сильвер

Сообщение Сильвер » 24 апр 2010, 22:25

Пролетел я с открытием сезона - кажущаяся пустячной травма колена привела на операционный стол. Полетел мениск, кресты и еще, что-то там в колене. предстоит три месяца, послеоперационной реабилитации. Теперь,вероятнее всего, придется заказывать каноэ, потому, что залазить - вылазить в каяк, для меня, в этом году, будет, крайне затруднительно.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 24 апр 2010, 22:38

Сильвер писал(а):Теперь,вероятнее всего, придется заказывать каноэ
Главное, выздоравливайте. :|

Сильвер

Сообщение Сильвер » 24 апр 2010, 22:42

Спасибо.) Иного выхода у меня нет. :)

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 25 апр 2010, 16:08

остановил свой выбор на " Prowler Trident 15 Angler " сумма данной модели на сайте "АБВ" указана 1090 евро думаю в 50 тыс. русских денег ;) с доставкой из Москвы в Краснодар можно будет уложится (сегодня воскресение на мой звонок ни кто толком ни чаво несказал :evil: ...жду понидельника :o ..........
вопрос к "хозяину болота" - по ходовым качествам эта модель для плавания по водохранилищу подойдет ???чем длинее каяк тем он быстроходнее?правильно я понимаю? :?
Последний раз редактировалось yarik 26 апр 2010, 02:18, всего редактировалось 2 раза.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 25 апр 2010, 17:25

yarik писал(а):по ходовым качествам эта модель для плавания по водохранилищу подойдет ???чем длинее каяк тем он быстроходнее?правильно я понимаю? :?
Да, подойдет, понимаете правильно. Самое главное, узнайте, есть ли он в АБВ в наличии, или лишь в виде картинки на сайте. :?

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 25 апр 2010, 21:45

письмо по электронке отправил....ждемс! 8-) телефон пока никто не берет :evil: ...выходной :roll:

Ответить