У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Apple

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
Legalizer

Re: У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Ap

Сообщение Legalizer » 10 апр 2013, 18:13

Вот снова скатываемся в "объясните мне, почему это так дорого". Да нипочему. Нет ответа. Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки? :) Да никто.

Я как потребитель буду есть именно те яблоки, что мне нравятся. И друзьям своим буду их нахваливать, потому что мне они понравились. А кому не нравится, тот пусть антоновку жрет :)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 10 апр 2013, 19:13

Legalizer писал(а):Вот снова скатываемся в "объясните мне, почему это так дорого". Да нипочему. Нет ответа. Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки?
Ответ есть, он простой: "Очень деньги нужны" (с) анекдот.

Продукт можно продать дороже, если он обгоняет по характеристикам аналоги. Если же все продукты примерно схожие, надо придумать хоть какое-то отличие, и за него уже брать дополнительные деньги. Что мы по сути обсуждаем? Какие-нибудь основные для компьютера функции? К примеру, насколько Mac справляется с кодированием видео, или насколько точно монитор передает цвета?

Нет, обсуждаем материал корпуса и инновационность решений, по сути придуманных другими людьми 40 лет назад. Это, простите, девичий подход к выбору велосипеда/автомобиля - чтобы был красненький.

За качество и удобство можно добавить 25%, ну 50%. Если разница больше, значит, все остальное это доплата за брэнд, то есть за мифотворчество. Допускаю, что уважаемые fishmonger и Legalizer исходят прежде всего из прагматических соображений, но как видим, мифам про "абсолютную защищенность" и "исключительную инновационность" они тоже в какой-то степени поверили.

"Хочешь стать богатым, создай свою религию" (c)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 10 апр 2013, 19:26

Шурик, дзякуй, мазилла на больном компе вылечилась. Всего то поотрубал все дополнения. Думаю это был download master, как то ставил, ролики с ютюба выкачивать.
Ноги? Крылья? Кнопка!

a_denis

Сообщение a_denis » 10 апр 2013, 19:33

aborigen писал(а):Шурик, дзякуй, мазилла на больном компе вылечилась. Всего то поотрубал все дополнения. Думаю это был download master, как то ставил, ролики с ютюба выкачивать.
ролики с ютуба даунлоадхэлпер хорошо качает, безо всякого левака
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

aborigen

Сообщение aborigen » 10 апр 2013, 19:42

Мастер тоже хорошо качал, потом я на него забил, не обновлял долго и не пользовался. Вот косяк и родился.
Еще есть сервис http://www.sgrab.ru/ но он то работает, то нет.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 10 апр 2013, 22:24

Legalizer писал(а):Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки? :) Да никто.
А наложи-ка это на недавнюю тему о попсе :)
Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 11 апр 2013, 18:13

aborigen писал(а):
Legalizer писал(а):Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки? :) Да никто.
А наложи-ка это на недавнюю тему о попсе :)
Да пустое это все :)

Legalizer

Сообщение Legalizer » 11 апр 2013, 18:38

Shoorick писал(а):
Legalizer писал(а):Вот снова скатываемся в "объясните мне, почему это так дорого". Да нипочему. Нет ответа. Вот я выращу яблоки другого сорта, не такого как у соседа и буду продавать дороже. Кто мне это запретит, и кто запретит желающему купить у меня эти яблоки?
Это другой вопрос. Не надо его смешивать с обсуждаемым.
Продукт можно продать дороже, если он обгоняет по характеристикам аналоги. Если же все продукты примерно схожие, надо придумать хоть какое-то отличие, и за него уже брать дополнительные деньги. Что мы по сути обсуждаем? Какие-нибудь основные для компьютера функции? К примеру, насколько Mac справляется с кодированием видео, или насколько точно монитор передает цвета?
Для меня отличие в: общем качестве изготовления железки (материалы, дизайн, компоновка железа в корпусе); составе этой самой железки (в десктопах нечасто встретишь веб-камеру, микрофоны, динамики из коробки); операционной системе, которая на другом железе не играет; укомплектованности этой системы софтом для решения большинства простых задач; дизайне пользовательского интерфейса этой самой системы; стабильности работы (за счет тестирования системы с железом); относительной, по сравнению одной массовой операционкой, защищенностью от вирусов.

И все это с одним шнурком в розетку, без танцев с бубном. Принес коробку, достал устройство и через 10 минут работаешь. Вот за это я лично плачу +100-150% к стоимости аналогичного по производительности железа. И очень-очень рад :) Мне удобно, что за меня это сделали. Я не хочу тратить время на покупку железок по одной, сборку их, установку системы, программ. Голосую рублем за это решение.

С кодированием видео справляется настолько, насколько работает железка (это давно уже обычный Intel). Цветопередача калибруется еще на заводе, для справки.
За качество и удобство можно добавить 25%, ну 50%. Если разница больше, значит, все остальное это доплата за брэнд, то есть за мифотворчество.
Шурик, покажи мне хоть одно решение, где я могу получить перечисленное за +25%. Есть такие? Приведи пример. За качество можно добавить столько, сколько просит тот, кто это качество предоставляет. И твои оценки, сколько это может стоить, похоже, не совпадают с математикой или аппетитами разных крупных компаний.
Допускаю, что уважаемые fishmonger и Legalizer исходят прежде всего из прагматических соображений, но как видим, мифам про "абсолютную защищенность" и "исключительную инновационность" они тоже в какой-то степени поверили.
Да какие нахрен мифы? Только факты. Пока пользовался Windows, были сложности: какие-то драйверы переставлять, чтобы поиграть в игру, система подвисает по делу и не очень, реестр какой-то там надо регулярно обслуживать, иначе система дохнет за год, вирусы ловил неоднократно. А теперь нет этого. Нету, понимаешь. И для меня лично это никак не миф, а реальность. Понятно, что вирусописатели не дремлют, но масштабы и направления их деятельности на этой платформе не таковы, чтобы меня беспокоить. А так, понятное дело, сломать можно все что угодно и никакой абсолютной защищенности _быть не может_ и нету.

Ты мог бы сформулировать позицию, которую защищаешь? Моя состоит в том, что есть такие вот компьютеры с такой вот операционкой, обладающие (как бытовой прибор) совокупностью качеств, превосходящих в некоторых аспектах аналогичные решения. И что очень радостно, что такое решение можно приобрести за деньги, и об этом кто-то позаботился. Вот мои тезисы, а твои в чем состоят?

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 11 апр 2013, 20:39

Legalizer писал(а):
Shoorick писал(а):
Legalizer писал(а):Вот снова скатываемся в "объясните мне, почему это так дорого". Да нипочему. Нет ответа.
Это другой вопрос. Не надо его смешивать с обсуждаемым.
Если исключить из рассмотрения маркетинг, суть явления потеряется.
Мы же обсуждаем товары, а не какие-то абстрактные предметы, произведения искусства или артефакты.
обладающие (как бытовой прибор) совокупностью качеств
Однако ж фанаты холодильников, пылесосов и телевизоров не спорят с таким возмущением:)
Хотя эти бытовые приборы тоже весьма различаются как по качеству, так и по цене.
Ты мог бы сформулировать позицию, которую защищаешь?
По-моему, я ее раскрыл весьма подробно с разных сторон.
Подсуммирую. Суть явления заключается (вне определенного порядка):
1. В объективных характеристиках (удобство, надежность, инновации).
2. В маркетинге (умении продать некоторые преимущества своего товара на 100%-150% дороже).
3. В пропаганде (брэнд, привязанность к брэнду, споры с фанатами других брэндов, мифотворчество).
4. В культурных феноменах (статусность, модность, ажиотаж).

Я вижу факторы 1,2,3,4. Ваши аргументы про 1 воспринимаю.
Вы упираете только на объективное: 1, и в принципе не видите 2,3,4.
"Рационализация - механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам."

Повторю, допускаю, что Вы с fishmonger'ом, как люди далеко неглупые, исходите именно из прагматичных соображений. Но другие люди устраивают ажиотаж, верят в сказки, спорят до истерик, покупают определенные вещи (автомобили, телефоны, ноутбуки) ради статуса или моды. Это же очевидно, и сплошь и рядом.

Неужели тот же Пелевин еще не обстебал подобные явления? Навскидку могу вспомнить "вау-фактор" - по-моему, 100% попадание в Apple. Даже сложно придумать, что лучше подойдет в современном мире. Разве что BMW, и любители джипов в городских равнинных условиях, которые тоже попали в анекдоты. Или вы сего автора только из моды читаете?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 11 апр 2013, 21:10

Shoorick писал(а):Но другие люди устраивают ажиотаж, верят в сказки, спорят до истерик, покупают определенные вещи (автомобили, телефоны, ноутбуки) ради статуса или моды. Это же очевидно, и сплошь и рядом.
Может где-нибудь в столицах можно что-то ради статуса или моды покупать, не знаю. Ведь к таким покупкам нужна соответствующая аудитория, чтобы оценили.

В интернете же обсуждать можно любой предмет, не обязательно обладать оным в реальной жизни.

А предпочтение одних вещей, супротив других — вполне естественная человеческая черта. Наверняка предки в пещере спорили, какая дубина лучше — из дуба, или из ясеня.

У меня младший детеныш любит рассуждать, что Никон — это круто, а Канон — говно. При этом ни разу не посетив ни одного фотофорума и не общавшись ни с одним фотодрочером. Просто имеет самую простую никоновскую мыльницу, а от Канона видел рекламу на щитах вдоль дорог.

Ну или вот, например, значительное число владивостокцев с пеной у рта ринутся доказывать, что старые праворульные машины из Японии — круче любого существующего автотранспорта. Ну какая уж тут мода или статус, когда речь по сути об утиле с автосвалок?

В жизни всегда приходится делать выбор. Есть мода, или нет её, но так или иначе нужно определяться между А или Б. И выбравшие противоположную сторону, всегда могут обвинить вас в самых забавных грехах, от низкопоклонства перед модными тенденциями, до статусности и прочего гомосексуализма.

Ответить