GPS навигаторы
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: GPS навигаторы
Дополню, если использовать программу Garmine BaseCamp (не знаю, есть ли она под Виндоуз), то когда Дакота подключена к компу, все находящиеся на ней карты также доступны в этой программе на самом компе. Удобно, не нужно ставить дополнительно карты на комп.
спасибо, будем пробовать.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации Гармина.
Меня интересует из какого расчета брать батарейки или как продлить срок их службы, может какие функции отключить или лишние карты и тп? Я по Аське спрашивал троих человек - все ответили по разному, думаю что любой опыт для кого то станет полезным.
Меня интересует из какого расчета брать батарейки или как продлить срок их службы, может какие функции отключить или лишние карты и тп? Я по Аське спрашивал троих человек - все ответили по разному, думаю что любой опыт для кого то станет полезным.
Включить опрос спутников - раз в 5 секунд: в моих эта опция есть, там 3 варианта опроса спутников, различающиеся по периодичности. Чем чаще опрашивает - тем больше жрет энергоресурс, т.к. то лес спутник закроет, то берег... Экономит батареи преизрядно. но не знаю - есть ли эта опция на Дакоте. На сх60 и eTrex Legend - есть.
Я в качестве перестраховки беру комплект батареек на день пути (но ни разу не ходил больше 10 дней). При этом дешевых. Дорогие живут вроде подольше, но и стоят подороже... Акумуляторы у меня почему-то вытягивал он очень быстро. Хотя подумываю и в этом направлении.
Я в качестве перестраховки беру комплект батареек на день пути (но ни разу не ходил больше 10 дней). При этом дешевых. Дорогие живут вроде подольше, но и стоят подороже... Акумуляторы у меня почему-то вытягивал он очень быстро. Хотя подумываю и в этом направлении.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Один товарищ ходит на все лето по Сибири и другим диким местам. Я его спросил про батарейки, он ответил, что у него несколько комплектов аккумуляторов, солнечная батарея и "вампирчик"
- fatoom
- Контактная информация:
это что за сосун?)))"вампирчик"
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Солнечная батарея есть и у меня. Но не всегда есть солнце. 
ДУмаю прикупить вот такую штуку - http://shop.biolitestove.com/BioLite-Ca ... _p_15.html

ДУмаю прикупить вот такую штуку - http://shop.biolitestove.com/BioLite-Ca ... _p_15.html
- fishmonger
- Контактная информация:
Если батарейки, то, пожалуй, только литиевые есть смысл брать.из какого расчета брать батарейки или как продлить срок их службы
Касательно аккумуляторов, можно сделать следующим образом — идем в ближайший магазин iShop, там покупаем за 1000 рублей комплект для питания аппловских клавиатур и мышей. Внутри зарядка и шесть АА аккумуляторов. Эти аккумуляторы практически не имеют саморазряда. Очень живучие, выдерживают множество циклов зарядки.
Еще на сайте производителя радиостанций «Беркут» встречал предложения по аккумуляторам с низким саморазрядом.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
У меня средний расход - это один комплект (2 шт. AA) на 2 ходовых дня при постоянно включенном GPS.
Питаю 6 комплектами аккумуляторов, по кругу. Ранее использовал GP NiMh 2700, потом перешел Sanyo Eneloop, с малой потерей заряда. Стоят $5-6 штука.
Для небольших вылазок и путешествий в цивилизации этого хватает.
Если требуются большие сроки (месячный автоном), дополнительно покупаю одноразовые батарейки.
Качественные алкалайновые находил по ценам $0.3-0.5. Расход такой же. Не забывайте, что в экологических целях их можно выбрасывать только в специальные контейнеры.
Рассматривал в свое время разные накопители. В целом соотношение ёмкость/цена у батареек значительно выше. Солнечные батареи эффективны, если есть погода и время с ними возиться.
Питаю 6 комплектами аккумуляторов, по кругу. Ранее использовал GP NiMh 2700, потом перешел Sanyo Eneloop, с малой потерей заряда. Стоят $5-6 штука.
Для небольших вылазок и путешествий в цивилизации этого хватает.
Если требуются большие сроки (месячный автоном), дополнительно покупаю одноразовые батарейки.
Качественные алкалайновые находил по ценам $0.3-0.5. Расход такой же. Не забывайте, что в экологических целях их можно выбрасывать только в специальные контейнеры.
Рассматривал в свое время разные накопители. В целом соотношение ёмкость/цена у батареек значительно выше. Солнечные батареи эффективны, если есть погода и время с ними возиться.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Ну, это не про все GPS. Мой Falk Ibex, напрмер сертифицирован на водонепроницаемость. Я с ним и в реке купался, и в море - и хоть бы хны.fishmonger писал(а):Водонепроницаемость у GPS весьма условная, рекомендую не возлагать на нее каких-либо надежд. И что бы там не заявлял производитель, изначально считать любой GPS водопроницаемым.

То же могу сказать и про свой мобильник - Sonim xp5300, в котором тоже есть функция GPS-навигации. Это телефон хоть и имеет дизайн Нокии конца 90-х, зато можете глянуть кучу интересных видео на Youtube на его тему - там по нему проезжает грузовик, его скидывают с 50-метрового моста, топят в грязи, варят в кастрюле с макаронами и коть бы хны. Идеальный аппаратик для каякера.

Короче, на корпусе всех реально водонепроницаемых приборов есть маркировка о сертификате IP-68. Это значит, что во время сертификации серийный образец находился 1 час на глубине 2 метра, после чего исправно работал без какого-либо просушивания и обтирания. Если такой пометки нет, то аппарат максимум брызгоустойчив, но не водонепроницаем.