Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение
Re: Легкий , универсальный , разборный катамаран - обсуждени
тогда получается типа такой
- Вложения
-
- 1415097447845_Image_galleryImage_BNPS_co_uk_01202_558833_P.JPG (53.14 КБ) 3813 просмотров
все это замечательно , но для крыльев надо глубину для старта
Да глубины там не так и много надо. Чуть выше колена.
Но гидрокрыло это конечно совсем другая история, хотя интересно было бы 5ти сильную лодку посмотреть, вдруг случиться чудо и она будет гонять как с приличным двигателем.
Так то можно попробовать спереди конструкцию как у тебя на картинке, по сути тот же гидроптер, а стабилизатор как на гидроптере закрепить где ни будь прям перед винтом.
Но гидрокрыло это конечно совсем другая история, хотя интересно было бы 5ти сильную лодку посмотреть, вдруг случиться чудо и она будет гонять как с приличным двигателем.

Так то можно попробовать спереди конструкцию как у тебя на картинке, по сути тот же гидроптер, а стабилизатор как на гидроптере закрепить где ни будь прям перед винтом.
сегодня еще посмотрел ролики , там еще про оракл катамаран есть и показано как управляются всеми этими крыльями , достаточно сложная конструкция . а так посмотрел на этих монстров тоже захотелось чего то глобального , но внутренний голос говорит - большая лодка большие проблемы , так что пыл надо поубавить , я думаю ограничиться пока 5 м , а то ведь надо еще и с парусом разобраться , а я его видел только на картинках , кстати о парусе надо какой то простой чтоб одному можно было управлять
попытался ознакомиться с параметрами парусных катамаранов , много информации пока не нашел , но вот категория F-16 вес пишется в пределах 110-130 кг , я так понимаю это с мачтой парусом и прочей оснасткой , напрашивается вопрос сколько все это весит чтоб сорентироваться на вес голого катамарана
Это надо в таверне надутых парусников поспрашивать, там много специалистов.
Или в кают компании.
Или в кают компании.
вот такую инфу нашел правда резинка . но19км ч на 5 лс
Т.к. сам являюсь владельцем катамарана 6,2х2,9м и использовал его в том числе для рыбалки могу сказать следующее: Исходные данные
Катамаран 6,2 х 2,9м
Максимальный диаметр 0,58 м
Вес ката около (без рубки, мачты, руля, шверта и пр) 100кг
Мотор 5л.с меркури 4-х тактный в версии SailPower (винт с большими лопостями) 27 кг
Народ + барахло+безин около 200кг
Скорость на спокойной воде 19км/ч
Скорость в варианте как на фото (вес ката под 200кг с экипажем и барахлом + 400кг) с волной около 0,3-0,4 скорость 13-14км/ч
Т.к. сам являюсь владельцем катамарана 6,2х2,9м и использовал его в том числе для рыбалки могу сказать следующее: Исходные данные
Катамаран 6,2 х 2,9м
Максимальный диаметр 0,58 м
Вес ката около (без рубки, мачты, руля, шверта и пр) 100кг
Мотор 5л.с меркури 4-х тактный в версии SailPower (винт с большими лопостями) 27 кг
Народ + барахло+безин около 200кг
Скорость на спокойной воде 19км/ч
Скорость в варианте как на фото (вес ката под 200кг с экипажем и барахлом + 400кг) с волной около 0,3-0,4 скорость 13-14км/ч
и все таки за базу надо наверно брать парусный катамаран , так называемые пляжные катамараны . наподобии такого ,но этот конечно коротковат всего 3.75 м наверно под одного человека
- Вложения
-
- TWINCAT_13.jpg (43.03 КБ) 3747 просмотров
надо побольше тех.информации про эти катамараны чтоб иметь представление о размере поплавков . вес , размер паруса , длинна мачты короче все , и может кто то ходил на подобном катамаране под мотором
Re: Легкий, универсальный, разборный катамаран - обсуждение
Обводы парусника и глиссера достаточно сильно различаются. Вообще то имхо кат на глисс вытаскивать
, а 15-20 км/час можно и в переходном/водоизмещающем режиме получить. Я вижу у ката по сравнению с монохулом только одно преимущество - большую платформу.

Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72