"Морской каяк" - бывают разборные?

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Alexander

"Морской каяк" - бывают разборные?

Сообщение Alexander » 11 дек 2012, 17:51

Доброго времени суток, господа водники! Я совсем недавно у знал об этом классе плав-средств "морской каяк". И у меня возник вопрос: эти судна разбираются как байдарка, или они из цельного куска пластика\дерева делаются? Машины у меня нет, и единственный способ транспортировки для меня это поезд, так что вопрос о разборности для меня очень актуален.

fishmonger
Контактная информация:

Re: "Морской каяк" - бывают разборные?

Сообщение fishmonger » 11 дек 2012, 18:06

Из относительно бюджетного:

Морские каяки / Оригами каяк Oru

Морские каяки / Ладога-2 или Ладога-1

Барахолка / Продам Морской Каяк (каркасный, разборной)

Все три варианта топчутся в районе 1000 долларов. При этом Оригами никто не пробовал, вопрос о его пригодности к реальной эксплуатации пока открытый. По Вектору опыта эксплуатации тоже нет, из возможных минусов — слабая коррозионная стойкость (как у Ладоги), что актуально для морской воды.

Если увеличить цену в разы, то есть еще интересные варианты, тут на форуме недавно обсуждался один.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 11 дек 2012, 18:11

Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 11 дек 2012, 18:56

Секционный для поезда —

http://www.backyak.de/index.php/de/

Не могу найти в форуме ссылку, каяк разборный с изменяемым рокером не так давно обсуждали.

Mikle

Сообщение Mikle » 12 дек 2012, 06:08

Alexander писал(а):Доброго времени суток, господа водники! Я совсем недавно у знал об этом классе плав-средств "морской каяк". И у меня возник вопрос: эти судна разбираются как байдарка, или они из цельного куска пластика\дерева делаются? Машины у меня нет, и единственный способ транспортировки для меня это поезд, так что вопрос о разборности для меня очень актуален.
Есть полностью разборные суда класса "Морской каяк" - каркасно-надувные тритоновские Вектор и Навигатор. Частично разборные пластиковые каяки есть не только буржуйские, но и в нашем исполнении.

Пример пластикового каяка (правда в силу длины, строго говоря, он не относится к морским), который можно перевозить в плацкартном вагоне - наш каяк Иргиз. (На сайте показан опытный экземпляр. Полностью переработанная новая серийная модель готова, но из-за отсутствия в данный момент комплектующих в виде шнура обвязки и эластичных жгутов на люки и багажник - пока не выкладываем на сайт).
По сообщению покупателя одного такого каяка - он возил его в междугороднем автобусе.

Планируемый к навигации 2013г морской каяк Кортик - тоже будет с возможностью частичной разборки на 3 секции. Правда в плацкарт они уже могут не влезть, но в квартире хранить можно будет. И как уже сказано выше - есть еще возможности перевозки в багажном вагоне.

Еще в инете были сообщения о полностью компактных пласткиковых каяках, с размером упаковки как у каркасно-надувных, но их возможности для дальних походов, а не пляжных покатушек - вызывают большие сомнения.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

mucha

подскажите пожалуйста

Сообщение mucha » 02 авг 2013, 22:06

интересует годятся ли для морского похода такие лодки как: Таймень, Kalibri 3 \ 4, Klepper aerius \ aerius 2?
если кто на них ходил по морю и вообще-интересно услышать отзывы!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!)

П.М.
Контактная информация:

Re: подскажите пожалуйста

Сообщение П.М. » 02 авг 2013, 22:33

Поищи в сети отчеты-на тайменях точно ходят,колибри-аналог RZ-85 несколько уменьшеная,какркас деревянный,корродировать практически нечему.

mucha

Сообщение mucha » 02 авг 2013, 23:36

П.М. писал(а):Поищи в сети отчеты-на тайменях точно ходят,колибри-аналог RZ-85 несколько уменьшеная,какркас деревянный,корродировать практически нечему.
то есть для моря деревянный каркас-это уже плюс?!

aborigen

Сообщение aborigen » 03 авг 2013, 00:12

Разумеется.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить