Постройка Outer Island Sea Kayak

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
stapelmoor

Re: Постройка Outer Island Sea Kayak

Сообщение stapelmoor » 15 май 2014, 11:10

мне тоже кажется что будет большой гемор со склеиванием половинок, все забугорные форумы пишут что половинки никогда не сходятся (

stapelmoor

Сообщение stapelmoor » 28 май 2015, 04:46

долгострой сдвинулся с мертвой точки, идет ошкуривание

Изображение

stapelmoor

Сообщение stapelmoor » 11 июн 2015, 21:51

закончил шкурить верхнюю половинку, наконец-то покрыл ее тканью, сделал все по фен-шую прогрел горелкой мастерскую, сам каяк, смолу перед замешиванием, ткань пропиталась очень легко, все произошло так как показывают на ютубе, на все ушло три полных стаканчика смолы, второй заход после того как смола загустела еще два стаканчика, прошелся кисточкой, плохо что дырки от степлера стали хорошо видны(
вылез маленький нюанс если светить на поверхность ткани под углом то сама ткань видна! если смотреть нормально то она не видима, подожду пока затвердеет смола вынему на солнце гляну как будет,

Изображение

Изображение

прогрел смолу и мастерскую примерно до 50град
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Егоррр

Сообщение Егоррр » 11 июн 2015, 23:40

У меня глядя на фотографии сразу возник вопрос, а не правильнее было бы на стапеле оклеивать? Не меняет форму снятая со стапеля не оклеенная половинка?

vavan181

Сообщение vavan181 » 12 июн 2015, 00:39

и еще один момент оклеивать надо без больших перерывов обе стороны , а то я дно оклеил смола плохо вставала . я его убрал в сторону , пока оклеивал деку дно повело , развернуло борта наружу , конечно я потом выправил , но момент неприятный

stapelmoor

Сообщение stapelmoor » 14 июн 2015, 23:05

стапель еще в прошлом году разобран, а после застывания смолы эту половинку немного сжало, выгнулась дугой, но еще можно гнуть руками, если покрою тканью внутри останется ли такая возможность? во всех книгах пишут что половинки не сойдутся, так и будет, вопрос в том легко ли я их сведу вместе

быстренький

Сообщение быстренький » 15 июн 2015, 00:22

Вариантов не много.
чтобы дека была погибче может и не надо её тканью изнутри крыть ,а просто эпоксидкой.
по периметру нижней части наклеить из оставшейся рейки упоры и на эти упоры надеть-натянуть деку

Я так ДУМАЮ! 8-)
Рабочий момент

vavan181

Сообщение vavan181 » 15 июн 2015, 01:42

stapelmoor писал(а):стапель еще в прошлом году разобран, а после застывания смолы эту половинку немного сжало, выгнулась дугой, но еще можно гнуть руками, если покрою тканью внутри останется ли такая возможность? во всех книгах пишут что половинки не сойдутся, так и будет, вопрос в том легко ли я их сведу вместе
половинки как я понял на своем опыте лучше соединять когда дека в размере а дно немного шире , можно соединить без дырок и проволоки , а деку выправить можно попробовать так , создать в помещении повышенную влажность . рейка внутренней стороной возмет влаги и немного расширится , наверно надо штоб немного больше размера вышло , потом опустить влажность , подсушить и обклеить изнутри я так думаю должно получиться , а половинки я соединял как на картинке
взял всякие остатки палок и саморезами стягивал до тех пор пока половинки не выравняются , потом в промежутках между рейками промазывал смолой , на следующий день снимаешь рейки и промазываешь остальное . рамок надо делать много и стягивать равномерно по всей длине
Вложения
Стяжка.JPG
Стяжка.JPG (10.83 КБ) 3972 просмотра

stapelmoor

Сообщение stapelmoor » 16 июн 2015, 00:29

занятный момент, внутри тканью полюбому прийдется крыть, половинка слишком мягкая, у меня собака вчера задела штатив на котором стояла дека, в результате посредине небольшая трещина плохо в том что ткань немного посветлела в месте разлома, и так не хочется переделывать( завтра сфоткаю покажу
пока активно шкурю нижнюю часть, уже собираюсь с мыслями как делать кокпит и прокладки для лючков

vavan181

Сообщение vavan181 » 16 июн 2015, 00:57

вот по лючкам ничего утешающего сказать не могу , сам пробовал несколько вариантов , ничего не получилось , но так как уже сезон приклеил рейки , я выборку делал вручную резцами , как будет по герметичности покажут испытания , сделал вот так , но уплотнитель буду приклеивать рсле покраски , и еще обвязку нужно , но на шурупы прикручивать че то не хочется . пока подожду может мысль какая придет в голову
Вложения
ЛЮК.JPG
ЛЮК.JPG (8.82 КБ) 3925 просмотров

Ответить