Помогите с чертежами для постройки каяка

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
баракуда

Re: Помогите с чертежами для постройки каяка

Сообщение баракуда » 13 мар 2011, 02:44

bober писал(а):Палуба будет рейка. Во-первых, фанеры нет, во-вторых, чертежи на гибрид, в-третьих, думаю будет красиво. Раскрой сегодня сделал, завтра буду замки вырезать для стыковки листов.
А замки как делаете? я видел по телеку по шаблону торцевой фрезой делают две зеркальные половинки, но шаблонов таких в продаже не видел, сам пока на ус клею.

bober

Сообщение bober » 13 мар 2011, 05:53

Перка Д20 и ручной лобзик. В принципе могу замутить тему с фото, но это ж надолго.

баракуда

Сообщение баракуда » 14 мар 2011, 00:02

bober писал(а):Перка Д20 и ручной лобзик. В принципе могу замутить тему с фото, но это ж надолго.
фото-сессия была бы к стати, в режиме реального времени. В техотделе. Перка Д-20 - в смысле перьевое сверло? Дак там замка не получится.

bober

Сообщение bober » 14 мар 2011, 01:56

Да. Перовое сверло, добор ручным лобзиком.
А по теме, как скажет "хозяин" сайта. Я мыслил статейку, когда закончу.

баракуда

Сообщение баракуда » 14 мар 2011, 03:11

bober писал(а):Да. Перовое сверло, добор ручным лобзиком.
А по теме, как скажет "хозяин" сайта. Я мыслил статейку, когда закончу.
Лучше "он лайн". Я когда пером фанеру сверлю - края задирает, особенно тонкую -4-5 мм. Скотч клеил - не помогало.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 14 мар 2011, 05:15

Мне "на ус" очень нравится, никаких претензий. Уже приноровился. А поначалу бывало клея мало ложил - расклеивалось. Сейчас не хочу даже пытаться пробовать другие варианты. Тем более Утенок 10(!) футов - что там мудрить? Всего один шов... И быстро... Размечаю по 4 см от края и шлифмашинкой стачиваю. По рисунку сточенной фанеры можно видеть, где перебор, а где недобор. Для сомнительных мест в смолу добавляю немного фанерной муки (из шлифмашинки) для густоты - склеивается просто на "Отл". Если кто думает, что "на ус" менее красиво, то мое мнение таково - всю красоту даст реечный верх. А низ почти не будет виден.

bober

Сообщение bober » 14 мар 2011, 05:26

Я уже писал, что дело в раскрое. У меня на все один лист хорошей фанеры. Я не могу склеить в заготовках, а потом выпиливать, запаса нет.

баракуда

Сообщение баракуда » 14 мар 2011, 05:59

Иванов Андрей писал(а):Мне "на ус" очень нравится, никаких претензий. Уже приноровился. А поначалу бывало клея мало ложил - расклеивалось. Сейчас не хочу даже пытаться пробовать другие варианты. Тем более Утенок 10(!) футов - что там мудрить? Всего один шов... И быстро... Размечаю по 4 см от края и шлифмашинкой стачиваю. По рисунку сточенной фанеры можно видеть, где перебор, а где недобор. Для сомнительных мест в смолу добавляю немного фанерной муки (из шлифмашинки) для густоты - склеивается просто на "Отл". Если кто думает, что "на ус" менее красиво, то мое мнение таково - всю красоту даст реечный верх. А низ почти не будет виден.
Этим летом когда "прамика" делал, заусовку делал болгаркой Д 125 с лепестковым кругом. Скорость просто сумашедшая, а потом ленточной выводил. Возьми на заметку. Правда работать в мастерской не получится - пыли много, зато производительность высокая и расходников меньше уходит. Этим летом фрезером попробую, там вообще без доводки получается судя по видео.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 18 мар 2011, 18:56

Поклонникам Чесапика 17
Вложения
Фото чертежей.rar
(3.86 МБ) 2516 скачиваний

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 18 мар 2011, 21:41

На чертежах палубы нет. Она делается на месте. Никаких сложностей. Вообще, проект очень простой. Вечерами за 2 недели можно осилить. Я уже закончил бы, но мне нужны упоры для ног.
Вложения
24.jpg
24.jpg (32.78 КБ) 9990 просмотров

Ответить