О неполадках, проблемах и трудностях в работе с сайтом

Пожелания и замечания по поводу работы сайта и форума, решение возникших проблем с сайтом и ответы на технические вопросы
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: О неполадках, проблемах и трудностях в работе с сайтом

Сообщение Shoorick » 05 фев 2014, 21:34

В комментариях к отчетам ссылки не работают как ссылки.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 05 фев 2014, 21:43

С работающими ссылками возникали проблемы при размещении отчетов.

Mikle

Сообщение Mikle » 15 май 2014, 05:31

по работе форума:

предложение 1: сделать спойлеры, форум будет намного лучше читаться, если скрывать в спойлерах часть узко-специальной информации

предложение 2: сделать что-нибудь с сохранением сессии и сообщений, сейчас, если не сохранить сообщение предварительно в ворде - оно с большой вероятностью может оказаться потерянным, т.к. система периодически выкидывает пользователя из форума.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 май 2014, 07:56

Mikle писал(а):сделать спойлеры
Что это такое?
система периодически выкидывает пользователя из форума
Что под этим подразумевается? Внезапно закрывается страница, на которой вы набирали текст? Или при отправке сообщения требуется авторизация?

Ни разу не наблюдал подобного, хотя жалобы на авторизацию были. Чтобы как-то начать решать проблему, мне нужно увидеть её собственными глазами хотя бы раз.
сохранить сообщение предварительно в ворде - оно с большой вероятностью может оказаться потерянным
Если перед отправкой сообщения есть опасения, что по каким-либо причинам может произойти сбой (связь плохая и т.п.), то достаточно просто скопировать это сообщение в буфер.
сохранением сессии и сообщений
Автоматическое сохранение черновиков набранного текста есть в ЖЖ, если речь идет о подобном, то не уверен, что такая функция реализуема на движке форума.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 15 май 2014, 07:59

Автоматического сохранения нет, но есть большая кнопка "Сохранить черновик", как раз рядом с "Предпросмотром" и "Отправить".

С разлогиниванием очень давно не сталкивался.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Mikle

Сообщение Mikle » 24 май 2014, 07:08

fishmonger писал(а):
Mikle писал(а):сделать спойлеры
Что это такое?
пример:
http://dxdy.ru/topic58947.html
- см 2 сообщение сверху - там под словом "офтоп" помещено то, что автор посчитал не имеющем прямого отношения к делу (в данном случае - эмоции).

Если на данный форум прикрутить такую штуку (и ненавязчиво предлагать офтоп помещать туда) - подозреваю, и читать темы станет гораздо проще, и флейма (выяснения отношений и проч) в темах поубавится.
fishmonger писал(а):
система периодически выкидывает пользователя из форума
Что под этим подразумевается? Внезапно закрывается страница, на которой вы набирали текст? Или при отправке сообщения требуется авторизация?

Ни разу не наблюдал подобного, хотя жалобы на авторизацию были. Чтобы как-то начать решать проблему, мне нужно увидеть её собственными глазами хотя бы раз.
сохранить сообщение предварительно в ворде - оно с большой вероятностью может оказаться потерянным
Если перед отправкой сообщения есть опасения, что по каким-либо причинам может произойти сбой (связь плохая и т.п.), то достаточно просто скопировать это сообщение в буфер.
сохранением сессии и сообщений
Автоматическое сохранение черновиков набранного текста есть в ЖЖ, если речь идет о подобном, то не уверен, что такая функция реализуема на движке форума.
После нажатия "отправить" выясняется, что система (видимо до этого) выкинула меня из форума, поэтому сообщение не сохранилось, если я его предусмотрительно не скопировал в буфер и не сохранил в ворде.
С буфером достаточно зазеваться - и пиши пропало, с вордом лучше, но геморою больше, да и по невнимательности, например, я однажды обнаружил, что в ворде оказалась цитата, а не мой ответ (не стал перечитывать содержание в ворде, т.к. торопился)
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 24 май 2014, 21:13

Если на данный форум прикрутить такую штуку
«Штука» мне понравилась. Знаю, что именно вкручивать, но совершенно не помню в какой файл это вставляется. Надо будет порыться по соответствующим форумам, где сей процесс подробно разжеван для тупых и глупых.

Из возможных возражений:

1. С существующими-то «фичами» далеко не все справляются. Велика вероятность, что пользоваться этой удобной функцией будет пара человек. Остальные просто не найдут, не заметят, не прочтут и т.п.

2. Усложняется работа модераторов. Неудобно будет чистить форум (если вообще возможно).
После нажатия "отправить" выясняется, что система (видимо до этого) выкинула меня из форума
Ни разу не сталкивался с подобным (что и является главным препятствием для поиска неисправности). :unknown:

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 май 2014, 20:26

Насчет "спойлеров". Насколько я помню, эта функция есть в имеющемся движке форума. Надо просто включить? Или в этой версии уже нет?

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 май 2014, 20:43

Проверяю.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 май 2014, 20:47

У меня вроде работает.

Ответить