Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 08 мар 2020, 22:32

Официально обращаюсь к модераторам ! Примите, пожалуйста, ДЕЙСТВЕННЫЕ меры. Ибо далее это терпеть уже совершенно невозможно. В конце концов, всему есть предел. Даже беспределу. Помогите, пожалуйста, навести в теме порядок !
Последний раз редактировалось Аутриггер 08 мар 2020, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 08 мар 2020, 23:09

Спасибо модераторам за наведение порядка !
Просьба ко всем участникам темы - либо писать по существу обсуждаемых вопросов, либо не писать в тему вообще. Просьба воздерживаться от озверелого хамства, мата, оскорблений и попыток плюнуть в душу, потому что это не красит ни вас, ни тему. Не будем засорять публичное пространство и пожирать время друг друга !

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 мар 2020, 04:30

так вы же любите по-тупить на воде помнится, да и на скорость не гребете...
Я не знаю, является ли это очередной попыткой троллинга, но на всякий случай процитирую стартовый пост, как будто вопрос задан в нормальной доброжелательной форме.
Основное целевое предназначение - поддержание физической формы на фоне повышенного кайфа от скорости. И понятно, что чтобы повысить кайф от скорости, нужно повысить саму эту скорость.
Прошу воздерживаться от озверелого хамства, матерной брани, издёвок, подначек, злобных нападок, грязных оскорблениий, голословных обвинений, базарных скандалов по любому поводу,перехода на личности по любому вопросу и истерических срывов на чистом месте. Если кому - то не интересная данная тема, вас тут никто не удерживает. Но если вы тут остаётесь, просьба соблюдать приличия, нормы общения и правила форума. При попытке устроить в теме очередной скандал оставляю за собой право прибегнуть к помощи модератора. Если мы не придерживаемся культуры дискуссии, этим самым мы лишаем её всякого смысла и просто напрасно сжигаем здесь своё и чужое время. Не хочется, чтобы это опять повторилось.
Последний раз редактировалось Аутриггер 09 мар 2020, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

пузотер
Контактная информация:

Сообщение пузотер » 09 мар 2020, 05:01

дейсвительно. лучше воздержаться. вообще.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 мар 2020, 05:30

пузотер писал(а):
09 мар 2020, 05:01
дейсвительно. лучше воздержаться. вообще.
Ради бога, это ваше право. Вот только непонятно, зачем оповещать об этом кучу народа ? Я же по - человечески попросил выше по теме:
Просьба ко всем участникам темы - либо писать по существу обсуждаемых вопросов, либо не писать в тему вообще.
Неужели это так трудно - просто пройти мимо и не нагадить ?

HEKOT

Сообщение HEKOT » 09 мар 2020, 15:09

Аутриггер писал(а):
07 мар 2020, 01:37
Теперь, что качается "лужи" ... Я призывал вас спуститься с заоблачных высот на грешную российскую землю и вспомнить, как здесь живёт большинство. И я так понимаю, что вы не хотите этого сделать ?
Негласной столицей русской провинции у нас считается г. Урюпинскк. В извесном анекдоте, где профессор принимал у студента экзамен по марксизму - ленинизму, студент был родом как раз из Урюпинска. Дай, дуиаю, посмотрю, где в Урюпинске можно плавать. У них там есть река Хопёр (см. фото). И более там нет нихрена. На кой хрен на Хопре сияк ? На кой хрен в Урюпинске дека ? Лужа это, не лужа это ... Там нет ничего другого. Россия - речная страна. И так здесь живут миллионы.
Ваши отсылки к Урюпинску и при этом, упоминание большинства несколько... противоречивы. Большинство (готовое заниматься каякингом ради каякинга) живёт в больших городах, а большие города стоят на больших реках или на морях.
Если Вы заглянете в эту тему, то откроете для себя такие места как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Ярославль, Рыбинск, Крым, Сибирь, Дальний Восток. Сюрпризом может отказаться то, что эти и другие прекрасные места имеют нечто бОльшее, чем Хопёр. Есть средние и большие реки (Москва или Волга). Если речку перегородить плотиной, может получится водохранилище. Водохранилища могут достигать таких размеров, что в народе их именуют морями. Кроме искусственных морей, есть ещё и естественные, например, Чёрное, Белое или Японское.

Ваши попытки продвигать беспалубное судно на форуме, посвящённом палубным судам не менее проиворечивы.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 мар 2020, 18:06

Большинство (готовое заниматься каякингом ради каякинга) живёт в больших городах
Я вообще не имел в виду "занятие каякингом ради каякинга". Я первой страницы темы по сю пору я утверждал и продолжаю утверждать, что помимо "каякинга ради каякинга" есть ещё физкультура (фитнес). И, несмотря на КАЖУЩЕЕСЯ разнобразие лодок, для фитнеса практически ничего нет. И по факту Нева пустая - в любое время года и суток. А эти ваши "марафоны" - это из другой оперы, и накакого отношения к фитнесу они не имеют.
Вот как раз в Урюпинске и ему подобных богом забытых дырах "каякингом ради каякинга" можно заниматься хоть сто раз на дню. Запихал свою лохань в сарай на берегу Хопра, и нормально. В Питере сараев нет, а если построить, его снесут, вас оштрафуют, и на этом ваши занятия "каякингом ради каякинга" закончатся, не успев толком начаться. Вы можете отстаивать противоположную т. зр. хоть до второго пришествия. Но жизнь нас уже рассудила - Нева пустая.
Водохранилищами меня пугать не надо, ибо на любую беспалубную лодку всегда можно напялить фартук. Для фитнеса этого хватит за глаза. Причём раньше у многих спортивных байдарок верх как раз был матерчатый. И ничего, плавали.
Беспалубные суда не надо никуда "продвигать". На них нужно просто плавать. "Каякингом ради каякинга" заниматься не планирую ни в коем случае. Не моё. На больших акваториях всегда предпочту парус и вообще не понимаю, зачем там грести. Для гребли всегда предпочту что - то типа Хопра.

Фартук не даёт максимум защиты, но мне лично максимум и не нужен. В большинстве случаев, вопреки странным и беспочвенным фобиям каякеров, каноэ работоспособно и без фартука. Я много плавал на разных каноэ и по Белому морю, и по Ладоге, и по Финскому заливу, причём именно без фартука. Плюс ещё Ловозеро и Сегозеро. Такого я там не застал https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ, но штормов видел много. Пару раз была опасность для жизни - один раз на Финском заливе и один раз на Ловозере (Кольский п - ов). Но ради фитнеса, который два раза в день, я никогда не сунусь на большую акваторию. Более того, в сильный ветер я и на Неву - то не пойду. В этом просто нет смысла. Прикрытых мест навалом.

Заниматься "каякингом ради каякинга" не хочу. А заниматься "каякингом ради фитнеса" не на чем, ибо производители каяков сделали всё и даже больше, чтобы убить фитнес на корню. Вот Нева и пустая. И раз в год петровский марафон - для галочки. Фьють - и снова тишина.
Последний раз редактировалось Аутриггер 09 мар 2020, 18:30, всего редактировалось 2 раза.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 09 мар 2020, 18:22

Под "каякингом ради каякинга" я и имел ввиду любое неприкладное применение лодки. Не чтобы рыбы наловить. Не чтобы добраться из точки А в точку Б. И даже не чтобы гармонично развить все мышцы тела. А именно для того, чтобы погрести и через это быть в форме настолько, насколько гребля это позволяет. А ведь это и подразумевается в Вашем ТЗ. Иначе. Вы бы мультитренажёр строили, а не сезонный снаряд.
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

HEKOT

Сообщение HEKOT » 09 мар 2020, 18:31

Я много плавал на разных каноэ и по Белому морю, и по Ладоге, и по Финскому заливу, причём именно без фартука. Плюс ещё Ловозеро и Сегозеро. ... но штормов видел много.
Что происходит с каноэ в шторм?

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 мар 2020, 18:38

Под "каякингом ради каякинга" я и имел ввиду любое неприкладное применение лодки.
А ацкого Геракла превращаться цели нет. Гребли и роликов мне достаточно. Ещё бы побегать, но есть со спиной проблемы.
В условиях большого города обычный "каяк ради каякинга" крайне обременителен, и практика показала, что из - за проблем с габаритами для фитнеса его почти никто не использует. На Муринских прудах (длина 1,5 км) есть отличная лыжероллерная трасса. Я сам иногда там катаюсь. В погожий день там яблоку негде упать. Но на воде никого никогда нет. Люди не хотят 5 - метровый инвентарь.

В ЦПКО, в парке Победы, в парке Интернационалистов, в Таврическом саду - аналогично никого нет. Нигде нет никого. И на Неве тоже. Вот и всё.

Ответить