Одно другому не мешает, Кортик разработан в 2014, опытное производство в 2015, сейчас доработали по результатам эксплуатации в 2015 и будем выпускать серийно, с новыми технологиями и материалами. Еще 1 каяк, в дополнение к 3 имеющимся - в планах. А конкуренция - я думаю, что в данном случае это даже в плюс. Хотя лично я -за сотрудничество, особенно если дело касается больших проектов (у нас есть не дошедшие пока до серийного производства проекты парусно-гребного катамарана и моторных катамаранов, ищем партнеров для совместной реализации).Legalizer писал(а):Пока вы спорите, некоторые уже лодку сделали, запустили в серию и начали с успехом реализовывать. Скоро вторуюНе, ну странно это все
Кроме ширины - играют роль обводы, и в очень большой степени. Начальная остойчивость Кортика все-таки значительно выше, чем у Anas Acuta, что для новичка - в плюс. "Провоцируем неопытных заплывать подальше, полагаясь на плавсредство" - ну зачем писать негатив о тех, с кем Вы совершенно не знакомы ? Вы присутствовали при инструктаже этих неопытных ?Shoorick писал(а):1. Если новичку в ноябре будет опасно на 51 см, то 58 см тоже не особо спасёт.
Провоцируете неопытных заплывать подальше, полагаясь на плавсредство, а не себя.
Я постарался объяснить суть решений на техническом языке. Состязаться с Вами в литературных упражнениях - я не в силах. "Чужие лодки" - есть разные, предназначены они для разных задач, и в каждой категории есть более и менее удачные варианты. Идеальной лодки на все случаи жизни - не бывает.Shoorick писал(а): 2. Суть решений по обводам всё равно не понятна.
У чужих лодок есть фатальный недостаток (c) - они придуманы не вами.
Других объяснений пока не представляется.
Верю:). Но подозреваю, что супруга владеет эскимосом. Свою пытался научить, но 1-го 20 мин занятия в бассейне - явно мало, а в этом году и бассейн в Самаре прикрыли:(aborigen писал(а):Где-то похерил я фоточку супруги в ноябре, в океане, в анасакуте. Мамой клянусь, так и было.