Я как потребитель буду есть именно те яблоки, что мне нравятся. И друзьям своим буду их нахваливать, потому что мне они понравились. А кому не нравится, тот пусть антоновку жрет

Ответ есть, он простой: "Очень деньги нужны" (с) анекдот.Legalizer писал(а):Вот снова скатываемся в "объясните мне, почему это так дорого". Да нипочему. Нет ответа. Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки?
ролики с ютуба даунлоадхэлпер хорошо качает, безо всякого левакаaborigen писал(а):Шурик, дзякуй, мазилла на больном компе вылечилась. Всего то поотрубал все дополнения. Думаю это был download master, как то ставил, ролики с ютюба выкачивать.
А наложи-ка это на недавнюю тему о попсеLegalizer писал(а):Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки?Да никто.
Да пустое это всеaborigen писал(а):А наложи-ка это на недавнюю тему о попсеLegalizer писал(а):Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки?Да никто.
Это другой вопрос. Не надо его смешивать с обсуждаемым.Shoorick писал(а):Ответ есть, он простой: "Очень деньги нужны" (с) анекдот.Legalizer писал(а):Вот снова скатываемся в "объясните мне, почему это так дорого". Да нипочему. Нет ответа. Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки?
Для меня отличие в: общем качестве изготовления железки (материалы, дизайн, компоновка железа в корпусе); составе этой самой железки (в десктопах нечасто встретишь веб-камеру, микрофоны, динамики из коробки); операционной системе, которая на другом железе не играет; укомплектованности этой системы софтом для решения большинства простых задач; дизайне пользовательского интерфейса этой самой системы; стабильности работы (за счет тестирования системы с железом); относительной, по сравнению одной массовой операционкой, защищенностью от вирусов.Продукт можно продать дороже, если он обгоняет по характеристикам аналоги. Если же все продукты примерно схожие, надо придумать хоть какое-то отличие, и за него уже брать дополнительные деньги. Что мы по сути обсуждаем? Какие-нибудь основные для компьютера функции? К примеру, насколько Mac справляется с кодированием видео, или насколько точно монитор передает цвета?
Шурик, покажи мне хоть одно решение, где я могу получить перечисленное за +25%. Есть такие? Приведи пример. За качество можно добавить столько, сколько просит тот, кто это качество предоставляет. И твои оценки, сколько это может стоить, похоже, не совпадают с математикой или аппетитами разных крупных компаний.За качество и удобство можно добавить 25%, ну 50%. Если разница больше, значит, все остальное это доплата за брэнд, то есть за мифотворчество.
Да какие нахрен мифы? Только факты. Пока пользовался Windows, были сложности: какие-то драйверы переставлять, чтобы поиграть в игру, система подвисает по делу и не очень, реестр какой-то там надо регулярно обслуживать, иначе система дохнет за год, вирусы ловил неоднократно. А теперь нет этого. Нету, понимаешь. И для меня лично это никак не миф, а реальность. Понятно, что вирусописатели не дремлют, но масштабы и направления их деятельности на этой платформе не таковы, чтобы меня беспокоить. А так, понятное дело, сломать можно все что угодно и никакой абсолютной защищенности _быть не может_ и нету.Допускаю, что уважаемые fishmonger и Legalizer исходят прежде всего из прагматических соображений, но как видим, мифам про "абсолютную защищенность" и "исключительную инновационность" они тоже в какой-то степени поверили.
Если исключить из рассмотрения маркетинг, суть явления потеряется.Legalizer писал(а):Это другой вопрос. Не надо его смешивать с обсуждаемым.Shoorick писал(а):Ответ есть, он простой: "Очень деньги нужны" (с) анекдот.Legalizer писал(а):Вот снова скатываемся в "объясните мне, почему это так дорого". Да нипочему. Нет ответа.
Однако ж фанаты холодильников, пылесосов и телевизоров не спорят с таким возмущением:)обладающие (как бытовой прибор) совокупностью качеств
По-моему, я ее раскрыл весьма подробно с разных сторон.Ты мог бы сформулировать позицию, которую защищаешь?
Может где-нибудь в столицах можно что-то ради статуса или моды покупать, не знаю. Ведь к таким покупкам нужна соответствующая аудитория, чтобы оценили.Shoorick писал(а):Но другие люди устраивают ажиотаж, верят в сказки, спорят до истерик, покупают определенные вещи (автомобили, телефоны, ноутбуки) ради статуса или моды. Это же очевидно, и сплошь и рядом.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость