"Морской каяк" - бывают разборные?
"Морской каяк" - бывают разборные?
Доброго времени суток, господа водники! Я совсем недавно у знал об этом классе плав-средств "морской каяк". И у меня возник вопрос: эти судна разбираются как байдарка, или они из цельного куска пластика\дерева делаются? Машины у меня нет, и единственный способ транспортировки для меня это поезд, так что вопрос о разборности для меня очень актуален.
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: "Морской каяк" - бывают разборные?
Из относительно бюджетного:
Морские каяки / Оригами каяк Oru
Морские каяки / Ладога-2 или Ладога-1
Барахолка / Продам Морской Каяк (каркасный, разборной)
Все три варианта топчутся в районе 1000 долларов. При этом Оригами никто не пробовал, вопрос о его пригодности к реальной эксплуатации пока открытый. По Вектору опыта эксплуатации тоже нет, из возможных минусов — слабая коррозионная стойкость (как у Ладоги), что актуально для морской воды.
Если увеличить цену в разы, то есть еще интересные варианты, тут на форуме недавно обсуждался один.
Морские каяки / Оригами каяк Oru
Морские каяки / Ладога-2 или Ладога-1
Барахолка / Продам Морской Каяк (каркасный, разборной)
Все три варианта топчутся в районе 1000 долларов. При этом Оригами никто не пробовал, вопрос о его пригодности к реальной эксплуатации пока открытый. По Вектору опыта эксплуатации тоже нет, из возможных минусов — слабая коррозионная стойкость (как у Ладоги), что актуально для морской воды.
Если увеличить цену в разы, то есть еще интересные варианты, тут на форуме недавно обсуждался один.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Самостоятельная постройка каяков / Каркасно-разборным каякам ДА!
Морские каяки / Надувные каяки
Морские каяки / Каркасно-надувные каяки
Морские каяки / Каркасно надувные и надувные каяки как альтернатива морским
Разборные, но не для поезда:
Морские каяки / Разборные секционные каяки
Морские каяки / Любопытное: разборные каяки Point 65
Хотя и секционные, и обычные неразборные можно вести в поезде в багажном вагоне.
Морские каяки / Надувные каяки
Морские каяки / Каркасно-надувные каяки
Морские каяки / Каркасно надувные и надувные каяки как альтернатива морским
Разборные, но не для поезда:
Морские каяки / Разборные секционные каяки
Морские каяки / Любопытное: разборные каяки Point 65
Хотя и секционные, и обычные неразборные можно вести в поезде в багажном вагоне.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Контактная информация:
Секционный для поезда —
http://www.backyak.de/index.php/de/
Не могу найти в форуме ссылку, каяк разборный с изменяемым рокером не так давно обсуждали.
http://www.backyak.de/index.php/de/
Не могу найти в форуме ссылку, каяк разборный с изменяемым рокером не так давно обсуждали.
Есть полностью разборные суда класса "Морской каяк" - каркасно-надувные тритоновские Вектор и Навигатор. Частично разборные пластиковые каяки есть не только буржуйские, но и в нашем исполнении.Alexander писал(а):Доброго времени суток, господа водники! Я совсем недавно у знал об этом классе плав-средств "морской каяк". И у меня возник вопрос: эти судна разбираются как байдарка, или они из цельного куска пластика\дерева делаются? Машины у меня нет, и единственный способ транспортировки для меня это поезд, так что вопрос о разборности для меня очень актуален.
Пример пластикового каяка (правда в силу длины, строго говоря, он не относится к морским), который можно перевозить в плацкартном вагоне - наш каяк Иргиз. (На сайте показан опытный экземпляр. Полностью переработанная новая серийная модель готова, но из-за отсутствия в данный момент комплектующих в виде шнура обвязки и эластичных жгутов на люки и багажник - пока не выкладываем на сайт).
По сообщению покупателя одного такого каяка - он возил его в междугороднем автобусе.
Планируемый к навигации 2013г морской каяк Кортик - тоже будет с возможностью частичной разборки на 3 секции. Правда в плацкарт они уже могут не влезть, но в квартире хранить можно будет. И как уже сказано выше - есть еще возможности перевозки в багажном вагоне.
Еще в инете были сообщения о полностью компактных пласткиковых каяках, с размером упаковки как у каркасно-надувных, но их возможности для дальних походов, а не пляжных покатушек - вызывают большие сомнения.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
подскажите пожалуйста
интересует годятся ли для морского похода такие лодки как: Таймень, Kalibri 3 \ 4, Klepper aerius \ aerius 2?
если кто на них ходил по морю и вообще-интересно услышать отзывы!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!)
если кто на них ходил по морю и вообще-интересно услышать отзывы!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!)
- П.М.
- Контактная информация:
Re: подскажите пожалуйста
Поищи в сети отчеты-на тайменях точно ходят,колибри-аналог RZ-85 несколько уменьшеная,какркас деревянный,корродировать практически нечему.
Re: подскажите пожалуйста
то есть для моря деревянный каркас-это уже плюс?!П.М. писал(а):Поищи в сети отчеты-на тайменях точно ходят,колибри-аналог RZ-85 несколько уменьшеная,какркас деревянный,корродировать практически нечему.