Постройка Outer Island Sea Kayak
- stapelmoor
Re: Постройка Outer Island Sea Kayak
мне тоже кажется что будет большой гемор со склеиванием половинок, все забугорные форумы пишут что половинки никогда не сходятся (
- stapelmoor
долгострой сдвинулся с мертвой точки, идет ошкуривание

- stapelmoor
закончил шкурить верхнюю половинку, наконец-то покрыл ее тканью, сделал все по фен-шую прогрел горелкой мастерскую, сам каяк, смолу перед замешиванием, ткань пропиталась очень легко, все произошло так как показывают на ютубе, на все ушло три полных стаканчика смолы, второй заход после того как смола загустела еще два стаканчика, прошелся кисточкой, плохо что дырки от степлера стали хорошо видны(
вылез маленький нюанс если светить на поверхность ткани под углом то сама ткань видна! если смотреть нормально то она не видима, подожду пока затвердеет смола вынему на солнце гляну как будет,

прогрел смолу и мастерскую примерно до 50град

вылез маленький нюанс если светить на поверхность ткани под углом то сама ткань видна! если смотреть нормально то она не видима, подожду пока затвердеет смола вынему на солнце гляну как будет,

прогрел смолу и мастерскую примерно до 50град

У меня глядя на фотографии сразу возник вопрос, а не правильнее было бы на стапеле оклеивать? Не меняет форму снятая со стапеля не оклеенная половинка?
и еще один момент оклеивать надо без больших перерывов обе стороны , а то я дно оклеил смола плохо вставала . я его убрал в сторону , пока оклеивал деку дно повело , развернуло борта наружу , конечно я потом выправил , но момент неприятный
- stapelmoor
стапель еще в прошлом году разобран, а после застывания смолы эту половинку немного сжало, выгнулась дугой, но еще можно гнуть руками, если покрою тканью внутри останется ли такая возможность? во всех книгах пишут что половинки не сойдутся, так и будет, вопрос в том легко ли я их сведу вместе
-
Вариантов не много.
чтобы дека была погибче может и не надо её тканью изнутри крыть ,а просто эпоксидкой.
по периметру нижней части наклеить из оставшейся рейки упоры и на эти упоры надеть-натянуть деку
Я так ДУМАЮ!
Рабочий момент
чтобы дека была погибче может и не надо её тканью изнутри крыть ,а просто эпоксидкой.
по периметру нижней части наклеить из оставшейся рейки упоры и на эти упоры надеть-натянуть деку
Я так ДУМАЮ!

Рабочий момент
половинки как я понял на своем опыте лучше соединять когда дека в размере а дно немного шире , можно соединить без дырок и проволоки , а деку выправить можно попробовать так , создать в помещении повышенную влажность . рейка внутренней стороной возмет влаги и немного расширится , наверно надо штоб немного больше размера вышло , потом опустить влажность , подсушить и обклеить изнутри я так думаю должно получиться , а половинки я соединял как на картинкеstapelmoor писал(а):стапель еще в прошлом году разобран, а после застывания смолы эту половинку немного сжало, выгнулась дугой, но еще можно гнуть руками, если покрою тканью внутри останется ли такая возможность? во всех книгах пишут что половинки не сойдутся, так и будет, вопрос в том легко ли я их сведу вместе
взял всякие остатки палок и саморезами стягивал до тех пор пока половинки не выравняются , потом в промежутках между рейками промазывал смолой , на следующий день снимаешь рейки и промазываешь остальное . рамок надо делать много и стягивать равномерно по всей длине
- Вложения
-
- Стяжка.JPG (10.83 КБ) 3971 просмотр
- stapelmoor
занятный момент, внутри тканью полюбому прийдется крыть, половинка слишком мягкая, у меня собака вчера задела штатив на котором стояла дека, в результате посредине небольшая трещина плохо в том что ткань немного посветлела в месте разлома, и так не хочется переделывать( завтра сфоткаю покажу
пока активно шкурю нижнюю часть, уже собираюсь с мыслями как делать кокпит и прокладки для лючков
пока активно шкурю нижнюю часть, уже собираюсь с мыслями как делать кокпит и прокладки для лючков
вот по лючкам ничего утешающего сказать не могу , сам пробовал несколько вариантов , ничего не получилось , но так как уже сезон приклеил рейки , я выборку делал вручную резцами , как будет по герметичности покажут испытания , сделал вот так , но уплотнитель буду приклеивать рсле покраски , и еще обвязку нужно , но на шурупы прикручивать че то не хочется . пока подожду может мысль какая придет в голову
- Вложения
-
- ЛЮК.JPG (8.82 КБ) 3924 просмотра