Эскимосский переворот

Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
Mikle

Re: Эскимосский переворот

Сообщение Mikle » 06 авг 2014, 19:16

Спасибо за комменты.
aborigen писал(а): Выкладки ни какой. Ни вперед, ни назад. Круг описывается не плечем, как у вас, а всем корпусом, из положения "прижевшись к передней деке", в положение "выкладка назад". Обе позиции у Вас отсутствуют совершенно.
Насчет круга и выкладки назад - согласен. Хотя иногда у меня выкладка получалась (чувствовал, что ложусь на деку).

Насчет выкладки вперед - не очень понятно, т.к. я все-таки пригибаюсь к деке, и вывожу весло близко к поверхности (без этого эскимос невозможен вообще). Правда я еще стараюсь вывести корпус достаточно далеко в сторону от каяка, мне кажется, так получается лучше. Может из-за этого кажется, что я недостаточно прижимаюсь к передней деке?
aborigen писал(а):Левую руку старайтесь прижать к левой же цыцке. Голову к правому плечу.
Сидя на стуле - попробовал, не получилось сделать эти движения одновременно. Или я что-то не так понял.. Не будет ли прижатая к плечу голова закрепощать движения? Или здесь смысл в том, что движение делается не руками (как делаю я), а корпусом, поэтому закрепощение рук не важно?

P.S.: несколько раз тренировал эскимос в бассейне, на Волге и на слабой струе на маленькой речке на одиночном каяке - получалось, правда видео не было и качество исполнения было непонятно. На более тяжелом каяке-двойке ошибки конечно вылезли...
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen

Сообщение aborigen » 07 авг 2014, 17:26

Или здесь смысл в том, что движение делается не руками (как делаю я), а корпусом, поэтому закрепощение рук не важно?
Именно так.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 07 авг 2014, 18:25

Всем еще раз спасибо за комменты!

Вчера попробовал эскимосить на своей Аделаиде, но в одиночку (передний кокпит был просто закрыт юбкой). Попросил снять видео, но сказал, что "скорее всего не получится" (т.к. в прошлом году в одиночку даже поднять корпус из воды не удалось, хотя и делал уже эскимос на более легком, чем 6.5 метровая Аделаида, 2.5 метровом сплавном каяке).

К моему удивлению, все 3 попытки эскимоса (1 -с вращением на 180 гр, 2 - с вращением на 360 гр) - оказались успешными!

При эскимосе я старался делать круговое движение корпусом и вести лопасть по дуге ближе к поверхности воды, как тут учили. Правда 2 попытка пошла достаточно тяжело, видимо из-за огрехов.
С другой стороны, на 3 попытке я крутанул так, что чуть не лег уже с противоположной стороны:)
Видео, надеюсь, мне пришлют.

В общем, нужно дальше тренироваться. В этот раз я ставил пустую лодку и на гладкой воде, ясно, что в шторм и с груженой лодкой будет гораздо сложнее..
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Legalizer

Сообщение Legalizer » 18 авг 2014, 20:33

Михаил, тут правильный совет был - тренироваться на одиночке. В идеале, кстати, на лодке для родэо, т.к. на ней вылезают неожиданные ошибки из-за малой длины. И другой правильный совет - как можно больше крутиться. 100 раз за тренировку - это тяжело физически, но даст мощный прогресс. Если перестает получаться, значит вы перенапрягли одни мышцы и начали работать другие. Можно сделать перерыв на другие упражнения.

И да, инструктора (на худой конец видеосъемку) ничего не заменит. Со стороны виднее.

aborigen

Сообщение aborigen » 15 сен 2014, 13:38

Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 16 сен 2014, 19:16

1. В некоторых моментах тянешь голову.
2. Движения чуть боее силовые с виду, чем нужно.
3. Весло в некоторых моментах под странным углом к лодке - "гребок вниз" детектед.

Имхо, стоит тренировать более плавное круговое движение.

Ну и да, респект и уважуха :)

aborigen

Сообщение aborigen » 16 сен 2014, 19:48

1.Гренландцу вообще пофиг на такие нюансы. Но я работаю, да.
2.Видимо брутальный внешний вид атлета создает такую иллюзию :)
3.На батерфляе что ли? Виноват, закосячил.

Плавный винт вроде могу. Потом покажу когда в кристально прозрачной воде окажусь. А может и не покажу, в зависимости от настроения. А вообще я теперь потружусь-ка над роллами в реальных условиях (сулой, ветер против течки и тд) и в полном обвесе а не с голым торсом.

Наших рыбачков позаражал. Дружно тренируются.

И да, спасибо за замечания.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 сен 2014, 16:47

Пости еще видосы. От этого сплошная польза :)

aborigen

Сообщение aborigen » 17 сен 2014, 18:58

А самому чё религия не позволяет? :)

Вдохновение, Митрий, вдохновение. Где ж его взять то для творчества? Мне и камеру то влом таскать с собой. Шурику вон предложил померяться винтами. Тот сцыт, не его стихия видать. Тебе что ли предложить? Давай, до ледостава-то успеешь. И я тогда батарею на зарядку воткну прямо сегодня. На благо развития и во имя позитивной развлекухи. Тыж грозился как то учебное видео сбацать.
Ноги? Крылья? Кнопка!

VKS

Сообщение VKS » 17 сен 2014, 20:04

Шурику вон предложил померяться винтами. Тот сцыт, не его стихия видать.
Шурик, кстати, хорошо делает, что прямой, что обратный винт :sit-in:

Ответить