Каяк из шпона, к обсуждению.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Каяк из шпона, к обсуждению.

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2024, 22:31

в реальных волновых условия
Внимание, вопрос !
Это какие условия (см. фото) ? Насколько они "реальны" для европейской части России ? В той России, где живу я, они распространены повсеместно.
У меня формируется и постепенно крепнет подозрение, что мы живём в разных странах (мирах ?). Причём в ваш (волновой) мир я не хочу, потому что полно вокруг воды, где нет волн. А том, где они есть, я под парусом катаюсь и в хрен не дую. В результате, ветер не мешает мне грести там, где я гребу, и помогает мне носиться под парусом там, где я ношусь. Чего, как говориться, и другим незашоренным гражданам от души желаю. Но если кто для покатушек в колхозном пруду чисто на инстинкте будет, подобно пчеле, строить сияк с дико задранными в небо оконечностями, бога ради, каждый сходит с ума по - своему.

крб 3.png
крб 3.png (354.92 КБ) 834 просмотра

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2024, 22:52

А эти "волновые условия" насколько реальны для местных жителей ?

юх3.png
юх3.png (341.63 КБ) 795 просмотров
Последний раз редактировалось Аутриггер 26 окт 2024, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

Ерик

Сообщение Ерик » 26 окт 2024, 22:54

По-моему Кто-то ошибся форумом. Хаить морские каяки на их же сайте😜

Ерик

Сообщение Ерик » 26 окт 2024, 22:57

Аутриггер писал(а):
26 окт 2024, 22:52
А эти "волновые условия" насколько реальны для местных жителей ?

юх3.png
В таких условиях и аутригеры не нужны
https://vk.com/video177866723_456239634 ... a8bbe3a2b9

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2024, 22:58

Не надо передёргивать. Я не хаял морские каяки. Я лишь спросил, на кой хрен сдался сияк жителю обычного русского городка с населением 30 - 50 тыщ , стоящего на обычной русской реке, при условии, что он не псих. Вот и всё. Это не я форумом ошибся, а, похоже, кое - кто здесь страной сильно ошибся.

мал.png
мал.png (171.96 КБ) 782 просмотра
Последний раз редактировалось Аутриггер 26 окт 2024, 23:20, всего редактировалось 5 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 26 окт 2024, 23:00

таких условиях и аутригеры не нужны
Не смешно. Даже щука на пару кило гарантированно положит его на бок. И в любом случае при ширине лодки гор. меньше попы на ней смогут усидеть единицы. Даже если попа большая.

На 10 км/ч сопротивление наверное 25 - 26Н. Выбор правильный. Но перед камерой он спокойно посидеть не смог. Его колбасило. С учётом того, что у него явно хороший навык равновесия, иначе он бы просто лёг, ему на плече 1,5 м достаточно было бы подъёмной силы аутриггера никак не более пол кило.

fhh

Сообщение fhh » 27 окт 2024, 00:40

Ерик писал(а):
26 окт 2024, 22:05
На фото рабочий вариант.
А так это похоже на навязывание гоночного шоссейного велосипеда с рулём в 1.5метра любителям покататься по лесу по причине меньшего сопротивления качению у трубок😄
реклама пеноплекса ) а если развернуть то как раз глиссирующая пластина почти получится
в реальных волновых условиях больший плавник дает достаточно стабилизации для желающих потрудится физически с веслом в руках )
навязывание гоночного велосипеда вовсе непонятно катальцам по лесу на обычных дорожниках )

fhh

Сообщение fhh » 27 окт 2024, 00:47

Аутриггер писал(а):
26 окт 2024, 22:26
Люблю грести по спокойной воде. Лучший вариант - тихая живописная речка.

а вы гребли по рекам ? могут на надувашке с мотором снести ) с учетом вашей ширины и маневренности -опасное дело
у вас видимо крайне индивидуальная и узкая ниша применения вашей лодке
вас можно поздравить - вы нашли свою концепцию и реализовали ее
но увы - абсолютное большинство выбирает сапы как более практичные вещи
а я пожалуй поставлю сидушку - раскладушку на сап , так загорать удобнее при ленивой гребле )

Aleh

Сообщение Aleh » 27 окт 2024, 15:41

Если по гладкой воде то наверно только в бассейне крытом ездить. Два дня назад уторм выехал в туман по зеркалу. Через пару часов на обратном пути раздуло, ветер вдоль русла и соответствено волны. Повезло, что глиссирующие аутриггеры не стояли.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 27 окт 2024, 15:46

только в бассейне крытом ездить
Да ну ?????????????????? А чем его крыть - то ? Матом что ли ?

Проблема в том, что наши люди не понимают, как на самом деле должны работать аутриггеры, какую задачу на самом деле они выполняют, отклик какой величины на самом деле на них нужно получить, какая на самом деле должна быть высота и длина их подвеса в зав. от условий плавания, и в каком режиме на самом деле они должны работать, потому что этих режимов, как минимум, три, а не один. С учётом страховочного уже четыре. Наши люди хрен знает что непонятной формы закрепляют хрен знает как на высоте, выбранной хрен знает почему, и хрен знает с чего ожидают, что всё будет тип - топ. Когда же выясняется, что (закономерно !)_ получилось ПОЛНОЕ ГОВНО, бегут на форум и начинают поливать грязью то, что сперва не поняли, а потом сделали через жопу, словно у них цель такая стояла изначально - всё смертельно извратить, жестоко испохабить и донельзя испортить до абсолютно нерабочего состояния.
Вот так и живём.
Вложения
эюэ.jpg

Ответить