Если фанера березовая, то легче не будет. Береза тяжелее осины, липы, ели, сосны и тп.Spaik писал(а):Вот я и подумал: фанера то легкая, распустить 2,5 фанеры проще чем играться с досками, может и само судно полегче будет.
Каяк из реек.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Каяк из реек.
Думаю, с фанерой - это какая то заморочка.
Все делают либо граненый корпус из очень широких полос фанеры, либо округлый из узкой деревянной рейки. Иногда комбинируют.
Все делают либо граненый корпус из очень широких полос фанеры, либо округлый из узкой деревянной рейки. Иногда комбинируют.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Если думать о рейках из фанеры, то я бы разработал во фришипе каяк из 8-10 частей, то есть он бы смотрелся хоть и угловатеньким, но более округлым. А вообще хочу сказать, что это все заморочки. Либо реечный, либо фанерный. Ничего сложного и реечный затеять - распустить пять досок не так уж и сложно.
- Spaik
- Контактная информация:
Ой... спасибо за советы, вот только проблема с деревом у нас, все только сосна(((
Лед тронулся!!!)
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Европоддоны есть возможность достать?
На аватарке ниже - сосна. Сосна лучше елки, больше смолы, менее хрупкая.Spaik писал(а):Ой... спасибо за советы, вот только проблема с деревом у нас, все только сосна(((
Его было очень тяжело делать и долго, я жалею, что не попробовал сделать из фанеры.
Хотя, фанерный возможно и хуже на ходу, не знаю.
Материал - довольно хорошего качества дощечки от упаковки. Но все они были по 60-70 сантиметров длиной, 2 тощиной и 10-20 шириной, по этому работы было вообще много. Я разрезал их на рейки 7х20 и на простом приспособлении срезал угол, для склейки на ус.
Это мазохизм, долгий и нудный. Сделайте фанерный и потратьте остальное время на походы.
С поддонами будьте аккуратнее. Они как правило чем либо были напряжены, дерево может быть частично раздавлено. Выбирайте дощечки из картонной упаковки сверху, на которых ничего не стояло. Найдите место где распаковывают много оборудования, подкупите сторожа, если нельзя договориться. Обычно дерево - это мусор, который так же запрещено сжигать на территории предприятия, но его могут растаскивать на свои нужды. Сторож может собрать для вас.
Последний раз редактировалось H-520 06 июн 2013, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
- Spaik
- Контактная информация:
глянул в инете, у нас продаются по $3 за шт. и что их можно использовать?
Лед тронулся!!!)
Если новые - можно.
Сейчас окна во всю меняют. Можете собирать деревянные рамы оконные на двух ближайших мусорниках.
Некоторые себе теплицы из них строят.
Вам все равно на тонкую рейку пилить.
Сейчас окна во всю меняют. Можете собирать деревянные рамы оконные на двух ближайших мусорниках.
Некоторые себе теплицы из них строят.
Вам все равно на тонкую рейку пилить.
- stapelmoor
Spaik на Украине можно найти почти любое дерево, главное чтоб деньги были
- Spaik
- Контактная информация:
ага за бабки! я на днях в столярке рейку 2мх30ммх30мм покупал, как сказал столяр-сибирская лиственница! экзотика! последнее из запасов отдал, за 30грн.(120р) ! фанеру 2,5 на 1,5 на одном складе нашол!!! все только кубами продают такое! мне же не флотилию строить
Лед тронулся!!!)