Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
Каякеры - всем привет! Подскажите пожайлуста как мне понять правильной ли у меня длины весло или нет? Таблицы смотрел в интеренете, но там ничего нету для моей ширины каяка. Мне лично кажется что весло коротковато, но возможно что я не прав и как то неправильно гребу, получается то цепляю веслом за борт, то лопасть недостаточно качественно погружается в воду. То весло что у меня самое простое китайское 230 см, ширина каяка 84 см, мой рост 180 см, каяк - китайский для рыбалки сит-он-топ. Заранее спасибо! 

====================
2015 Wilderness Thresher 140
2015 Vibe Sea Ghost 130
2016 SunDolphin Camino 8 SS
2015 Vibe Sea Ghost 130
- aborigen
Нормальная длина, даже чересчур длинновато. Проблема в ширине лодки, меняйте каяк 

Ноги? Крылья? Кнопка!
Как по мне нормальный каяк по ширине, со временем конечно буду менять, но на более широкий скорее всего или может такой же, и вобщем помозговал я насчет весла, почитал отзывы на длинных веслах что в онлайне продают, там нашел что народ пишет что на 36" каяк вообще надо 250 см брать, у меня получается поменьше 33" - вобщем я заказал пока 240 какое то называется Carlisle Predator Fiberglass Paddle – Straight Shaft Urban Camo, понятно что одно из простейших, но для рыбацкого каяка говорят что вроде без разницы какое весло по качеству главное чтоб длина была правильная.aborigen писал(а):Нормальная длина, даже чересчур длинновато. Проблема в ширине лодки, меняйте каяк
====================
2015 Vibe Sea Ghost 130
2015 Vibe Sea Ghost 130
Уважаемые каякеры, хотел бы услышать Ваше мнение о выборе весла для сплава на дистанцию около 300 километров , по равнинным рекам средней полосы России .....Aqua-Bound Swell Carbon или AT ODYSSEY CARBON .... для байдарки Вектор..???
Ща как завонеденю......
Крикну а в ответ тишина........плачу у окна 

Ща как завонеденю......
- П.М.
- Контактная информация:
.Aqua-Bound на 100 с лишком грамм легче и заточено под низкую греблю. Если реки предполагаются широкие,берите его.
З.Ы Вообще,песня женская.))
З.Ы Вообще,песня женская.))
да знаю я
просто ожидание ответа самое утомительное

Ща как завонеденю......
год как пользуюсь AT ODYSSEY с анатомическим шафтом, но лопасти - стекло. 220 см брал для каяка 55-60 см - вполне подходит. Но почему-то сами места изгиба (за которые по-идее предполагается держаться) находятся слишком узко, не получается угла 90 градусов при поднимании согнутых рук вверх, но это, видимо, из-за моих длинных рук.zaned писал(а):Уважаемые каякеры, хотел бы услышать Ваше мнение о выборе весла для сплава на дистанцию около 300 километров , по равнинным рекам средней полосы России .....Aqua-Bound Swell Carbon или AT ODYSSEY CARBON .... для байдарки Вектор..???
В целом весло понравилось - брал весло именно с 640 см2, т.к. имею проблемы с плечами, чтобы сильно не нагружать.
Кто подскажет....как снять лопасть карбонувую с шафта карбонового AT марка
Ща как завонеденю......
Ну ни кто не ответил....поэтому снял сам.
Надо выставить фен на 600 гр. Затем прогреть место стыка около 6 см не больше(может начать вспучиваться пенопласт внутри лопасти). И при прогреве постоянно пытаться растыковать весло. Внутри какая-то эластичная эпоксидка полупрозрачная
Надо выставить фен на 600 гр. Затем прогреть место стыка около 6 см не больше(может начать вспучиваться пенопласт внутри лопасти). И при прогреве постоянно пытаться растыковать весло. Внутри какая-то эластичная эпоксидка полупрозрачная

Ща как завонеденю......