Технологии обсуждение
Re: Технологии обсуждение
Ну про них и речь. Откосы у пластиковых окон из них делают, толщина мм 10-12.
Ну нараежем мы с них рейку. Получим рубчатый в ширину рейки корпус, я уж молчу о подгонке рееек друг к другу..
Дальше что с корпусом делать? Стачивать ПВХ обкладки чтоб скруглить все это? Тогдв смысл вообще с сэндвичами заморачиваться
Ну нараежем мы с них рейку. Получим рубчатый в ширину рейки корпус, я уж молчу о подгонке рееек друг к другу..
Дальше что с корпусом делать? Стачивать ПВХ обкладки чтоб скруглить все это? Тогдв смысл вообще с сэндвичами заморачиваться
я коплю на сап.хочу похожий как пастор сделал.там реек не нужно. с пвх покрытием мне кажется можна даже стрингера делать из него.
-
Тоже думал над этим материалом. Мне представляется оптимальным такая технология - берём проект любого фанерного каяка, делаем выкройки из сэндвича, снимаем с одной стороны пластик,панель становится очень гибкой, далее по методу "сшей и склей" формируем половинки корпуса привязываясь к оставшемуся пластику. (Можно собрать не на проволоке, а на армированном скотче) Потом наводим галтели, подшкуриваем наружные углы, оклеиваем тканью. Отрываем второй слой пластика и оклеиваем вторую сторону (или убираем вместе с пенопластом и получаем чисто стеклопластиковый корпус) - вклеиваем переборки,закладные детали- склеиваем половинки- вуаля!Taaroa писал(а):Ну про них и речь. Откосы у пластиковых окон из них делают, толщина мм 10-12.
Сдается мне ПВХ обкладки отодрать с пенопласта не разорвав его не удасться.
Таки проще делать реечный корпус из пенопласте и обклеивать его с двух сторон. Тут и форма получше будет то есть любая и вес наверно прям вау
Таки проще делать реечный корпус из пенопласте и обклеивать его с двух сторон. Тут и форма получше будет то есть любая и вес наверно прям вау

-
Я проверял - отрывается отлично. Фишка в том что материал получается более гибкий чем фанера и не имеет внутренних напряжений, что позволяет легко создавать различные выпукло-вогнутые поверхности. Ну и размеры листа гораздо больше фанерных.
Чисто стеклопластиковый корпус, если тонкий, не будет обладать приемлемой жёсткостью, а если толстый - будет неприемлемо тяжёл. Лёгкая серединка между слоями обязательно нужна.(или убираем вместе с пенопластом и получаем чисто стеклопластиковый корпус)
Вот для этой серединки я и предлагал плетеный по диаганали шпон , когда он будет проклеен даст очень большую жесткость
Шпон плести трудоемко очень будет. Да и форму ему придать задача еще та.
Разве что в вакуумный мешок засунуть и обжать на болване.
Разве что в вакуумный мешок засунуть и обжать на болване.
отдирается пвх довольно нетрудно.
а если эту самую пвх?на полоски.vavan181 писал(а): плетеный по диаганали шпон
ПВХ то с какой целью?
То есть я могу понять шпон, он довольно жесткий после пропитки эпоксидкой и обклейки стеклом. Ну декоративные качества не будем сбрасывать со счетов.
Пенопластовая рейка, дешево, легко обрабатывать. При обклейке стеклом получется жесткий легкий сэндвич.
А в чем смысл ПВХ? Сам по себе он мягкий и текучий, то есть в отличии от стекла жесткости не прибавляет. Дорогой, тяжелый, сложен в обработке.
То есть я могу понять шпон, он довольно жесткий после пропитки эпоксидкой и обклейки стеклом. Ну декоративные качества не будем сбрасывать со счетов.
Пенопластовая рейка, дешево, легко обрабатывать. При обклейке стеклом получется жесткий легкий сэндвич.
А в чем смысл ПВХ? Сам по себе он мягкий и текучий, то есть в отличии от стекла жесткости не прибавляет. Дорогой, тяжелый, сложен в обработке.