Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин

Сообщение Shoorick » 14 окт 2011, 08:34

Согласен. Речь стандартная, пафосная. В конце низкий акцент на банальные понты ("мерс"). Вдумчивого покупателя может даже отпугнуть:)
А у нас Werner разборный разобрался прямо в валах.
p.s. Своим стеклянным доволен, более чем.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 14 окт 2011, 09:36

Эх, если бы цена весла и пафосность производителя хоть как-нибудь коррелировали бы с прочностью весла... :cry:

Legalizer

Сообщение Legalizer » 14 окт 2011, 15:02

fishmonger писал(а):Эх, если бы цена весла и пафосность производителя хоть как-нибудь коррелировали бы с прочностью весла... :cry:
Тоже верно.
У меня, к слову, лопата дорогущего Werner Camano дала небольшую трещину вдоль лопаты при высадке из каяка (весло использовалось в качестве упора на лодку и берег). Работает впрочем, каши не просит.
Но с Werner это скорее редкий случай по моим обширным наблюдениям (а я вижу все наши рекламации на весла).
Все сделанное рано или поздно ломается.

A-B

Сообщение A-B » 14 окт 2011, 20:04

fishmonger писал(а):Эх, если бы цена весла и пафосность производителя хоть как-нибудь коррелировали бы с прочностью весла... :cry:
Это был явно не производитель)
Справедливости ради - на фоте был действительно не Вернер, а что-то похожее на Галаспорт.

2Legalizer
ты видишь рекламации по WWвеслам в основном:) а по сиячным их скорее всего и нет. а технологии в них немного другие - замки, лопасти пожиже. у меня например Вернер сиячный странно ободрался на ровном месте. хотя в целом качество Вернеров мне кажется лучшим чем у АТ и у Хармони.

Захар

Сообщение Захар » 15 окт 2011, 01:36

Справедливости ради - на фоте был действительно не Вернер, а что-то похожее на Галаспорт.
Всем доброго времени суток!
Справедливости ради - я никогда не говорил, что это Вернер. Повторюсь: ребята в Харькове (см.ссылку на сайт выше) делают очень неплохие(по моему мнению) весла за свои деньги. Да, весла не идеальны, но если кто-то может позволить себе 2,3, или 10 фирмачевых весел на разную греблю и разное настроение, то у иного такой возможности нет. Но это же не повод оставлять их на берегу или заставлять копить на фирму, обделяя свою семью.(Я , кстати, не о себе, но давайте же не будем ханжами).В конце концов, как я понимаю это сайт по интересам, а не по имущественному цензу.
По эксплуатационным качествам весло ближе к Вернеру, чем к Галаспорту. Пока ломаться не собирается , в походе по Сейму показало себя хорошо. Впрочем, я не пробовал им рубить дрова и т.п.Скажем так: ощущение от него в руке вызывает если не оргазм, то чувства светлые. В отличие от TNP, скажем. С этим веслом, через 15 минут гребли, мысль об убийстве начинает казаться не такой уж неприемлемой :) .
Изложенные выше чувства являются моими личными и не обязаны разделяться окружающими
Было бы гораздо интереснее завести ребят из Харькова на доводку их весел до нужной кондиции. Плохо, что рынок маловат, а то, что сумеют - не сомневаюсь. Когда есть желание, то мы умеем делать и лучшее и первыми.
еще задолго до того как Pobeach-kayaks стал представлять WERNER официально на Украине...
Специально для "Имя пользователя" : вот это и был вопль возмущенного манагера, когда деньги могут уйти. А вы людей в нехорошем подозревали, чуть не поругались :) .
Отослать что ли парочку в Москву в магазин Legalizerу, пусть народ посмотрит, а то я боюсь, что после таких воплей меня начнут черт-те в чем подозревать.
П.С. Я не имею никакого отношения к производителям весел. Я по жизни, вообще, железобетон делаю. Просто импонируют люди, которые пытаются сделать что-то сами и свое. Нам бы им помочь советом и спросом. Глядишь и появились бы свои приличные весла. Мы же первые в этом все заинтересованы, как я понимаю.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 15 окт 2011, 02:15

Захар писал(а):Изложенные выше чувства являются моими личными и не обязаны разделяться окружающими
Андрей, да не заморачивайся ты, все на своем месте. Ты нашел где-то вариант, поделился, кто то это принял на "ура", а кому то это не понравилось. Это форум, тут всякое бывает (вспоминаю как над словом "чувак" глумились), к тебе претензий никто же не предъявляет. Харьковский "Вернер"?! А почему и нет?
Я, например, хожу на самодельных лодках и гребу чаще гренландскими веслами и мне плевать, если кто то плохо отзывается о них. Главное, что это МНЕ НРАВИТСЯ :good:

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 окт 2011, 18:42

A-B писал(а): 2Legalizer
ты видишь рекламации по WWвеслам в основном:) а по сиячным их скорее всего и нет. а технологии в них немного другие - замки, лопасти пожиже. у меня например Вернер сиячный странно ободрался на ровном месте. хотя в целом качество Вернеров мне кажется лучшим чем у АТ и у Хармони.
Не только по WW. Хотя сиячные весла, в самом деле, редко ломают и обращаются к нам. AT в этом году не на высоте по WW веслам. На каждый WW выезд сломанное весло практически (хотя и мочат они там очень серьезную воду). Кроме того, странные конструкции замков сиячных весел у них появились, не знаю видел ли ты их, сомнительного удобства. Вернеровские лопаты достаточно легко царапаются, но при этом прочные, этого не отнять.

A-B

Сообщение A-B » 17 окт 2011, 18:50

Legalizer писал(а):Кроме того, странные конструкции замков сиячных весел у них появились, не знаю видел ли ты их, сомнительного удобства.
Мне и старые не нравятся, с тех пор как фиксирующий замок язычок продолбился (опять таки на ровном месте при перевозке, хотя я его регулярно подкручивал), весло можно использовать только благодаря другому его недостатку - два половинки фиг выкрутишь друг из друга без особых усилий.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 17 окт 2011, 18:59

Для реки перебрал кучу вариантов, остановился на дюралевом Advanced Elements. Не знаю, что за пластик на лопастях, но тоже жутко прочный по результатам эксплуатации.

Самое обидное, что эта разборная на четыре части дюралевая хрень оказалась не только прочнее карбоновой Тортуги, но еще и легче, при цене 80 баксов. :?

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 окт 2011, 19:07

A-B писал(а): весло можно использовать только благодаря другому его недостатку - два половинки фиг выкрутишь друг из друга без особых усилий.
Вот это мне непонятно как раз. Что ты с ними делаешь, чтобы достигнуть такого эффекта. Мои весла с таким замком работают уже по три года каждое и все в порядке... Из распространенных проблем - трескается пластик замка. А вот чтобы одна половинка застревала в другой - тут ты, пожалуй единственный в своем роде изобретатель этой проблемы :) Может быть какие-то специфические условия хранения имеют место? Песочек может как-нибудь засыпался туда?

Ответить