Шурик, вы идиот, или просто так обосрать других охота, что прямо совсем уж невтерпеж ?? Лодка снята фотокамерой с берега с телеобъективом, волна закрыла корпус от фотокамеры. Объем кормового гермоотсека - 130 л, подсчитайте, какую силу нужно приложить, чтобы засунуть ее так в воду.Shoorick писал(а): 1) нос приподнят значительно, корма нырнула (даже с пеной);
Невозможно было бы просто ходить на таком каяке, у которого так заныривает корма, не говоря уже о том, чтобы выигрывать подряд на нем несколько 122 - 145 км гонок в условиях, гораздо более жестких, чем на фото.
(На первой гонке на этом каяке меня вообще не было, отзыв об этом от человека, который выиграл эту гонку на этом каяке был здесь на сайте, напоминаю, гонку остановили из-за шторма в усинском заливе).
Не гоните и не валите с больной головы на здоровую, это вы не можете врубиться с 3 раза, что я пишу о равномерной загрузке лодки, злопыхатель вы наш!Shoorick писал(а): Конструктор судов сообразил, что при загрузке кормы дифферент только увеличится.
Осталось дойти до сложнейшей мысли, что на его уменьшение может повлиять только загрузка носа.
Вы действительно нашли 1 ошибку в моих рассуждениях, и с тех пор неимоверно претесь от себя. Видимо это ваше главное достижение в жизни:). Все остальные мои неточности я исправил раньше, чем вы обратили на них внимание. В своем же глазу бревен вы естественно не замечаете. Я открою вам страшную тайну - не ошибаются только продавцы пирожков (почти), физики - всегда ошибаются, когда впервые формулируют модель, которая далее уточняется. Сами вы даже с математическими определениями ЦБС и ЦМ не смогли разобраться и в "сухом трении" плаваете уже 3 раз, хотя я подробно все расжевал на сей счет.Shoorick писал(а): Авторитетом давить не надо: прямо здесь на форуме у вас было несколько ошибок по не очень сложным вопросам, часть из которых, хоть и косноязычно, Вы признали сами.
Очень даже причем, см мой текст выше, просто вы не владеете физ-мат аппаратом и поэтому не можете понять, как связаны эти явления, даже после того, как я написал вам решение (с дрейфом каяка в волнах аналогично - я вижу, что в написанное решение вы так и не врубились, несмотря на ваши понты).Shoorick писал(а): Вы уже накосячили, начав разговор с сухого трения, которое в данной ситуации не при чем.
А вежливо попросить объяснить, если не понимаете - ваша гордыня, нахрапистость и наглость не позволяет.
Вам пишут - хотите разбираться в физических явлениях - без знания физ-мат аппарата не обойтись. Я работаю в этой сфере - и постоянно открываю учебники. Вы - не работаете, но считаете, что без учебников и знаний можно обойтись, достаточно рассуждений "от сохи".
Будет время - дам. Пока достаточно того, что эффект качественно присутствует. Не хотите ждать, когда у меня будет время - оплатите мой труд по решению этой задачи специально для вас.Shoorick писал(а): Давайте оценку разницы в скорости, о быстроумнейший из ученых, понимающий всё лишь с седьмого раза.
С седьмого раза - вы себе льстите (это же вы про себя писали?). В некоторых случаях вы просто даже не хотите понимать!
То, чем вы занимаетесь - это обычное зубоскальство, и ничего более.Shoorick писал(а): Столько пафоса было, а лодка банально оказалась мелкосерийной самоделкой, в которой даже начинающий каякер нашел бы что поправить.
Лодки познаются не путем анонизма на клаве, а в походах.
Сегодня ходили с женой небольшую покатушку - туда 18 км в час против течения Волги (сейчас весна, самарцы могут рассказать, какое сейчас течение) - средняя скорость - 6.3 км в час. При этом был штиль. Обратно поднялся ветер встречный и волна. Шли 10 -13 км в час по жпс. Это при том, что жена 2 года не гребла (нельзя было), и техника у нее - никакая. Были бы вы на "хорошей" в вашем представлении лодке-двойке с девушкой на той же дистанции (или на 2 одиночках) - нихрена бы нас не догнали, что в штиль, что обратно против ветра и волны.
Попробовали бы сами открыть производство маломерных судов - посмотрел бы я, как вы бы запели.
А обосрать чужой труд - ни ума, ни фантазии, ни навыков, ни трудолюбия много не надо.
Короче, займитесь своим делом. И отвалите.
P.S: Несколько медицинских фактов, собранных вместе: лодка выпускается уже 3 года. Отрицательных отзывов от тех, кто реально на ней ходит, мы пока не получали. На данный момент лодка выиграла все марафонские гонки, в которых участвовала, в условиях, типичных для 90% российских каякеров на внутренних водных путях. Часть отзывов от реально ходивших на ней - см выше в этой теме. 1-я марафонская гонка выиграна на этом каяке в достаточно жестких условиях (гонка остановлена из-за шторма на 122км) каякерами с достаточно высоким уровнем подготовки (1 из них - неоднократный победитель обл соревнований по водному туризму на бурной воде).
В прошлом году мною с напарником на этой лодке был установлен рекорд той марафонской дистанции - 144 км за 13 часов 50 мин, при этом штиль был только ночью.
Шурику лодка резко разонравилась вплоть до откровенных наездов не после того, как он покатался на ней, а после того, как ему указали на недостаточный уровень его физ-мат подготовки в другой теме.
На лодке можно ходить и получать от этого удовольствие, что могут подтвердить те, кто занимался именно этим, а не стучанием по клаве.