С молоком понял. Мясо тогда у тебя не сушеное, а вываренное в жиру. Мясо раз в 10 усушивается. То есть у тебя там 7.5% сухого мяса и остальное чистый жир, если вода вся ушла. Еще тот субпродукт. Можно отдельно мясо, отдельно жир

Не забывай, сала нет в раскладке, надо откуда то брать калории. А это в основном крупы и сахар. Думал тоже, что много. Но как показала практика, пролетел и пришлось браконьерить. Эти граммы уже с поправкой. И делай скидку на условия - ветер почти постоянно, дождь почти половину времени, мокро всегда и прохладно. 20 дней. Если идешь на меньше или в другие условия - можно корректировать.Зачем столько круп (включаю в это понятие картошку и макароны), 335 г?
По моим прикидкам, это на 4.4 приема пищи.
Порошки - тупо источник белка. В короткие походы можно не брать. Белковый в кашу, яичный в картошку. Говорят умельцы из яичного делают омлет, но я потерпел в этом деле фиаско - в воде он плохо размешивается, комками. Белковый можно брать соевый, но изолят, а не гидролизат. Лучше сывороточный, но он дороже. Яичный порошок вроде производится постсоветской промышленностью, добывался в "фирменных" магазинах птицеферм или по инету. Сухая томатная паста идет к грече и макаронам, после варки образуется очень хороший томатный соус. В долгом выкате монотонное питание забадывает, а соус хорошо разнообразит. Посчитай свою раскладку, там белка скорее всего маловато. Грамм 100 должно быть хотя бы в день при активном длительном походе.Что дают и что представляют собой в готовом виде сухая томатная паста, белковый и яичный порошки?
Крупы и сахар - это углеводы, а сало - жиры.сала нет в раскладке, надо откуда то брать калории. А это в основном крупы и сахар
У меня было 32 дня, в среднем +5, ветер, временами сильные дожди и снегопады. Но хватало и ясных ярких солнечных дней.И делай скидку на условия - ветер почти постоянно, дождь почти половину времени, мокро всегда и прохладно. 20 дней. Если идешь на меньше или в другие условия - можно корректировать.
Кому как. Мне, наоборот, рис не приедается, а макароны кажутся немного пустой пищей. Ну да ладно, дело вкуса.Макароны пусть и не самые объемоудобные, но идут достаточно хорошо при длительном потреблении. В отличии от риса и картошки, например.
Большая ложка - 10 г. В кашу 10 г, и на поллитра термоса 10 г.Сахар именно идет в кашу и в термос, потому что холодно.
Понятно.Порошки - тупо источник белка. В короткие походы можно не брать. Белковый в кашу, яичный в картошку.
...
Посчитай свою раскладку, там белка скорее всего маловато. Грамм 100 должно быть хотя бы в день при активном длительном походе.
Мне от всех этих слов уже плохо:) Слишком много шумихи вокруг спортивного питания, вокруг сои. Отношусь с подозрением. Тем более, в сое белки растительные, а в теориях питания принято разделять белки животные и растительные.Белковый можно брать соевый, но изолят, а не гидролизат.
Вот я и говорю, что раскладка у меня не жирная. В следующий раз попробую брать немного кокосового масла. В холод постоянно поджирался, каждые 2 часа. Про жир я уже писал, как то он не идет, особенно у жены.Крупы и сахар - это углеводы, а сало - жиры.
Возьми и проверь. Например сывороточный белок в 2 раза дешевле выходит, нежели эквивалент мяса. И сушить не надо. В растительных и в животных белках присутствует весь спектр аминокислот. Просто в растениях соотношение белок/общая масса меньше (как правило).Отношусь с подозрением. Тем более, в сое белки растительные, а в теориях питания принято разделять белки животные и растительные.
Значит, думать про варианты заменителей. Жиры во многих продуктах имеются.Про жир я уже писал, как то он не идет...
Версия имеет право на существование.2200 и 2800 - так это объяснимо. Современная снаряга легче и ты в ней суше. Вот и разница в расходах.
А от спрайта после нагрузок меня однажды вырвало.Спрайт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя