с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Тут можно задать вопрос производителям и продавцам каяков и снаряжения, туроператорам и прокатным конторам.
Александр Кудинов
Контактная информация:

Re: с 14 по 28 июля вдоль восточного побережья Гренландии

Сообщение Александр Кудинов » 29 апр 2013, 22:33

Shoorick писал(а):
Александр Кудинов писал(а):Это конечно очень увлекательно - обсуждать юридическую сторону дела - сейчас мы еще дойдем до договора - будем обсуждать каждый пункт.
Каждый пункт не обязательно. Достаточно в общих чертах.
Согласитесь, что из предоставленной информации непонятно, на что конкретно, по факту, а не по рекламным обещаниям, подписывается клиент. Несет ли кто-нибудь ответственность. Что будет, если что пойдет не так.

Вы же декларируете открытость:
"О нас...
команда профессионалов, влюблённых в своё дело
ориентированы на индивидуальный подход
в наших прайсах нет скрытых расходов
всегда внимательны к деталям"

http://openw.ru/practice/vyezdnye-programmy

А по факту, какую деталь не спроси, либо скрываете, либо обижаетесь, либо отсылаете к личке, телефону.

Хорошо, давайте тогда обсудим "вашу продукцию", а именно "эмоции", "безопасность", "логистику", "информацию".
(Отсюда: http://club-miry.ru/index.php?option=co ... 0&catid=11).

Эмоции - вопрос субъективный.

Про безопасность, а именно критические ситуации, действия гида в них, страховки отвечать не хотите.

Логистика - в вашей формулировке звучит как "наша задача также потратить ваше время и деньги с максимально для вас же отдачей и пользой, поэтому мы печёмся о наиболее удобной логистике перемещений и посещений". Уже объяснили, что по поводу еды, жилья, каяков имеются более удобные варианты, которые можно найти даже по интернету, без специальных связей и опыта. Возможно, люди нашли какую-то ерунду, а ваши варианты на самом деле толковее. Но Вы же опять объяснять не хотите.

Информация - у вас "знания о самых интересных фактах, местах и достопримечательностях". В статье про "позитив" написано еще больше, например, про "особенности или "фишки", невидимые или пробегаемые массовым туристом". Какие особенные знания вы даете о Гренландии, такие, которые не найдешь в интернете, путеводителях, у других туроператоров?
Все это куда проще обсудить вживую, эффективней будет, чем стучать по клаве.

З.Ы. Вот и 10 страница, ура.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 29 апр 2013, 23:00

Не согласен. Проще один раз написать для всех и публично, чем каждому одно и то же рассказывать отдельно.

Кто виноват, что на 10-й странице всё еще нет ответов на вопросы, заданные на 1-й? Пользователи форума?
Соглашусь, что иногда высказывались резко. Предположим, был повод обидеться. Но другие-то в чем виноваты? Читают то совершенно разные люди, включая потенциальных клиентов.
Я лично что некорректное спросил? Почему-то другие фирмы не делают секрета и не обижаются на вопросы по существу.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 29 апр 2013, 23:05

Shoorick писал(а):
Не согласен. Проще один раз написать для всех и публично, чем каждому одно и то же рассказывать отдельно.

Кто виноват, что на 10-й странице всё еще нет ответов на вопросы, заданные на 1-й? Пользователи форума?
Соглашусь, что иногда высказывались резко. Предположим, был повод обидеться. Но другие-то в чем виноваты? Читают то совершенно разные люди, включая потенциальных клиентов.
Я лично что некорректное спросил? Почему-то другие фирмы не делают секрета и не обижаются на вопросы по существу.
Да на одно сообщение мне напишут еще 10. Всегда найдут, к чему придраться) Если будет реальный интерес, а не так - покопаться от нечего делать - то люди сами выйдут на связь.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 29 апр 2013, 23:30

Я думаю, реальный интерес к Гренландии здесь есть у многих. (Причем гораздо больший, чем на каких-либо других форумах либо тусовках).
Вопрос в условиях, их и обсуждают.

Лично меня смущает, что из 2 недель всего 5 ходовых дней, то есть собственно морского каякинга.
Непонятно, что получаешь дополнительно по сравнению с самостоятельным планированием.
Безопасность? Умалчиваете.
За тебя готовят? Ну я и сам люблю готовить на природе.
Особенные места, мимо которых проплывешь не заметя, а так обратишь внимание? Умалчиваете.
И так далее.

Александр Кудинов
Контактная информация:

Сообщение Александр Кудинов » 29 апр 2013, 23:44

Shoorick писал(а):Я думаю, реальный интерес к Гренландии здесь есть у многих. (Причем гораздо больший, чем на каких-либо других форумах либо тусовках).
Вопрос в условиях, их и обсуждают.

Лично меня смущает, что из 2 недель всего 5 ходовых дней, то есть собственно морского каякинга.
Непонятно, что получаешь дополнительно по сравнению с самостоятельным планированием.
Безопасность? Умалчиваете.
За тебя готовят? Ну я и сам люблю готовить на природе.
Особенные места, мимо которых проплывешь не заметя, а так обратишь внимание? Умалчиваете.
И так далее.
Встречный вопрос - а за что готовы были бы заплатить? Учитывая, что большинство комментирующих в этой теме - опытные каякеры (ну или опытные писатели на форуме - надеюсь, что все-таки первое), думаю, что вам наша помощь скорее всего не нужна. Да и самостоятельное планирование вам нравится куда больше. Я сам планирую свои путешествия - мне это по душе. Но есть люди, которым не хочется этого делать - им лень, им некогда, не хочется заморачиваться, сложно, нет компании и т.д. и т.п. За это в основном и платятся деньги - за организацию. Но по-моему это и так ясно и обсуждать здесь нечего.

aborigen

Сообщение aborigen » 30 апр 2013, 00:06

Вы перевели те пару абзацев?
Сам дяденька, который дает лодки в аренду, поможет во всех вопросах совершенно бесплатно. Я знаком с такими гидами, и общаюсь с людьми которые пользовались такими услугами. Знаю о чем говорю. Вы же в открытую перепродаете его услуги, в том числе безвозмездные, выдавая это за авторский эксклюзив. Стыдно должно быть, стыдно!

2600евро с носа за 5 недель автономно и всё включено, против 114000тыщ за 5 дней в компании неофитов и без перелета.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 30 апр 2013, 00:16

Александр Кудинов писал(а):Встречный вопрос - а за что готовы были бы заплатить?
1. Совместную заброску/выброску с лодками и снаряжением (одному-вдвоем гораздо дороже).
2. Снаряжение (которого рядом больше ни у кого нет, а доставлять самому далеко и дорого).
3. Хорошую группу (когда другие люди решают проблемы, а не их создают).
4. Обучение (не просто поглазеть, но и научиться чему-нибудь новому).
5. Знание (про растения, зверей, интересные места, традиции - то, мимо чего сам можешь пройти, не заметив).
6. Безопасность (рисковать интересно, но дополнительные возможности подстраховки тоже ценны).
7. Организацию - немного (за то, что кто-либо потратил вместо меня N часов технического времени на интернет, звонки, согласования, передачу денег).

Иными словами, за чужой опыт и услуги, снижение накладных расходов.

Пункты 3-7 ценны сами по себе, то есть далеко не всегда измеряются в деньгах. Даже наоборот, те же туры далеко не всегда это предоставляют даже за большие деньги: организация может быть тяп-ляп, знание на уровне путеводителя или хуже, обучения нет, безопасность на авось, группа случайна и "подобрана" из тех, кто принес деньги.

aborigen

Сообщение aborigen » 30 апр 2013, 00:47

Иными словами, за чужой опыт и услуги, снижение накладных расходов.
Итак, Ольгу вычеркиваем, как лишний балласт. Кто едет? Я серьезно. Ввиду немалого бюджета, в году скажем так 2016ом. Я свободен в августе.
Ноги? Крылья? Кнопка!

a_denis

Сообщение a_denis » 30 апр 2013, 03:28

Такая хорошая возможность попиариться (помимо того, что еще и поучиться) и так обидно не воспользовались.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 01 май 2013, 00:02

Да, странная тема получилась. "Это какой-то позор" (с)

Ответить