Насчет круга и выкладки назад - согласен. Хотя иногда у меня выкладка получалась (чувствовал, что ложусь на деку).aborigen писал(а): Выкладки ни какой. Ни вперед, ни назад. Круг описывается не плечем, как у вас, а всем корпусом, из положения "прижевшись к передней деке", в положение "выкладка назад". Обе позиции у Вас отсутствуют совершенно.
Насчет выкладки вперед - не очень понятно, т.к. я все-таки пригибаюсь к деке, и вывожу весло близко к поверхности (без этого эскимос невозможен вообще). Правда я еще стараюсь вывести корпус достаточно далеко в сторону от каяка, мне кажется, так получается лучше. Может из-за этого кажется, что я недостаточно прижимаюсь к передней деке?
Сидя на стуле - попробовал, не получилось сделать эти движения одновременно. Или я что-то не так понял.. Не будет ли прижатая к плечу голова закрепощать движения? Или здесь смысл в том, что движение делается не руками (как делаю я), а корпусом, поэтому закрепощение рук не важно?aborigen писал(а):Левую руку старайтесь прижать к левой же цыцке. Голову к правому плечу.
P.S.: несколько раз тренировал эскимос в бассейне, на Волге и на слабой струе на маленькой речке на одиночном каяке - получалось, правда видео не было и качество исполнения было непонятно. На более тяжелом каяке-двойке ошибки конечно вылезли...