Скоростной физкультурный каяк.
-
Re: Скоростной физкультурный каяк.
Официально обращаюсь к модераторам ! Примите, пожалуйста, ДЕЙСТВЕННЫЕ меры. Ибо далее это терпеть уже совершенно невозможно. В конце концов, всему есть предел. Даже беспределу. Помогите, пожалуйста, навести в теме порядок !
Последний раз редактировалось Аутриггер 08 мар 2020, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо модераторам за наведение порядка !
Просьба ко всем участникам темы - либо писать по существу обсуждаемых вопросов, либо не писать в тему вообще. Просьба воздерживаться от озверелого хамства, мата, оскорблений и попыток плюнуть в душу, потому что это не красит ни вас, ни тему. Не будем засорять публичное пространство и пожирать время друг друга !
Просьба ко всем участникам темы - либо писать по существу обсуждаемых вопросов, либо не писать в тему вообще. Просьба воздерживаться от озверелого хамства, мата, оскорблений и попыток плюнуть в душу, потому что это не красит ни вас, ни тему. Не будем засорять публичное пространство и пожирать время друг друга !
-
Я не знаю, является ли это очередной попыткой троллинга, но на всякий случай процитирую стартовый пост, как будто вопрос задан в нормальной доброжелательной форме.так вы же любите по-тупить на воде помнится, да и на скорость не гребете...
Прошу воздерживаться от озверелого хамства, матерной брани, издёвок, подначек, злобных нападок, грязных оскорблениий, голословных обвинений, базарных скандалов по любому поводу,перехода на личности по любому вопросу и истерических срывов на чистом месте. Если кому - то не интересная данная тема, вас тут никто не удерживает. Но если вы тут остаётесь, просьба соблюдать приличия, нормы общения и правила форума. При попытке устроить в теме очередной скандал оставляю за собой право прибегнуть к помощи модератора. Если мы не придерживаемся культуры дискуссии, этим самым мы лишаем её всякого смысла и просто напрасно сжигаем здесь своё и чужое время. Не хочется, чтобы это опять повторилось.Основное целевое предназначение - поддержание физической формы на фоне повышенного кайфа от скорости. И понятно, что чтобы повысить кайф от скорости, нужно повысить саму эту скорость.
Последний раз редактировалось Аутриггер 09 мар 2020, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
- пузотер
- Контактная информация:
дейсвительно. лучше воздержаться. вообще.
-
Ради бога, это ваше право. Вот только непонятно, зачем оповещать об этом кучу народа ? Я же по - человечески попросил выше по теме:
Неужели это так трудно - просто пройти мимо и не нагадить ?Просьба ко всем участникам темы - либо писать по существу обсуждаемых вопросов, либо не писать в тему вообще.
Ваши отсылки к Урюпинску и при этом, упоминание большинства несколько... противоречивы. Большинство (готовое заниматься каякингом ради каякинга) живёт в больших городах, а большие города стоят на больших реках или на морях.Аутриггер писал(а): ↑07 мар 2020, 01:37Теперь, что качается "лужи" ... Я призывал вас спуститься с заоблачных высот на грешную российскую землю и вспомнить, как здесь живёт большинство. И я так понимаю, что вы не хотите этого сделать ?
Негласной столицей русской провинции у нас считается г. Урюпинскк. В извесном анекдоте, где профессор принимал у студента экзамен по марксизму - ленинизму, студент был родом как раз из Урюпинска. Дай, дуиаю, посмотрю, где в Урюпинске можно плавать. У них там есть река Хопёр (см. фото). И более там нет нихрена. На кой хрен на Хопре сияк ? На кой хрен в Урюпинске дека ? Лужа это, не лужа это ... Там нет ничего другого. Россия - речная страна. И так здесь живут миллионы.
Если Вы заглянете в эту тему, то откроете для себя такие места как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Ярославль, Рыбинск, Крым, Сибирь, Дальний Восток. Сюрпризом может отказаться то, что эти и другие прекрасные места имеют нечто бОльшее, чем Хопёр. Есть средние и большие реки (Москва или Волга). Если речку перегородить плотиной, может получится водохранилище. Водохранилища могут достигать таких размеров, что в народе их именуют морями. Кроме искусственных морей, есть ещё и естественные, например, Чёрное, Белое или Японское.
Ваши попытки продвигать беспалубное судно на форуме, посвящённом палубным судам не менее проиворечивы.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
-
Я вообще не имел в виду "занятие каякингом ради каякинга". Я первой страницы темы по сю пору я утверждал и продолжаю утверждать, что помимо "каякинга ради каякинга" есть ещё физкультура (фитнес). И, несмотря на КАЖУЩЕЕСЯ разнобразие лодок, для фитнеса практически ничего нет. И по факту Нева пустая - в любое время года и суток. А эти ваши "марафоны" - это из другой оперы, и накакого отношения к фитнесу они не имеют.Большинство (готовое заниматься каякингом ради каякинга) живёт в больших городах
Вот как раз в Урюпинске и ему подобных богом забытых дырах "каякингом ради каякинга" можно заниматься хоть сто раз на дню. Запихал свою лохань в сарай на берегу Хопра, и нормально. В Питере сараев нет, а если построить, его снесут, вас оштрафуют, и на этом ваши занятия "каякингом ради каякинга" закончатся, не успев толком начаться. Вы можете отстаивать противоположную т. зр. хоть до второго пришествия. Но жизнь нас уже рассудила - Нева пустая.
Водохранилищами меня пугать не надо, ибо на любую беспалубную лодку всегда можно напялить фартук. Для фитнеса этого хватит за глаза. Причём раньше у многих спортивных байдарок верх как раз был матерчатый. И ничего, плавали.
Беспалубные суда не надо никуда "продвигать". На них нужно просто плавать. "Каякингом ради каякинга" заниматься не планирую ни в коем случае. Не моё. На больших акваториях всегда предпочту парус и вообще не понимаю, зачем там грести. Для гребли всегда предпочту что - то типа Хопра.
Фартук не даёт максимум защиты, но мне лично максимум и не нужен. В большинстве случаев, вопреки странным и беспочвенным фобиям каякеров, каноэ работоспособно и без фартука. Я много плавал на разных каноэ и по Белому морю, и по Ладоге, и по Финскому заливу, причём именно без фартука. Плюс ещё Ловозеро и Сегозеро. Такого я там не застал https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ, но штормов видел много. Пару раз была опасность для жизни - один раз на Финском заливе и один раз на Ловозере (Кольский п - ов). Но ради фитнеса, который два раза в день, я никогда не сунусь на большую акваторию. Более того, в сильный ветер я и на Неву - то не пойду. В этом просто нет смысла. Прикрытых мест навалом.
Заниматься "каякингом ради каякинга" не хочу. А заниматься "каякингом ради фитнеса" не на чем, ибо производители каяков сделали всё и даже больше, чтобы убить фитнес на корню. Вот Нева и пустая. И раз в год петровский марафон - для галочки. Фьють - и снова тишина.
Последний раз редактировалось Аутриггер 09 мар 2020, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
Под "каякингом ради каякинга" я и имел ввиду любое неприкладное применение лодки. Не чтобы рыбы наловить. Не чтобы добраться из точки А в точку Б. И даже не чтобы гармонично развить все мышцы тела. А именно для того, чтобы погрести и через это быть в форме настолько, насколько гребля это позволяет. А ведь это и подразумевается в Вашем ТЗ. Иначе. Вы бы мультитренажёр строили, а не сезонный снаряд.
Что происходит с каноэ в шторм?Я много плавал на разных каноэ и по Белому морю, и по Ладоге, и по Финскому заливу, причём именно без фартука. Плюс ещё Ловозеро и Сегозеро. ... но штормов видел много.
-
А ацкого Геракла превращаться цели нет. Гребли и роликов мне достаточно. Ещё бы побегать, но есть со спиной проблемы.Под "каякингом ради каякинга" я и имел ввиду любое неприкладное применение лодки.
В условиях большого города обычный "каяк ради каякинга" крайне обременителен, и практика показала, что из - за проблем с габаритами для фитнеса его почти никто не использует. На Муринских прудах (длина 1,5 км) есть отличная лыжероллерная трасса. Я сам иногда там катаюсь. В погожий день там яблоку негде упать. Но на воде никого никогда нет. Люди не хотят 5 - метровый инвентарь.
В ЦПКО, в парке Победы, в парке Интернационалистов, в Таврическом саду - аналогично никого нет. Нигде нет никого. И на Неве тоже. Вот и всё.