Тритон Вектор

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
JStar

Re: Тритон Вектор

Сообщение JStar » 31 дек 2014, 00:16

Эта партия вектора была изготовлена 17 12 2014. Похоже узбеки под нг работать не хотят.
Отправить в спб полный гемор.
Баллоны кстати не клеенные, а сварные, брака быть не должно. А трубки вклены в пятаки в последнюю очередь. При такой технологии невозможно обжать. Трубки же плющатся.
Теперь нужно делать извлекаемый буж, или кусочек трубки тонкостенной вставлять, но сечение шланга уменьшится.
Сёдня попробую сделать.

vanok

Сообщение vanok » 12 янв 2015, 03:04

А как обстоят дела с пластиковыми соединениями?
Разборной морской каяк на заказ. http://youtu.be/sbv8MRKE18k

JStar

Сообщение JStar » 12 янв 2015, 04:50

vanok писал(а):А как обстоят дела с пластиковыми соединениями?
Вот так:
четвёртый шпангоут после первой сборки.
Вложения
IMGP1156.JPG
IMGP1156.JPG (71.29 КБ) 4301 просмотр

vanok

Сообщение vanok » 12 янв 2015, 05:29

Где-то мне попадалась информация, что ранее Тритон использовали какой-то светлый пластик, он оказался недостаточно крепким. Его поменяли на черный, якобы крепкий.
Странно, почему бы не сделать из металла и закрыть вопрос??? У Тайменей/Салютов вроде как не было вопросов с этим.
Разборной морской каяк на заказ. http://youtu.be/sbv8MRKE18k

uff

Сообщение uff » 12 янв 2015, 17:17

Если при сборке лодки нужно прилагать усилия, ломающие каркас, это может означать две вещи: либо нарушена геометрия каркаса (вероятней всего не та длина ветвей стрингеров, т.к. по технологии изготовления в шпангоутах ошибиться сложнее) и лодка явный брак, либо не то не с тем соединяете :oops:

m koskin

Сообщение m koskin » 12 янв 2015, 19:19

Это Вам не Таймень и не Салют. Тут нужно дамское прилежание. Особенно при стыковке кильсона нужно тщательно проверить на месте ли соединения стрингеров со шпангоутами и кильсоном. И после этого особым приемом левой руки (в сторону фортштевня) плавно выпрямлять кильсон натягивая оболочку пока без шпангоутов в районе кокпита. При этом усилие левой руки направлено вверх-в нос лодки. Во как! Такое вот изделие! Но все зависит от степени растянутости шкуры.

JStar

Сообщение JStar » 12 янв 2015, 19:29

Да знаю как собирать. Неоднократно Свирь собирал.
Весь этот брак пролазит из-за отсутствия контрольной сборки.
У меня есть парусный Тритоновский кат (Тайфун) . Вот он перед продажей собирался до винтика. Ни каих проблем не было, а деталей в нем в десятки раз больше.

Тубусы, которые на загрузочных лючках также как и трубки поддувала не приклеены оказались.. Оторвал и переклеил. Трубки вклеил . Давление баллоны держат неделю.
В общем написал в тритон. Жду.
А резюме такое:
Если не владеете технологией склейки пвх (с термостабилизатором, феном ), слесарными навыками не рекомендую покупать.
Если бы жил в Питере сдал назад и купил жёсткую лодку.

m koskin

Сообщение m koskin » 12 янв 2015, 23:20

Я тоже писал в Тритон. Уже год прошел, с тех пор, уже не жду. Была просьба заменить 1 и 6 шпангоуты из плекса. Вспоминается в связи с этим катамаран КМ12 Альбатрос Ташкентского авиазавода, вот там было качество авиационного уровня.-металл соответствующей марки, инструмент- антикоррозийная обработка, ЗИП - все по взрослому. Сейчас моему Вектору с приставкой ЛЮКС до этого уровня, не в обиду Тритону сказано,довольно далеко.Но сама идея хороша,если довести качество изготовления. то цены ей не будет(этой лодке!).

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 12 янв 2015, 23:34

Кроме писем, просто звоните им и напоминайте.
Знакомым меняли запчасти по гарантии.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

uff

Сообщение uff » 13 янв 2015, 18:16

С заводом-изготовителем общаться дело кислое. Я как-то писал им по поводу фартука на Варзугу в спец. исполнении, так они мне ответили аж через полгода, что сделают через пару месяцев после оплаты :D .
А вот с их дилерами общаться куда как продуктивнее, могу в пример поставить grebi.ru, шпангоуты по гарантии для моего Вектора поменяли на раз-два.

Ответить