Выбор второго каяка для рыбалки.

Рыбалка на морских каяках и байдарках. Оборудование морского каяка для рыбалки — установка эхолотов, держателей для удилищ, якоря. Выбор снастей. Разговоры на рыбную тему.
Vodaho

Re: Выбор второго каяка для рыбалки.

Сообщение Vodaho » 11 ноя 2011, 20:36

Alx писал(а):Вчера зашел в Seabird
Алекс, то, что в странах балтии продаётся http://www.seabirddesigns.com/
это там делается? Или это "китайский айфон"?

Alx

Сообщение Alx » 11 ноя 2011, 21:23

В странах Балтии, находится порт Клайпеда. Я думаю Вы понимаете, что это им дает!
А потом Вы просто встаньте на место среднестатистического европейца с образованием.
Интересно ли ему будет работать? Делать черную работу? Стоя поколено в эпоксидной смоле выклеивать Каяк? Еще сильны стереотипы. ADIDAS тоже был немецкий.
Я прочитал ветку про Эстонские каяки не хочу спорить с Эстонцами. Здесь все этим занимаються.
Знаете анекдот на эту тему:
Донахью спрашивает Познера -"Вы еврей?"
"Нет!" - Говорит Познер, - "Я русский!"
"Ясноо!" - Говорит Донахью - "А я Американский!")))
Вложения
1 (17).JPG
Вот товарищи из Эстонии за работой)))
1 (17).JPG (102.61 КБ) 3984 просмотра
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!

Vodaho

Сообщение Vodaho » 11 ноя 2011, 23:28

:)
Алекс, Вы прям китайский дипломат уже
Вопрос: "Завод на Ваших фотографиях это реальная производственная площадка бренда: http://www.seabirddesigns.com/? .
Или так: "Приобретая продукцию у европейских дилеров бренда seabirddesigns я куплю продукцию этого производства с этих фотографий?

Alx

Сообщение Alx » 12 ноя 2011, 13:30

Vodaho писал(а)::)
Алекс, Вы прям китайский дипломат уже
Вопрос: "Завод на Ваших фотографиях это реальная производственная площадка бренда: http://www.seabirddesigns.com/? .
Или так: "Приобретая продукцию у европейских дилеров бренда seabirddesigns я куплю продукцию этого производства с этих фотографий?
Совершенно верно!
Могу выслать Вам более подробные фото.
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!

Timburg

Сообщение Timburg » 19 ноя 2011, 07:06

Zav писал(а):Полный обвес. ;)
Хороша......
Вот кстати видео где тандем превращается в соло http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... _NblUzi0cM
Но все же не думаю что стоит заморачиваться на педальный привод. Веслами веселее в тандеме. Дешевле будет опять же...
Кстати, походил по сайтам...... Цены на тандем Ultimate 14.5 более 1400 вечнозеленых не увидел. То есть на "дерево" по курсу 31 рубль за бакс - 43400. Продажная цена на каякер ру 58000. Кто может сей разбег в цене объяснить? Реалии жизни (ну может растаможка и еще какие "нужности") или аппетит продавца?
Оседлал Ocean Kayak Prowler Trident 15 Angler

Vodaho

Сообщение Vodaho » 19 ноя 2011, 07:43

видео где тандем превращается в соло
на видео лодка вообще без руля. дядя переставил только ножные упоры.
Основная заморочка судя по форумам удлинить тросики руля и как то просунуть их сквозь или мимо "пеноблоков" которые он по бокам сидухи вставлял. Нахрена они вообще, я не понял.
А Zav на Дону без руля не обойтись. Ветер сильный

Vodaho

Сообщение Vodaho » 19 ноя 2011, 07:57

Реалии жизни (ну может растаможка и еще какие "нужности") или аппетит продавца?
Олегу и первая лодка, год как снятая на тот момент с производства из-за (похоже) ошибок в модели, по цене новой досталась, только от паддлер.ру.
Уточнение: по цене новой модели ТАМ.

Timburg

Сообщение Timburg » 19 ноя 2011, 17:46

К сожалению сам пока не стал обладателем каяка... Уже год как эта мечта бродит в голове. Пока не купил. Но как не странно вижу в этом плюс. Все просто. Читаю форум, смотрю фотки, вижу отзывы и понимаю - что хотел (а это был Ocean Kayak Trident Ultra 4.7) - не мое. Олег совершенно прав, что задумался о другом плавсредстве. Человеку надоело сидеть в "луже", надоело смотреть на красоты одному. С семьей веселее и полезнее...... Посему категорически поддерживаю его искания другого каяка или лодки. Сам глаз положил на тандем Ultimate 14,5. Но вот с ценой его в России пока ничего не понял. Как то дороговато выходит по сравнению с буржуйскими ценами..... Если у кого будет ссылка на продавца - велком.
Бродил тут по инету вот ссылка на производителей каяков.......может кому будет интересно http://www.kayakfishingmagazine.net/gea ... ayaks.html

aborigen

Сообщение aborigen » 19 ноя 2011, 18:14

В Ультра 4,7 жопа никак не в луже. Посадка высока и под седушкой сливные отверстия.
Рыбачить вдвоем с тандема - портить рыбалку и себе и напарнику. Одному же в двухместной - да, пожалуй комфортно.
Что меня смущает в Ультимате - его полная непригодность для серьезной воды и совершенно бестолково расставленный обвес.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Timburg

Сообщение Timburg » 19 ноя 2011, 18:43

aborigen писал(а): Рыбачить вдвоем с тандема - портить рыбалку и себе и напарнику. Одному же в двухместной - да, пожалуй комфортно.
Что меня смущает в Ультимате - его полная непригодность для серьезной воды и совершенно бестолково расставленный обвес.
Согласен полностью. Но тут убиваются два зайца..... Можно и жену-детей взять с собой, а можно и в одного. Места одному будет просто завались, хоть лежа устраивайся....
А что касается большой воды, то тут нам пофигу. Ну нет ее на приазовских лиманах. Как впрочем и у Олега на Дону.
Вы правы - каждый каяк под свои условия и задачи. Тут не поспоришь. Посему и пытаемся выбрать нужное нам именно для нашего региона.

Ответить