GPS навигаторы

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
fishmonger
Контактная информация:

Re: GPS навигаторы

Сообщение fishmonger » 25 ноя 2012, 22:43

Дополню, если использовать программу Garmine BaseCamp (не знаю, есть ли она под Виндоуз), то когда Дакота подключена к компу, все находящиеся на ней карты также доступны в этой программе на самом компе. Удобно, не нужно ставить дополнительно карты на комп.

A-B

Сообщение A-B » 27 ноя 2012, 05:14

спасибо, будем пробовать.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 11 фев 2013, 00:02

Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации Гармина.
Меня интересует из какого расчета брать батарейки или как продлить срок их службы, может какие функции отключить или лишние карты и тп? Я по Аське спрашивал троих человек - все ответили по разному, думаю что любой опыт для кого то станет полезным.

Godi

Сообщение Godi » 11 фев 2013, 00:26

Включить опрос спутников - раз в 5 секунд: в моих эта опция есть, там 3 варианта опроса спутников, различающиеся по периодичности. Чем чаще опрашивает - тем больше жрет энергоресурс, т.к. то лес спутник закроет, то берег... Экономит батареи преизрядно. но не знаю - есть ли эта опция на Дакоте. На сх60 и eTrex Legend - есть.

Я в качестве перестраховки беру комплект батареек на день пути (но ни разу не ходил больше 10 дней). При этом дешевых. Дорогие живут вроде подольше, но и стоят подороже... Акумуляторы у меня почему-то вытягивал он очень быстро. Хотя подумываю и в этом направлении.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 11 фев 2013, 04:59

Один товарищ ходит на все лето по Сибири и другим диким местам. Я его спросил про батарейки, он ответил, что у него несколько комплектов аккумуляторов, солнечная батарея и "вампирчик"

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 11 фев 2013, 05:39

"вампирчик"
это что за сосун?)))
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Godi

Сообщение Godi » 11 фев 2013, 05:44

Солнечная батарея есть и у меня. Но не всегда есть солнце. :(

ДУмаю прикупить вот такую штуку - http://shop.biolitestove.com/BioLite-Ca ... _p_15.html

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 12 фев 2013, 13:11

из какого расчета брать батарейки или как продлить срок их службы
Если батарейки, то, пожалуй, только литиевые есть смысл брать.

Касательно аккумуляторов, можно сделать следующим образом — идем в ближайший магазин iShop, там покупаем за 1000 рублей комплект для питания аппловских клавиатур и мышей. Внутри зарядка и шесть АА аккумуляторов. Эти аккумуляторы практически не имеют саморазряда. Очень живучие, выдерживают множество циклов зарядки.

Еще на сайте производителя радиостанций «Беркут» встречал предложения по аккумуляторам с низким саморазрядом.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 12 фев 2013, 20:57

У меня средний расход - это один комплект (2 шт. AA) на 2 ходовых дня при постоянно включенном GPS.
Питаю 6 комплектами аккумуляторов, по кругу. Ранее использовал GP NiMh 2700, потом перешел Sanyo Eneloop, с малой потерей заряда. Стоят $5-6 штука.

Для небольших вылазок и путешествий в цивилизации этого хватает.
Если требуются большие сроки (месячный автоном), дополнительно покупаю одноразовые батарейки.
Качественные алкалайновые находил по ценам $0.3-0.5. Расход такой же. Не забывайте, что в экологических целях их можно выбрасывать только в специальные контейнеры.

Рассматривал в свое время разные накопители. В целом соотношение ёмкость/цена у батареек значительно выше. Солнечные батареи эффективны, если есть погода и время с ними возиться.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Alexsan

Сообщение Alexsan » 16 фев 2013, 02:37

fishmonger писал(а):Водонепроницаемость у GPS весьма условная, рекомендую не возлагать на нее каких-либо надежд. И что бы там не заявлял производитель, изначально считать любой GPS водопроницаемым.
Ну, это не про все GPS. Мой Falk Ibex, напрмер сертифицирован на водонепроницаемость. Я с ним и в реке купался, и в море - и хоть бы хны.

Изображение

То же могу сказать и про свой мобильник - Sonim xp5300, в котором тоже есть функция GPS-навигации. Это телефон хоть и имеет дизайн Нокии конца 90-х, зато можете глянуть кучу интересных видео на Youtube на его тему - там по нему проезжает грузовик, его скидывают с 50-метрового моста, топят в грязи, варят в кастрюле с макаронами и коть бы хны. Идеальный аппаратик для каякера.

Изображение

Короче, на корпусе всех реально водонепроницаемых приборов есть маркировка о сертификате IP-68. Это значит, что во время сертификации серийный образец находился 1 час на глубине 2 метра, после чего исправно работал без какого-либо просушивания и обтирания. Если такой пометки нет, то аппарат максимум брызгоустойчив, но не водонепроницаем.

Ответить