Общие, неясные вопросы по SUPостроению

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Paolo

Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению

Сообщение Paolo » 04 апр 2015, 01:02

Taaroa, ПСБ-50 покупали или с кусочком экспериментировали? Интересен вес его из первых рук, а то продаваны пишут разные данные, любопытно сколько весит кусок метр на два, например.
С уважением, Павел

Taaroa

Сообщение Taaroa » 04 апр 2015, 01:16

Нет не покупал специально.
У меня кусок довольно давно валялся на балконе.
В магазине на ценнике были такие характеристики заявлены.
Сейчас пока вот в этой теме со всякой всячиной разбираюсь, могу уже сказать что ценник где то нагло врал. Ибо либо плотность не 30 кг. Либо это не ПСБ-50
Так как плотность 30 кг может быть только у ПСБ-35.

Собираюсь в ближайшее время заехать к одному местному проиводителю ПСБ и пощупать образцы, если съездию то отпишусь о впечатлениях.

Paolo

Сообщение Paolo » 04 апр 2015, 01:51

Taaroa, благодарю за ответ.
Как съездите, отпишите, любопытно , что с весом происходит, чтобы знать к чему стремиться :)
С уважением, Павел

vavan181

Сообщение vavan181 » 06 апр 2015, 16:35

вот характеристики пенопластов
Вложения
ПСБ.JPG
ПСБ.JPG (60.07 КБ) 3078 просмотров

vavan181

Сообщение vavan181 » 06 апр 2015, 16:41

планирую псб35 ( плотность 20 кг) 120 мм плюс сверху псб50 ( плотность 35 кг ) 20 мм , но надо посмотреть . пощупать сначала

Ильдус
Контактная информация:

Сообщение Ильдус » 07 апр 2015, 02:23

не применяйте ПСБ... годится только ЭППС! делал эксперьмент... у меня есть и ПСБ 50 и ЭППС 35... замачивал в воде - вес образца ЭППС практически на изменился через сутки, а ПСБ набрал воды больше паспортного. поэтому и строю каяк из ЭППС... Вы тут копья ломаете, а я уже имею склеенный изогнутый блок ( пока из трех слоев - будет пять). Если не делать борта вес получается до 15 кг ( с оклейкой в один слой) Поверьте! Больше не надо. я вообще буду оклеивать только днище.
Человек может все (если захочет)...

Taaroa

Сообщение Taaroa » 07 апр 2015, 03:03

Ну это общеизвестный факт. ПСБ и воду впитывает и паропроницаемость у него чуть ли ни как у дерева. Тем более что его производят, засыпая предвспененные шарики в форму и подавая туда пар от которого шарики нагреваются и склеиваются. И оно после этого счастливо высыхает.
Но в нашем то случае какая разница чего он там впитывает если он под слоем стеклопластика, краски и лака, тут хоть ватой набить можно.
Зато он дешевле и куски у него больше :) и главное, подавляющее большинство досок у буржуев из ПСБ.. ЭППС, всененый ПВХ и прочее это скорей экзотика, встречается но довольно редко.
Хотя против ЭППС я то же ни чего против не имею.
Последний раз редактировалось Taaroa 07 апр 2015, 03:09, всего редактировалось 1 раз.

vavan181

Сообщение vavan181 » 07 апр 2015, 03:06

вообще то везде пишут 2 слоя стеклоткани , а где стоять там 3 . Ну и пенопласт будет оклеен со всех сторон , так что влага я думаю ему не страшна

Taaroa

Сообщение Taaroa » 07 апр 2015, 03:24

Поверьте! Больше не надо. я вообще буду оклеивать только днище.
Ну это точно не мой путь :lol: Сляпать что ни будь абы плавало не интересно. Если что то делать то это должно быть красивое завершенное изделие. Что будет с внешним видом пенопласта после первого е сапога в глине который в нем окажется на первом же испытании на воде.
И вообще, если речь о сит он топе, то я бы вытащил из него весь пенопласт до последней крошки после оклеивания стеклом, нафига оно надо лишний вес таскать на себе. Лучше шмотки внутрь скидать

Ильдус
Контактная информация:

Сообщение Ильдус » 07 апр 2015, 11:30

ютят по осени считають... кто сказал, что оставлю "голый" пенопласт?... :D А под ногами фанера пропитанная эпоксидкой... - для сапог если что...
Человек может все (если захочет)...

Ответить