А замки как делаете? я видел по телеку по шаблону торцевой фрезой делают две зеркальные половинки, но шаблонов таких в продаже не видел, сам пока на ус клею.bober писал(а):Палуба будет рейка. Во-первых, фанеры нет, во-вторых, чертежи на гибрид, в-третьих, думаю будет красиво. Раскрой сегодня сделал, завтра буду замки вырезать для стыковки листов.
Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Перка Д20 и ручной лобзик. В принципе могу замутить тему с фото, но это ж надолго.
фото-сессия была бы к стати, в режиме реального времени. В техотделе. Перка Д-20 - в смысле перьевое сверло? Дак там замка не получится.bober писал(а):Перка Д20 и ручной лобзик. В принципе могу замутить тему с фото, но это ж надолго.
Да. Перовое сверло, добор ручным лобзиком.
А по теме, как скажет "хозяин" сайта. Я мыслил статейку, когда закончу.
Лучше "он лайн". Я когда пером фанеру сверлю - края задирает, особенно тонкую -4-5 мм. Скотч клеил - не помогало.bober писал(а):Да. Перовое сверло, добор ручным лобзиком.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Мне "на ус" очень нравится, никаких претензий. Уже приноровился. А поначалу бывало клея мало ложил - расклеивалось. Сейчас не хочу даже пытаться пробовать другие варианты. Тем более Утенок 10(!) футов - что там мудрить? Всего один шов... И быстро... Размечаю по 4 см от края и шлифмашинкой стачиваю. По рисунку сточенной фанеры можно видеть, где перебор, а где недобор. Для сомнительных мест в смолу добавляю немного фанерной муки (из шлифмашинки) для густоты - склеивается просто на "Отл". Если кто думает, что "на ус" менее красиво, то мое мнение таково - всю красоту даст реечный верх. А низ почти не будет виден.
Я уже писал, что дело в раскрое. У меня на все один лист хорошей фанеры. Я не могу склеить в заготовках, а потом выпиливать, запаса нет.
Этим летом когда "прамика" делал, заусовку делал болгаркой Д 125 с лепестковым кругом. Скорость просто сумашедшая, а потом ленточной выводил. Возьми на заметку. Правда работать в мастерской не получится - пыли много, зато производительность высокая и расходников меньше уходит. Этим летом фрезером попробую, там вообще без доводки получается судя по видео.Иванов Андрей писал(а):Мне "на ус" очень нравится, никаких претензий. Уже приноровился. А поначалу бывало клея мало ложил - расклеивалось. Сейчас не хочу даже пытаться пробовать другие варианты. Тем более Утенок 10(!) футов - что там мудрить? Всего один шов... И быстро... Размечаю по 4 см от края и шлифмашинкой стачиваю. По рисунку сточенной фанеры можно видеть, где перебор, а где недобор. Для сомнительных мест в смолу добавляю немного фанерной муки (из шлифмашинки) для густоты - склеивается просто на "Отл". Если кто думает, что "на ус" менее красиво, то мое мнение таково - всю красоту даст реечный верх. А низ почти не будет виден.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Поклонникам Чесапика 17
- Вложения
-
- Фото чертежей.rar
- (3.86 МБ) 2516 скачиваний
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
На чертежах палубы нет. Она делается на месте. Никаких сложностей. Вообще, проект очень простой. Вечерами за 2 недели можно осилить. Я уже закончил бы, но мне нужны упоры для ног.
- Вложения
-
- 24.jpg (32.78 КБ) 9988 просмотров