Постройка Petrel SG от Gullemot Kayaks
-
Re: Постройка Petrel SG от Gullemot Kayaks
Последний раз редактировалось Kolodyazny 09 янв 2022, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну у нас в любом случае материалы дешевле, 4 листа окуме мне обошлись в 160 USD, правда, не морская, но водостойкая. Ткань полотно 120 г/м2 на всю лодку обошлась бы примерно в 30 USD, но для наружной оклейки взял более дорогую, чтобы сравнить. Смола с отвердителем сейчас не помню, но до 100 USD. Так что "голую" лодку по материалам в 300 USD вполне можно вписать.
-
Интересно, у финов тоже заявлено, что люки 44/26, но это получается фактический внутренний размер самого люка. И форма овала у них иная. Вот фото для сравнения:
Большое спасибо! пойду смотреть)HEKOT писал(а): ↑07 янв 2022, 09:11Есть бесплатные:"во сколь Вам обошлись схемы и чертежи? Готовы ли поделиться ими за определенную сумму?
Самостоятельная постройка каяков / Shrike
Поиск чертежей здесь:
Самостоятельная постройка каяков / Помогите с чертежами для постройки каяка
Здравствуйте! К сожалению, выкройки в одном экземпляре в бумаге, и я их хочу сохранить.
Сейчас такой комплект в оригинале стоит 149 USD + 50 USD доставка
Проверьте на всякий случай на сайте:
https://www.guillemot-kayaks.com/
Если Вы влюбились в идею сделать каяк самостоятельно, даже не сомневайтесь, приступайте, как можно раньше. Если хотите сэкономить, лучше обратите внимание на б/у лодки, станции проката их продают каждый год.
Если говорить о финансовой стороне, статистика расходов на данный момент такова, что только 40% - это материалы и расходники. Остальное - инструменты и приспособления, средства защиты, чертежи, даже проезд и доставка выливаются в заметную сумму. Это, если всё с нуля, как в моём случае. Если строить второе судно, уже многое будет в наличии. У меня общий бюджет постройки приближается к 1000 USD, после окончания попробую упорядочить и выложить статистику.
Не пытаюсь отпугнуть - только чтобы Вы были готовы. Сам процесс постройки - это отличный источник эндорфинов
Сэкономить можно - есть бесплатные проекты, можно взять материалы попроще, постарайтесь спланировать весь процесс постройки и закупок, это сэкономит и деньги, и время.
[/quote]
Спасибо за развернутый ответ!
Сейчас такой комплект в оригинале стоит 149 USD + 50 USD доставка

Проверьте на всякий случай на сайте:
https://www.guillemot-kayaks.com/
Если Вы влюбились в идею сделать каяк самостоятельно, даже не сомневайтесь, приступайте, как можно раньше. Если хотите сэкономить, лучше обратите внимание на б/у лодки, станции проката их продают каждый год.
Если говорить о финансовой стороне, статистика расходов на данный момент такова, что только 40% - это материалы и расходники. Остальное - инструменты и приспособления, средства защиты, чертежи, даже проезд и доставка выливаются в заметную сумму. Это, если всё с нуля, как в моём случае. Если строить второе судно, уже многое будет в наличии. У меня общий бюджет постройки приближается к 1000 USD, после окончания попробую упорядочить и выложить статистику.
Не пытаюсь отпугнуть - только чтобы Вы были готовы. Сам процесс постройки - это отличный источник эндорфинов

Сэкономить можно - есть бесплатные проекты, можно взять материалы попроще, постарайтесь спланировать весь процесс постройки и закупок, это сэкономит и деньги, и время.
[/quote]
Спасибо за развернутый ответ!
- PARA CENTER
А зачем доставка ? Можно получить PDF и приступить к постройке.
Томассон дал мне и в кривых.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
-
Почему-то вспомнился анекдотPARA CENTER писал(а): ↑10 янв 2022, 05:32А зачем доставка ? Можно получить PDF и приступить к постройке.

"- Может есть смысл взять машину подешевле?
- Смысл может и есть, но плита упала именно на такую"
Я бы с удовольствием в PDF купил, и на плоттере распечатал, но Ник категорически не пересылает в электронном виде. Я его долго пытался уговорить

-
Так понял, обычно подразумевается размер фланца, на который крышка надевается, clc дают такую картинку:Constantine писал(а): ↑09 янв 2022, 23:57Интересно, у финов тоже заявлено, что люки 44/26, но это получается фактический внутренний размер самого люка. И форма овала у них иная.
А вот для тех же крышек максимальный (наружный) и минимальный (внутренний) габарит Китайцы дают наружный размер крышки. В общем, разброд и шатания...
- PARA CENTER
Передайте ему, что, если он боится не законного копирования, так это не сложно сейчас сделать с бумаги - причем автоматическираспечатал

Мои каяки:
-
Ага, чтобы он перестал отправлять и бумажные версии в определенный ряд стран