Облик среднестатистического российского каякера

Разговоры на любые темы.

Среднестатистический облик каякера

возраст до 20
1
0%
возраст 20-30
24
3%
возраст 30-40
55
8%
возраст 40-50
24
3%
возраст 50+
26
4%
образование высшее
101
14%
образование специальное
13
2%
образование среднее (школа)
10
1%
доход в мес до 20 тр.
10
1%
доход 20- 40 тр
41
6%
доход 40-100 тр
53
7%
доход 100 тр +
15
2%
на воде бываю раз в неделю и чаще
48
7%
несколько коротких вылазок в течении года
61
9%
на воде бываю только раз в году в многодневном походе
18
3%
у меня одна персональная лодка
57
8%
у меня больше одной лодки
52
7%
я ловлю с лодки рыбу
42
6%
я не ловлю с лодки рыбу
56
8%

Всего голосов: 707

fishmonger
Контактная информация:

Re: Облик среднестатистического российского каякера

Сообщение fishmonger » 13 ноя 2012, 17:49

полученное высшее иногда уже не адекватно конечной ситуации
Тогда это что угодно, но только не высшее образование. :D

VKmoto

Сообщение VKmoto » 13 ноя 2012, 17:58

Имя пользователя писал(а):
И полученное высшее иногда уже не адекватно конечной ситуации.
Так в чем тогда разница, есть оно или нет, в данном случае? И зачем учиться чему либо, если нет желания и возможностей это применить? Тогда уж имеет больше смысла доучиваться по мере необходимости.
Потому что нельзя предугадать конечной ситуации. Или это удаётся только отдельным Д'Артаньянам
Анекдот
Поручик Ржевский перед балом просит Пушкина сочинить для него небольшой каламбур. Немного подумав, Пушкин выдает экспромт:
— Ты предмет и он предмет, а я виконт де Бражелон.
На балу Ржевский объявляет:
— Господа офицеры, замечательный каламбур слышал я на днях. Вы все люди нетрадиционной секусуальной ориентации, а я д'Артаньян, но в стихах это было просто прекрасно, уверяю вас, просто прекрасно
fishmonger писал(а):Тогда это что угодно, но только не высшее образование.
Ну хз тогда, что это такое было :D

Eugene

Сообщение Eugene » 13 ноя 2012, 18:18

Господа - перейдите на смысл среднего (начального) образования. Смысл обсуждения получится аналогичный.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 13 ноя 2012, 18:59

Смысл среднего образования - научиться читать и писать. Вышка подразумевает получение более специализированных и развернутых познаний. И потом, не тупость ли это изучать 5 лет поэзию ближнего востока, а потом сказать, а нафиг она мне, плюнуть, и начать самостоятельно изучать китайский?
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 13 ноя 2012, 19:06

Eugene писал(а):Господа - перейдите на смысл среднего (начального) образования. Смысл обсуждения получится аналогичный.
Если назовем начальную школу - базовой комплектацией, а корочку о высшем образовании - недешевой опцией. То просматривается анология - "на жЫпе по асфальту".

Серж, а ты бы сперва на анекдот про ДАртаньяна ответил))
Ноги? Крылья? Кнопка!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 13 ноя 2012, 19:14

Смысл среднего образования - научиться читать и писать.
Этой нехитрой науке можно научиться и в дошкольном возрасте.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 13 ноя 2012, 19:15

Серж, а ты бы сперва на анекдот про ДАртаньяна ответил))
Да ладно, много у нас Пушкиных, если каждому отвечать, то Дантесов не хватит. А вообще где то вроде на форуме был такой анекдот, про консультантов с ВО, очень показательный. Тупо копипаста, первоисточник не знаю.
Пастух, как обычно, пас своих овец на пастбище вдали от города и суеты, как вдруг внезапно, из облака пыли появился блестящий BMW. Из машины вышел молодой человек в костюме от Armani, ботинках от Gucci и таких же блестящих как и авто, солнцезащитных очках.

- Эй, если я сообщю Вам точно, сколько овец в Вашем стаде, Вы дадите мне одну из них? - сказал незванный гость.

- Что ж, если Вы так уверенны в себе, почему бы и нет? - ответил спокойный и невозмутимый пастух.

Ни теряя ни секунды молодой человек достал свой ноутбук Dell, подключился к Интернету, зашел на страницу NASA и включил GPS, чтобы определить свое местоположение. Посредством другого спутника, незнакомец сделал фото месности где он находился и передав фотографию в вычислительный центр в Гамбурге, получил на почтовый ящик уведомление о том, что данные обработаны и сохранены на сервере центра. Тогда он обратился к базе данных MS-SQL и через ODBC связанную таблицу Excel с сотнями сложных формул, сгенерировал отчет и отправил на сервер обработки отчетов. Через несколько минут он получил оформленный отчет и распечатал 150 страниц этого труда на миниатюрном полноцветном HP LaserJet.

- У Вас в стаде точно 1586 овец - произнес гордо незнакомец.

- Вы действительно правы и точны, поэтому можете забрать одну из моих овец - говорит пастух.

Смотря как молодой человек, выбрав овцу, пытается затащить её в багажник своего авто, пастух решил спросить у незнакомца:

- А если я скажу Вам чем Вы занимаетесь, Вы вернете мне мою овцу обратно?

- Хорошо, почему и нет: - ответил незнакомец.

- Вы - консультант - сказал пастух.

- Ничего себе! Вы правы! Но как же Вы так догадались? - удивленно спросил гость.

- Ничего сложного в этом не было. Вы появились здесь, даже при том, что никто не звал Вас сюда. Вы хотите мне рассказать то, что я и так знаю. Вы ответили на вопрос, который я вряд ли бы когда-нибудь задал. И наконец Вы не знаете всего дерьма, с которым мне приходится сталкиваться в моем бизнесе:А теперь верните мне мою собаку.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 13 ноя 2012, 19:23

Имя пользователя писал(а):Налицо мастерский уход от вопроса.
Увидел только 2 ответа, зачем получил человек юридическое обазование - московская прописка и деньжат срубить.
Полноте, какой же уход от вопроса :) Московская прописка уже была эдак поколений несколько, тут ты промахнулся :) Да и срубить деньжат в определенный момент было совсем не вредно. Это, по сути, достаточная мотивация была для выбора, куда пойти поучиться. О другой тогда не очень задумывались. Это ближе к концу девяностых было...
5 лет коту под хвост. Какой процент знаний, полученных в универе используется в лодкоторговле? Ладно бы, менеджерский или экономфак. Это как мне сейчас все бросить и пойти в салон сотовой связи, уверяя, что не зря я оттрубил 12 лет, чтобы получить свой билет. Есть более простые пути для получения билетов - касса.
Никак не могу сказать, что коту под хвост. Хотя да, сейчас выбрал бы другой профиль. Используются конечно не столько конкретные знания, полученные в учебном заведении, но и вообще, к сведению, полученные на юрфаке знания мало кому пригождаются, т.к. там часто больше теоретизируют, чем учат решать конкретные вопросы, с которыми придется сталкиваться в работе. Впрочем, юридические вопросы своего предприятия я решаю самостоятельно, поэтому и знания тоже используются, можно сказать.

Юриспруденция дала опыт, заключающийся в понимании того, как работает в России бизнес, какие в этой стране живут люди и чего от них можно ожидать.

И насчет навыков, к примеру. За время работы юристом мне привелось пожить в Лондоне некоторое время. В итоге с легкостью общаюсь на английском языке, что активно ипользую в работе (и использовал раньше). Навыки деловой переписки, планирования времени и ресурсов из той же серии. Так навскидку...

И еще, хочу заметить, что в числе бизнесменов есть много выходцев из юридической профессии. Так уж выходит статистически. И понятно почему. Вообще нужно понимать, что гуманитарии гораздо проще вникают в предметные области друг друга. Это не как физик-ядерщик и биохимик, между которыми пропасть.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 13 ноя 2012, 19:29

Имя пользователя писал(а):Ну так и учись на направлении "бизнес" или "менеджмент".
К сожалению (а может и к счастью) этому нигде не учат в полной мере, в России - тем более. Своей задницей надо прочувствовать.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 13 ноя 2012, 19:37

Это был мой входной билетик во все это московское безобразие
Мдя, тяжело не промахнуться, стреляя по ложным мишеням.

К слову о гуманитариях. Некоторое время прожить в Лондоне и без проблем после этого общаться. Интересно, "некоторое время" это сколько? Я вот уже лет так нормально катаюсь, а без проблем до сих пор не получается.

Ответить