Выбор морского каяка, новичок

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Max

Re: Выбор морского каяка, новичок

Сообщение Max » 29 мар 2017, 16:09

Как-то запарно. Был стеклопластик, там такой проблемы не было. Люки громадные.
Вложения
o5CEiuW-m8w.jpg
o5CEiuW-m8w.jpg (203.36 КБ) 5003 просмотра

nebosy

Сообщение nebosy » 29 мар 2017, 21:29

Max писал(а):Как-то запарно. Был стеклопластик, там такой проблемы не было. Люки громадные.
Тогда опять же очевидно - ходить на стеклопластике.
Или Вы ждёте рассказа про секрет телепортации битком набитой 70 литровой гермы в 20 сантиметровый люк? Покупали не глядя что ли? На всех фотках прекрасно видно размер лючков. Но и это как то всё равно - например высота заднего отсека в "Бореале" не предусматривает запихивание свёрнутого спальника, хотя сам люк там большой. Как и описал выше засовываю 100 литровую герму, набиваю её, "закатываю" и закрываю люк. Герму не вынимаю до конца плавания - просто достаю из неё вещи по надобности и кладу обратно. В чём запара?

Изображение
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©

Max

Сообщение Max » 29 мар 2017, 21:50

Тогда опять же очевидно - ходить на стеклопластике.
Или Вы ждёте рассказа про секрет телепортации битком набитой 70 литровой гермы в 20 сантиметровый люк? Покупали не глядя что ли? На всех фотках прекрасно видно размер лючков. Но и это как то всё равно - например высота заднего отсека в "Бореале" не предусматривает запихивание свёрнутого спальника, хотя сам люк там большой. Как и описал выше засовываю 100 литровую герму, набиваю её, "закатываю" и закрываю люк. Герму не вынимаю до конца плавания - просто достаю из неё вещи по надобности и кладу обратно. В чём запара?
Стеклопластик по нашим камням не внушал доверия.
Покупал не глядя.
По фоткам у вас люки побольше.
Съездил, попробовал, как вы посоветовали, герму закрутить через люк 20 см., с моими руками проблемно.
Соответственно спальники, палатка сверху подвязать, все остальное навалом в трюма.
Инфа для новичков, выбирающих HUG (тема форума), лючки у лодки маленькие, запарные. :)

nebosy

Сообщение nebosy » 29 мар 2017, 22:00

У меня две больших гермы - одна 70 л. другая 100 л. 70 литровая из достаточно толстого ПВХ - почти как шкура на КНБ. 100 литровая из "силиконки" (по ощущениям) Даже с "большими" люками "фокус" проходит только с "мягкой" гермой.
ЗЫ В двойке в принципе места для груза в два раза меньше чем в двух одиночках, так что привязывать сверху - единственный вариант.
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©

ADS Dima

Сообщение ADS Dima » 31 мар 2017, 05:07

Когдато ходил на SOT -люк все теже 20см,и весь багаж(кухню,каши)размещал в пластиковых контейнерах-их там было множество-штук 15 точно.и кашу и сахар и т.п.а с громоздкими вещами успешно справлялась надувная лодка с друзьями медленно,но уверенно идущая сзади.попробуйте такой вариант для начала.

Max

Сообщение Max » 31 мар 2017, 18:05

(кухню,каши)размещал в пластиковых контейнерах
В бутылках из-под проще, и не жалко потом утилизировать на маршруте...

Tristmegist

Сообщение Tristmegist » 21 апр 2017, 17:40

Добрый день уважаемые ! Вот и приобрел первый сиячок(вчера привез на крыше авто из Геленджика от прекрасного молодого парня Сергея)
http://www.mermen.ru/item/315
Может у кого было подобное чудо.
Тут смотрел ,- как -то
без энтузиазма народ лодки воспринял.
http://sea-kayak.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1703
Подскажите пожалуйста какие у него слабые места , где усилить
ну и как модернизировали .
Мне 53 года , в юности,КМС по гребле на байдарке. Так что опыт есть.
Имею небольшой отель на Меганоме (Крым Судак)
http://otdyh-sudake.com
Так что велком в гости :drinks:

Mikkikayaker

Сообщение Mikkikayaker » 20 май 2017, 23:17

Здравствуйте уважаемые каякеры :)
Немного почитал форум и загорелся морским каяком. В юности ходил на байдарках, лодках многих типов, да и сейчас лодка есть и решил с некоторой подготовкой осуществить свою мечту обойти на гребях полностью Байкал за пару месяцев. Уже не в этом году, в этом дай бог подготовлю всё. Изначально предполагал байдарку, но из предположения что каяк прочнее и его можно быстрее выбросить на каменистый берег не превратив в кучу гнутых трубок в тряпке мне мысль о каяке нравится всё больше.
На Байкале крайне быстрая смена погоды, оперативно выброситься на берег очень важно, либо надо ну очень мореходное судно потому что обеспеченность волны большая.

По моим подсчётам еды надо будет ~45-50кг с сублиматами конечно, снаряжения около 25-30кг, я весом 75кг, рост 171.
На данный момент думаю о каяке Winner Otium 2, так как полнотелый большой корпус, большие люки, заявлена хорошая мореходность, полиэтилен( практически все берега это камни). Ну и цена относительно приемлемая, у меня достаток не очень большой. Подскажите добросовестного продавца по этой марке.
Весло какое нибудь простое комплектное или что там алюминиевое бывает, я не слишком притязательный к нюансам, лишь бы было прочное чтоб потом не сидеть и не строгать у медведей на виду...

Ходом подскажите обязательна ли прямо очень специальная одежда или можно обойтись обычной туристической, так то я старый турист и вагон всяких мембранных штанов и штормовок имеется, на байдарках ходил вроде и без того всё нравилось.

Пока вот такие вводные. Буду очень признателен за советы.
Winner Otium 2

qazqas

Сообщение qazqas » 21 май 2017, 00:05

границу между байдаркой и каяком так и не смог перешагнуть...я ее просто не вижу.
отсюда, я бы и отталкивался...
Изображение

Mikkikayaker

Сообщение Mikkikayaker » 21 май 2017, 01:24

qazqas писал(а):границу между байдаркой и каяком так и не смог перешагнуть...я ее просто не вижу.
отсюда, я бы и отталкивался...
Ну, загруженную под 100кг байдарку на крутой каменистый берег вытянуть это каждый раз будет очень чревато.
Каяк если я правильно понимаю просто вытянул как нормальную лодку да и всё, или я не правильно понимаю?
Герметичные отсеки опять же понадёжнее должны быть тканевого фартука байдарочного?
Мы как то вставали на уши на байдарке, по глупости конечно, веселились, салют 3 кажется называлась, черпанула так что чуть выше уровня воды была , кружкой вычерпывал...
У меня тут к сожалению каяк то взять негде, только для сплавов в прокате или байдарки.
Winner Otium 2

Ответить