Горелки-термоса-посуда и т.п.

Снаряжение для морского каякинга, водных и сухопутных походов. Палатки и спальники, ножи и посуда, горелки и кемпинговое оборудование. Гермомешки.
aborigen

Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.

Сообщение aborigen » 13 окт 2011, 05:28

Андрей, у тебя чугунный казанчик?
Нет алюминий. Дело в том, что казан мне тащила теща (отсюда блин и такая форма :evil: ), и я чтоб не сильно напрягать её попросил алюминий купить вместо чугуна. Но как сказал Сталикhttp://stalic.livejournal.com/, преимущество чугуна лишь в том что ты с гордостью можешь похвастать что готовишь в чугуне. В остальном алюминий не уступает.

Когда я ломал голову из чего придумать печь, то перебрал кучу вариантов, в тч и бочки и диски и стиралку. Но хотелось что то компактное, и оно получилось. Планирую стационарную печь из кирпича класть, под казан побольше. Возможно и с тындыром, но это всё пока только планы.
Иванов Андрей писал(а):Готовил я однажды в 80 литров
Мой рекорд - 20л алюминевая кастрюля из санаторной столовой, где выменял её на шоколадку)). Весело помню было.....ведро самогона......да умеем мы отдыхать.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 13 окт 2011, 05:39

aborigen писал(а): Но как сказал Сталикhttp://stalic.livejournal.com/, преимущество чугуна лишь в том что ты с гордостью можешь похвастать что готовишь в чугуне. В остальном алюминий не уступает.
Возможно. Наверное так и есть. Однако же если брать сковородки, то лучшие блины в чугунной получаются. Алюминий отдыхает. А казаны... Наверное соглашусь со Сталиком...

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 13 окт 2011, 05:49

Андрей, еще есть нюанс: как нельзя жарить семечки на сковороде, которая предназначена для блинов, так и казан должен служить по назначению. Ну, ты же знаешь, что пловом начинает пахнуть сразу, как открываешь казан, тем более если нагреваешь его. А у меня жена решила тушенку из куриц сделать (мы растили бройлеров) и ейпоказалось удобнее в казане. Объем хороший и все такое. А вчера я ставлю этот казан на огонь, а запаха плова НЕТУ!!! Вместо него курятиной прет неприлично как-то. Ни обжарка лука, ни приправы не помогли. Так этот привкус и остался. Теперь решил, что ни в чьи руки больше казан не отдам по своей воле. Пусть попробуют отобрать...

Vodaho

Сообщение Vodaho » 13 окт 2011, 06:45

Книга Сталика Ханкишиева у меня есть,но есть и проблема с ней. Читать её я могу только предварительно сходив в макдональдс. Когда в желудке по ощущениям лежит пенопластовый кирпич, а в голове доминирует тревожная мысль: "Что теперь со мной будет и как спастись?". В других случаях чтение больше 10 минут вызывает непреодолимое желание жрать.
и неконтролируемое слюноотделение.
А самым любимым в жизни мангалом у меня действительно был прикопаный в землю колесный диск,от неведомой уже никому сельхоз-техники. откуда он на той даче взялся тоже неизвестно. Вот это жаровня была. Мощь! В ней после шашлыка ещё и цыплёнок в фольге запросто запекался, и шашлык всегда был бесподобный.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 13 окт 2011, 10:20

Если прошел дождь, то это уже проблема
Сейчас в продаже есть силиконовые тенты, т.е. проблема с дождем отпадает.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 13 окт 2011, 14:32

fishmonger писал(а):
Если прошел дождь, то это уже проблема
Сейчас в продаже есть силиконовые тенты, т.е. проблема с дождем отпадает.
Я имею в виду, что и дрова мокрые тоже...
Так что же все таки у него за состав в баночке и как он горит?
http://www.youtube.com/watch?v=djbXK_RD ... r_embedded

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 13 окт 2011, 14:45

что же все таки у него за состав в баночке и как он горит?
Да обычный гель, для розжига углей такой продается.

Вряд ли кто в реальной жизни станет брать сверхлегкую дровяную печку и топить ее столь некомпактным и тяжелым топливом. Тогда уж проще газовую горелку использовать, или примус.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 14 окт 2011, 07:51

Вадим, спасибо за ссылку. Достаточно очевидная идея и удачная, на мой взгляд. Понравилось.

Сильвер

Сообщение Сильвер » 10 ноя 2011, 09:43

Никогда, особо, не доверял товарам от "Экспедиции", а вот печка у них вышла зачетная: http://voffka.su/2010/04/pech-skladnaya ... dicii.html вероятно потому, что полностью "слизана" с буржуйского аналога: http://www.kuenzi.com/fotostrecke_e.htm Все один в один, кроме отверстий в корпусе оригинала для установки спиц-распорок, особой надобности в которых и нет. Котелок ВДВ с литром воды закипает за 10 минут и дров - щепок для закипания нужно мизерное кол-во. Довелось кипятить воду, после дождя - насобирал мокрых веточек загрузил в печку, а для растопки использовал пол таблетки сухого спирта - мокрые щепки разгорелись в печке моментально. Очень доволен покупкой и всем рекомендую.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 11 ноя 2011, 04:54

Хотелось бы сразу ссылочку и на интернет-магазин, где такие печи можно заказывать :?

Ответить