Длина - бежит, нужна для скорости. 5.5м - практически в любом гараже поместится, если гараж совсем мал - можно подвесить по-диагонали. На крыше авто - тоже без проблем, и даже без спец знака, насколько я знаю по ПДД - можно. Даже 6.5м Аделаиду так возили.peterson писал(а):Получается, на 5и строницах весь сыр-бор только про деку эту... А еслиб она "нормальная" типа, была? Наверное, тогда-б неправильный жёлтый цвет обсуждали...не более чем болтовня пустая.
Мне так Кортик этот дюже понравился заочно. Есть в голове мысля пойти по неверному пути Аборигеныча и добавить для души туринговый сит-ин. Место в гараже есть пока.Присматриваюсь, подорожали, конечно они сильно. Жаль, что Кортик длинный больно, был-бы 5м, для меня самое-то...
Еще есть вариант с разборным на 3 секции каяком.
Теперь про вопрос Shoorick-а: я сравнивал ощущения от эскимоса различных сплавных каяков, каяков Аделаида и Иргиз с каяком Кортик. Но главное - не в ощущениях, а в телеметрии - видно, что при выводе весла на поверхность и пригибании тушки с веслом к деке - каяк уже сам немного ложится на бок, что облегчает эскимосс.
Насчет препрегов: спасибо Taaroa за краткие пояснения:).
Преимущества следующие:
1) промышленно изготовленный препрег получается с минимальным содержанием смолы (смола дает жесткость, но не прочность) - это дает возможность снизить вес или увеличить прочность при данном весе. При этом несколько страдает жесткость, но я полагаю, что прочность важней.
2) свойства получающегося пластика сильно также зависят от свойств смолы. Применяемая смола - дает достаточно прочный пластик, разрушающая деформация которого - больше, чем у ранее применяемого пластика. Как уже говорилось выше, первый Кортик изготовлен из препрега с ультрафиолетовым отверждением смолы - это новая технология для России, кроме нас - делает еще пара фирм (не судостроительных). Вообще препреги применялись ранее только в аэрокосмической промышленности, но видимо сейчас поставщикам технологии удалось снизить цены.
3) применяемая технология с препрегами, обжимаемыми вакуумом - сразу дает качественную внутреннюю поверхность - это тоже плюс.
P.S: завтра пойду прокачусь на Кортике, замерю скорость по ЖПС.
Желающие потестить Кортик - как всегда приглашаются.
Вопрос ко всем: посоветуйте, как лучше прикрепить экшн-камеру ? Пока думаю прикрепить к деке на кусок пенопласта, чтобы было повыше, но может кто подскажет лучшее решение. С точки зрения картинки -лучше всего конечно к шлему - но стремно в шлеме (у меня GATH - парашютно-водно-горнолыжный:) ехать, да и жарко.