А где там про 20 кг?это каких размеров доска весит 20 кг
Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению
понял это вес пенопласта
Плотностьвес

ну да..давление а не вакуум...делаем из минипузырьков микропузырьки(в емкость с композитом подаем воздух)...вакуум в процентах меряется...вот то что там француз на програматоре коцал-филькина грамота,так как у него емкость негерметична....еще халат одел))Taaroa писал(а):Чет не то.
Во первых давление ты 3-4 атмосферы упоминал. Даже теоретически больше одной не получить. На практике меньше.
Во вторых. Микропузырьки при падении давления быстро становятся макропузырьками и растут в размерах до бесконечности, ну или пока не лопнут
не ново это...специфично но не ново..Taaroa писал(а):Кстати пересмотрел последнй ролик. И впрямь похоже используют какой то клей с УФ отверждением. Это что то новое в стеклопластике.
смола у них не фотоинициируемая а обычная,так как камфарохинон,который идет как фотоинизиатор- дорогой как героин..
с помощью УФ (обычная лампа бактерицидная) достигается полее полная реакция полимеризации или поликонденсации..
бла-блабла..
короче под давлением или под вакуумом при УФ достигается в 3-4 раза механически устойчиивее вещество с более меньшим процентом непрореагировавшего мономера..(бла как трудно писать на русском....бедноватый )
соответсвенно в столько же мы можем уменьшить вес и объем..
Вакуум меряется как и любое давление в паскалях. в процентах его только сравнивать с чем то можно.ну да..давление а не вакуум...делаем из минипузырьков микропузырьки(в емкость с композитом подаем воздух)...вакуум в процентах меряется...вот то что там француз на програматоре коцал-филькина грамота,так как у него емкость негерметична....еще халат одел))
И я совсем не пойму о чем ты пишешь. Какая емкость с композитом? Кто и зачем подает туда воздух? И какая опять же емкость не герметична?
Я вижу только герметичный полиэтиленовый пакет и вакуумный насос откачивающий воздух.
И еще кастрюлька которую ты считаешь водянной пробкой, просто не может ей быть так как банально вскипит при падении давления даже при комнатной температуре и будет кипеть пока вода не кончится
Последний раз редактировалось Taaroa 24 мар 2015, 02:25, всего редактировалось 2 раза.
- aborigen
Формование вакуумной инфузией: https://youtu.be/qSXhjlSgR6Q
Ноги? Крылья? Кнопка!
aborigen писал(а):Формование вакуумной инфузией: https://youtu.be/qSXhjlSgR6Ql
Ну собственно это проясняет все что происходило на нашем последнем ролике.
Кастрюлька таки как я и говорил служит для попадания в нее избытков смолы.
Трубка по контуру доски для равномерной откачки воздуха. И о чудо, полиэтилен таки герметичен

Спасибо за ролик, +1

Так всё хорошо начиналось
Где теперь эти все кастрюльки и трубки с насосами брать

Где теперь эти все кастрюльки и трубки с насосами брать

С уважением, Павел
там еще немнго другая технология есть , наносится смола , ложится пленка с перфорацией какая то ткань впитывающая излишки смолы , полиэтилен и откачивается воздух . Но я думаю пока рано этим заморачиваться можно и в рукопашку все сделать
Да они вообще не нужны.Где теперь эти все кастрюльки и трубки с насосами брать
99 процентов всех досок банально обклеивают на воздухе.
А из того оставшегося процента 99 процентов формуют банально засунув доску в пакет и откачав воздух.
Это я просто не разобрамшись толком неудачный ролик выложил, с дюже навороченным способом пропитки и сушки. Забыть про него как про дурной сон, и дальше думать о делах земных